精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
【奈良】樂瘋了!貓迷天堂~寧估庵。ねこあん 奈良市芝突抜町13 PM12-6 分四個時段,限時90分鐘 不定休,預約制 喵喵圖文 版: http://marukoharuko.pixnet.net/blog/post/57198489 話說奈良的口袋名單除了首趟關西行失之交臂的志津香釜飯及有著小鹿咖啡廳暱稱的 Nico Style 沒做功課之前還真想不出其他 就在此時,拜友人之賜,才曉得奈良有家貓迷天堂,寧估庵 孤狗一番,只見某女性在螢幕前傻笑到口水都快流出來,立馬將這兒列入奈良首選 想來寧估庵的朋友千千萬萬要預約 抵達京都到APA下行李第一的動作就是請櫃臺工作人員幫忙打電話 預約完成瞬間我倆竟不約而同放聲歡呼,噗~ 對只去過東大寺春日大社的奈良初心者來說,寧估庵絕對不好找 查到的資料是這麼寫得: 搭近鐵,出車站,走入近鐵商店街,到底,尋找位於中谷堂旁的奈良町標示,直走進入該 條商店街 經過奈良情報館,看到漢方藥店,左轉,看到蚊帳店,再左轉,寧估庵就在不遠處左手邊 由於我們已在位於高御門町的Nico Style,繼續朝東方行進即可 騎啊騎,嘿,漢方藥店到了 騎啊騎,喔,蚊帳店到了 騎啊騎,哈,寧估庵到了! 居然可以在沒有手機導航下順利找到寧估庵實在太嗨桑了啊啊啊啊啊(海邊奔跑追逐ing ) 寧估庵前身是「今昔工芸美術館」,建築本體為傳統的奈良格子蟲籠窗町家風格 2003年由寧估庵接手,經營起當時來說不多見的寵物咖啡廳 聽老闆夫婦說,當時因法規衛生相關規定,經營上多所困難 直到近年法令鬆綁,寵物餐廳(猫カフェ)才欲發盛行 寧估庵由爽朗健談的愛貓夫婦共同主持 頗有和田秋子氣魄的老闆娘坐陣櫃臺,準備咖啡小點 笑容沒斷過的老闆負責招呼客人並整頓貓咪 只見他忙著跟客人介紹貓咪的名字、特性,貓咪不乖時抓來教訓幾句,偶爾還幫貓咪馬幾 節 互不相識的客人們在熱情店家的引導下,隔閡迅速瓦解,歡樂笑聲不停 先來看看寧估庵的消費方式 90分鐘、一千円,飲品任選,加點蛋糕多250円,加350円含蛋糕及貓零食 是說老闆真的很有喜感 問果汁是鮮榨的嗎?「生しぼり(長長停頓)ちゃない。」 問蛋糕是店裡自製的嗎?「手作りです(長長停頓)となりのみせの。」 不想喝濃縮果汁不想吃隔壁店家做的蛋糕卻又想買貓零食餵貓咪 老闆大器地說貓零食可以撒必蘇,感恩啊啊啊 確認點餐後,寫下餐點、時段、及金額 曉得我們是台灣來的,老闆開心地說最近台灣來的客人不少 告訴他寧估庵在台灣很紅喲! 龍心大悅的老闆自動打折,並對眾人宣布以後台灣來的客人都打九折 噗哇哈哈哈有沒有這麼促瞇啊老闆(捏小臉 - - !?) 後來聽老闆夫婦說,全世界第一家貓咪咖啡館是1997年誕生、位於台北芝山的貓花園 一旁記者出身、專拍貓咪的攝影達人直點頭,說貓花園很好找,出車站就到 還說到了台灣的猴硐天堂無誤,老闆夫婦還有我直呼好想去啊啊啊~ 雖說來到寧估庵貓咪是王道,飲品完全不是重點 不過,不管是黑咖啡或咖啡歐蕾都是出乎意料的喜歡 差想對老闆脫口而出比想像中好喝許多,可這話太失禮,趕緊吞回去 怎麼連人吃的餅乾都那麼可愛(雙手比愛心) 接過老闆送上的花名冊,裡頭列出寧估庵從以前到現在曾/正飼養的貓咪們 現場算到了十隻貓咪,問說店裡養十隻是嗎? 「二十隻。」老闆邊回答,邊比比天花 一看,大驚,隔間板上滿滿滿滿的全是貓咪!真是我的天兒啊(興奮暈倒~) 四點半,心滿意足地跟店家道再見 愉快到無以復加的奈良行,就此劃下休止符 不過,我知道,奈良,我們還會再見的(用力揮手) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.112.19 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1407758800.A.BB8.html
c522003: 超推,去年12月有去,貓兒們超多超可愛,老闆人真的很好 08/11 20:24
c522003: 還拿貓飼料送我喂,但也遭數十隻貓兒們湧上,光榮負傷XD 08/11 20:26
qv5pn7: 請問日文不好去也可以順利參與嗎? 08/11 21:24
puffyyumi: 好可愛 08/11 21:34
pommedeterre: 好可愛哦~~謝謝分享, 列入口袋名單 :) 08/11 21:40
wrc0903: 上次經過有看到,但是要預約沒辦法進去QQ 08/11 21:45
sixpoint: 不會日文沒關係 會喵喵語就好了 08/11 21:58
kymoangi: 你照的相片都好好看喔!! 請問是用哪台相機拍的?? 08/11 22:35
AirRider: Sony SLT-A57 ,敘事手法很精緻的相片 08/11 22:42
sccc0326: 好可愛!!! 08/12 02:25
hightime: 貓的神韻精準抓到耶~ 08/12 02:57
tsuyo198302: 謝謝分享,我要把這點排入下次去奈良的行程 08/12 08:43
QQ5566: 崩潰!因為要排隊 預約 上次沒去成QQ 08/12 10:17
NANASAN: 想去~~ 08/12 11:38
shinjuku: 超美 08/12 17:53
raybaby01: 新宿也有貓咖啡廳 08/13 00:10