精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
http://angelch0524.blogspot.tw/2013/06/Kasuga-taisha.html#more 更多照片都在部落格裡面,歡迎參閱>////</ 因為在京都的這幾天讓我大花了不少錢的原因,行李實在太多太重啦XD 依照我的手力,實在是很難搬上公車… 另外早上離開的時候剛好是上班時間,總感覺這樣有點不好意思!! 所以我跟弟弟討論之後,決定搭上計程車前往京都站。 司機大哥其實一直問我們要去哪個京都站= =|| 對我來說我很難解釋,因為我只知道京都站啊Orz 只好一直跟他說「我要到京都站搭JR啊!!」XDDDDD 最後司機大哥就把我送到京都站了~~耶~~~(歡樂) 讓我深深地跟大哥說了一聲謝謝~ 從西陣ivy搭到京都站的計程車費用是1380yen 給大家一點資訊^O^ 到了京都站,我跟弟弟要先解決我們的行李問題。 在大門的時候剛好遇到駐警,就問了coinlocker在哪@@ 順著警察大哥的路線到了B1,卻發現指示牌上就有行李房標誌了耶 我們就直接拉著行李到行李房問了XDDDD 一個行李是410YEN,所以兩件是820YEN,不分大小, 但是要晚上八點前回來取,所以行程上還是要注意一下^__^ 行李房旁邊就有入口跟購票機 購完票就可以直接進去入站囉XDDD非常方便的啊! 嘟嘟~奈良線~~奈良線~~ 早上九點的車廂上,只有幾個人跟我們同行。 搭到伏見的時候,外面開始下起小雨。 就在這個時候,我就跟我弟提議說:「我們去奈良如何?」 我弟大吃一驚XD因為想說他姊當初不是一直只想要去宇治不想去奈良嗎? 「因為我突然好想看小鹿的屁股啊!!!!」我正色對我弟弟講了這句話。 誰叫前一天睡前朋友吉米哥丟了幾張他前幾天去奈良出差的時候拍得小鹿屁股啊>////< 愛心形狀的尾巴也太萌了吧! 我跟我弟因為我這樣的突然興起,就直接一直搭車搭到奈良站… 並且在奈良站購差票這樣。 其實XD"這樣很貴…這天的交通費真得花了不少。 但是旅行不是就是要這樣嗎?一時的小興起跟小驚奇,總是帶來很多新鮮的行程, 而這次的奈良行也是^o^ 一出JR站,就看到奈良警察局正在宣導交通規則等等的活動。 還蠻多義工媽媽跟爸爸來幫忙的,也有少許的警察先生在發我手上的東西。 囧的是,明明我手上就有了, 結果走幾步遇到別的義工媽媽他還是塞了好幾個發光背帶跟鈴鐺給我囧 我還一直很不好意思的拿出手上的東西表示已經有了,但義工媽媽還是塞啊!!大囧… 所以這也算是另類的伴手禮被我帶回台灣了…哈哈哈哈哈(尷尬) 那天吉祥物也有來現場喔! 我本來也好想跟它拍照喔=3= 結果我跟我弟說:「幫我跟吉祥物拍照吧!!!」 我弟居然淡定的跟我說:「你都幾歲了。」 喔!天啊!我的少女心當場碎光光,不知道年齡是女人大忌嗎?!!! 正這樣想的時,就看到一個阿姨跟吉祥物合照了…(默)。 那天到了奈良都一直下雨,雨勢也不小。 最後只好買了把雨傘,跟弟弟走搭車。 我們問了公車站的工作人員,他告訴我們搭環狀線就可以到達春日大社了! 所以我們兩個就拿出icoca準備搭車囉! 後來我們就在春日大社表參道下車…>////<就看到小鹿屁股了!!! 你看看!!是不是很可愛!!!!! 你看看是不是很萌啊>///////////////////////////<啊啊啊啊啊~~~~ 屁啊!!!!!!這群鹿根本超可怕的好嗎?!!!!!! 我這輩子沒遇過這麼可怕的鹿群啊!!!!!!!(抱頭) 首先我弟先遇到的問題就是他不知道為什麼手上一直提著一個紙袋子= = 我也一直跟他說:=__=麵包都吃完了 (因為那是裝我們前一天在進進堂買得麵包) 還不快點丟掉,等一下要看鹿了。 我弟也一直回我說沒看到垃圾桶啊什麼的,反正就一路提到奈良公園去了。 就在我們找到小攤販準備要買鹿餅的時候,就聽到我身後有一聲「唰!」的聲音, 我一轉頭回去看,就看到鹿冷不防的從後面直接把我弟手提的紙袋撕了一角起來。 而且我正要把紙搶回來的時候,他就把他吃掉了…。 「囧|||」我跟我弟兩個人都不知道要怎麼說了…,只好叫他趕快把東西收起來先!!! >____<|||希望那隻鹿沒事… 另外可能是早上去(?) 鹿跟餓死鬼一樣... 只要你手上一有鹿餅,他們就會一群追著你搶著要吃餅。 當然能不能吃到各有春秋!那不是我們能決定的,這就是生存法則咩(你唬爛)。 但是,有些鹿因為已經長過角但被切掉了, 囧所以不給他吃得時候,他就會用他那個鈍鈍的小角頂你… 別看他只是個小角!頂起來超痛的T^T回去我都發現有黑青了說…。 只要有餅就是神(喂)。 很好,我除了衝撞跟踢人,我都遇到了QAQ 可是鹿還是很可愛的啊>/////<遠遠看不要追著我跑得話…。 接著我們就走向春日大社的表參道,準備去參拜春日大社。 從山下到春日大社需要走約15分鐘的小山坡,所以需要一些些的體力。 途中會經過鹿苑,但剛剛被鹿頂得心靈還在受傷,所以就不進去看了(喂XDDD 一路上都是高大的樹木包圍著自己,剛好可以做個森林浴,非常舒服。 而且半路上都會遇到這種不速之客…。 (探頭) (探頭) 我真的沒鹿餅了啊啊啊啊啊啊(抱頭哭) 那天路上除了遇到這一對抱著新生兒去參拜的夫婦以外, 前面還有看到新娘… 要走那麼長的表參道才能到神社心中也是覺得他們很厲害啊囧 春日大社建於和銅二年(710年)。社內供奉的神明包括武甕槌命、經津主命、天兒屋根 命和比賣神。神社例祭日為3月13日(春日祭)。建設者為藤原不比等,同時也是藤原氏 的氏社,目前為世界遺產之一。 社內因為供奉武甕槌命,他都騎著白鹿,所以鹿就變成神使了。 常夜燈佈滿了整個神社,不過只有二月跟八月的時候才會點起燈。 因為走得很累(?)加上進入本殿需要付費,所以只有再外面晃晃加上買御守>////< 一旁有一處藤花樹架,上面有放藤花開得照片,非常美麗^^ 所以連巫女的頭飾都是藤花呢!跟一般神社看到的巫女不一樣@@ 最後還是請出小鹿跟大家說掰掰~ 我們就慢慢走出春日大社了。 等公車的時候發現一旁還有鹿出沒牌子XDDDD 在近鐵站實在很沒有勇氣跟奈良的吉祥物一起合照QAQ 回程我們在商店街買了一盒當地的特產--柿壽司。 其實就是左邊那兩個用柿葉包著的壽司, 口感其實跟一般壽司沒什麼兩樣, 但是因為葉子的關係口感比較酸。 但我覺得蠻好吃的,弟弟覺得還好。 於是我們就結束了這段行程往宇治前去。 -- //* 請叫我偉大的張薑薑大小姐喔呵呵呵~ ╭─╭─╭─╭─╭─╭┬╭─╭─ │ │ ││ ││ ││ ││╭╮│││││││ ││ │ ─╯─╰─╰─╯┴╯─╰─╯ >///< G+:http://ppt.cc/oHjb Facebook:http://ppt.cc/gQrg BLOGGER:http://ppt.cc/DLS7 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.238.226.143
ilikegch:推,有趣的遊記,我也好喜歡奈良  :) 06/25 01:03
marilyngirl:才剛去玩回來,真的太多趣事了哈哈哈 06/25 02:37
globekiller:鹿真的很好玩啊XD 06/25 08:40
danagmwad:一樓 我也好喜歡奈良^^這次去也有排 06/25 09:13
danagmwad:二樓XD快分享快分享~ 06/25 09:13
danagmwad:鹿真的太好玩了XDDD 06/25 09:14
bule26:我也要去給鹿撞撞看XD 06/25 09:16
stoxin:那邊的告示牌真的很...有趣 鹿可以變的很...危險 06/25 09:18
kkum:鹿真的很可愛也很可怕啊 XD 06/25 09:21
SoFluffy:這篇是要笑死誰XDDD 06/25 10:42
allenchen198:鹿真的很可愛 但手拿鹿仙貝的時候就不可愛了XDDD 06/25 10:53
allenchen198:而且他們似乎無時無刻都很餓XD 06/25 10:53
riachan:司機大概是想問你要到京都車站烏丸口還是八条口~? 06/25 10:59
pshuang:JR京都站1F面對塩小路通的大門口右手邊就有寄物箱 06/25 18:10
pshuang:奈良鹿吃萬元紙鈔也不會拉肚子~ 妳的紙袋算小case啦~ 06/25 18:11
pshuang:有時只看到一隻鹿 但當鹿仙貝一拿出來 會突然間被包圍 orz 06/25 18:14
samisami:真的很可愛, 但是我被咬過屁股, 因為仙貝發太慢 T^T 06/26 01:15
danagmwad:XD等一下 樓上為什麼有人想要給鹿撞撞看 不能因為他可愛 06/26 11:17
danagmwad:就給他撞啊XDDD 06/26 11:17
danagmwad:這篇心情真的當下又囧又好笑又無奈啊 因為鹿太可愛 可是 06/26 11:18
danagmwad:又撞又咬的很囧很無奈啊 >///<跟小孩一樣 哈哈 06/26 11:18
danagmwad:我一直好想知道為什麼他們可以這麼無時無刻的很餓!!! 06/26 11:19
danagmwad:因為我那天去沒看到寄物箱XD 不過後來找到行李房@@ 06/26 11:19
danagmwad:我覺得還蠻方便的 直接給了行李就可以走了XD 06/26 11:20
danagmwad:@@我也不知道司機大哥到底想問什麼 因為我也只聽得懂 06/26 11:20
danagmwad:KYOTO STATION XD"(喔...我不會日文orz) 06/26 11:20