精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
昨天在網路上看到一個可以擊退(?)鹿的手勢 (因為不能用縮網址只好請大家估狗宅宅新聞 - 奈良小鹿的攻擊對策 就想說來打個實驗心得文 本人剛好在上個月去了人生第一次的京阪奈良行 去之前就對奈良的鹿一直有莫名的憧憬 就是非常非常非常想要去征服人人又愛又恨的鹿 所以在去之前做足功課收集網路上的經驗 知道鹿最讓人招架不住的就是對仙貝的癡情&堅持 剛好就讓我查到有人說如果要讓鹿乖乖離開 要先學會一招退鹿18掌 (大誤 其實很簡單 就是雙手打開掌心朝鹿展示,讓他們看到你手上已經沒仙貝了 他們就會識相地離開 本人抱持著實驗家的精神以及征服鹿的偉大志向 (? 決定在這次的日本行實驗實驗 ===心得文長注意=== 在跟鹿正面交鋒之前有一個重要的東西要先準備 那就是不 透 明 塑 膠 袋! 塑膠袋要幹嘛哩? 當然是拿來藏仙貝用的 鹿很聰明,他們只要看到人手上有仙貝他就會叮!的發出炙熱的光線朝你聚集過來跟你討 吃 這時候就要先藏好仙貝不被牠們發現,你才能悠哉地逛逛看看 本人是用在沿路的歐咪呀給店買東西給的白色不透明稍微有點厚度偏硬的塑膠袋 有點厚度就可以摺好袋口夾在嘎資窩避免鹿來咬 準備好塑膠袋之後就可以找鹿仙貝開始跟鹿決鬥了! 在買鹿仙貝的時候也有個小竅門 那就是” 善 用 遊 客 “ 為什麼勒? 因為鹿很聰明 牠只要看到你買仙貝的那一刻就會在你身上標記“這裡有好凱子不削嗎”的這種標誌 你買完後牠們就會開始跟你頭頂戳戳屁股咬咬討食物吃勒 那要怎麼優雅的買仙貝還能全身而退呢 就是在鹿仙貝攤販附近最多的就是鹿!鹿!鹿!還有遊客! 眾多遊客中一定會有不諳鹿性,開心地買鹿仙貝一整捆拿在手上想餵食的人 此時你就可以在旁邊待機 等他被鹿圍攻大叫”不要過來!!!”的時候 偷偷摸摸地去買仙貝藏在塑膠袋裡w 當然一定還是有鹿在旁邊伺機而動 那該怎麼辦 買仙貝前先拿出塑膠袋預備好 買了馬上放進袋子內 整個過程最好都不要被鹿看見 買完摺好袋口夾在嘎資窩後一個華麗的轉身 雙手打開掌心朝外 哈! 當然哈請在心中自己哈 把手掌心展示給鹿看,適時的配合搖頭 & 各種語言的NO (最好聽的懂啦 牠就會識相地離開啦 本人親自實驗過是可行的! 再來就可以開始實際餵食啦 一個重要的觀念 你不是葉問,絕對無法一打十 請找落單的鹿或大概一次3~5隻就是最大極限了 還有 講第三次了 鹿很聰明 只要牠知道你還有鹿仙貝在手上 牠就一定會跟著你 所以一次只拿一片出來就好 一片餵完再拿一片出來 邊餵邊後退以確保你的屁屁沒展露在他們眼前 牠們就沒機會咬你屁屁了 本人就這樣且戰且走 從興仁寺走上春日大社再走回興仁寺 大概走到半山腰從東大寺還沒進春日大社的路上有一片草皮 有更多鹿群在那邊吃草 本人就實驗了一次餵食5隻鹿 中間雖然有因為鹿實在太可愛 本人承受不住他們熱切可愛水汪汪大眼的攻擊而失守快將近一捆鹿仙貝的激烈戰況 但最後還是有用手勢成功保住鹿仙貝而退 一路上幾乎是可以用手勢讓他們乖乖離開的 但畢竟鹿是生物所以會有個性 或多或少會遇到防禦力比較強的鹿 那種使出萬佛朝宗還擊不退的鹿 這時候就要勇敢的say NO! 唉 不是啦 是慢慢地退 邊退的同時手也還是要張開給牠們看 糾纏久了牠們就會離開了 到這裡都能用開心愉悅保持衣服乾爽屁股沒被咬的身心走完大部分的行程 實驗到最後走回興仁寺的時候手上還有鹿仙貝沒餵完 所以就隨便找幾隻鹿來餵 但是 but 西咖西 人生有趣也最靠杯的就是這個but 被我遇到了這隻鹿 http://imgur.com/Wd8jw9i 讓我體會到人生跑馬燈一秒內跑了幾百次是甚麼感覺 相信有跟鹿互動過的人就知道 牠們可愛的地方就是會跟你鞠躬點頭 討食的時候會用頭頂你 就在我餵完牠轉餵其他鹿後雙手打開要離開的時候 這位大哥就用牠歷經滄桑斑駁的鹿角從正面來戳我的嘎資窩 又剛好我的身形可以完美的卡在牠的鹿角中間 頓時之間脫困不了 那已經不是“阿~鹿茸上的細毛好口愛”就可以解決的事了 被牠戳一下還好 在牠戳第二下的同時就好像按下了我人生跑馬燈的快轉鍵 當下覺得”糟了..牠生氣要撞我了嗎?” 立馬抓著同行的同伴 要幹嘛 跑啊! 沒有啦 因為一戳就整個孬了 只敢快步離開深怕激怒牠讓我得到被鹿衝撞上國際新聞的成就 走了50公尺回頭看牠有沒有跟上來發現牠在不遠處 じー 的看著你 走了100公尺牠還是不死心じー地看著你 這時候就深刻體會到被斯都咖尾隨的恐懼了 (認真 雖然回到台灣後發現我的蝴蝶袖從小白蝶變成台灣鳳蝶般大的瘀青 還是深深覺得那只是鹿在跟你撒嬌裝可愛的行為 (這就是所謂的斯德哥爾摩症候群嗎? 不過提醒各位還是要注意鹿的狀況 舉凡繁殖期間還是有些鹿角已經超尖超硬的就注意一下小心為妙 還有保護好自己的東西 牠們甚麼都吃甚麼都不奇怪 本人在最後離開興仁寺的路上看到有一組旅客坐在台階上包包大開放在旁邊 開心地邊吃便當邊保護便當避免被眼前的鹿吃的同時 旅客的身後有一隻鹿在開心地嚼著滾筒衛生紙 一直嚼一直嚼一直嚼一直嚼 至於滾筒衛生紙是不是從旅客的包包裡來的就無從得知了w 最後的最後就是請抱持著尊敬鹿的心莫急莫慌莫害怕才能開心體驗跟牠互動的樂趣w 以上就是個人小小的實驗心得 希望下次大家去奈良的時候也可以悠哉地欣賞遊客抓著鹿仙貝還大叫不要過來這一美麗景 色w -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.208.95 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1442206039.A.B3E.html
SKKhan: 我是自備密封夾鏈袋,10塊鹿餅從公園發到東大寺,沒被圍攻 09/14 12:54
aurora22: 文筆真可愛XDD 09/14 12:57
summroak: 看了文章後,超想去的 09/14 12:59
shuannn: 還有鹿一直跟我點頭 超可愛!! 09/14 13:02
lovegre: 用不透明袋裝鹿餅+1。另一個方法是走到鹿比較少的區塊再 09/14 13:03
lovegre: 餵。經驗是:第一次在大空地上只餵一隻比較悠閒(但還是 09/14 13:03
lovegre: 被啄屁股),第二次餵二隻還ok,但被不遠處一隻公鹿看到 09/14 13:03
lovegre: 、跑過來要食物,就開始大戰了!!!:'( 09/14 13:03
ljm7694: 我媽被鹿圍攻後,嚇到直接被仙貝丟在地上= =" 09/14 13:07
PPPGGG: 仙貝人可以吃嗎XD 09/14 13:12
pshuang: 看到落單不一定準確 常常鹿煎餅一拿出來 鹿就像不知道從 09/14 13:18
pshuang: 那裡的傳送門出來那樣 突然圍過來 09/14 13:18
pshuang: 鹿煎餅人可以吃 但是不建議食用 因為不是用人類的製造標 09/14 13:19
pshuang: 準來製造。 不過應該是比台灣的遍地黑心食物安全 09/14 13:20
pshuang: 吃起來 穀物味很香但沒調味 肚子餓到爆的時候可以應急 09/14 13:21
makiloveu: 一開始對奈良完鹿沒什麼興趣,但是上禮拜剛去玩!真的很 09/14 13:53
balius: 如果在一群鹿群面前嗑起鹿仙貝,會不會被鹿群攻擊啊XDDD 09/14 13:53
提供一個超多鹿群的一個小山丘,就是在春日大社下來有一個叫鹿苑的大草原, 那邊有滿山滿谷的鹿群ww 雖然朋友一直慫恿我拿出仙貝來像哆啦A夢那樣燈燈燈燈燈燈燈! 不過本人比較孬就有待諸位勇者們遠征回來後的心得文了
charmingcho: 文筆好有趣! 09/14 13:53
cutaray: http://i.imgur.com/mwlPVWl.jpg 別騙我 09/14 13:53
makiloveu: 好玩!只可惜遇到下雨不盡興.. 09/14 13:54
diamondsky: じーwww 那對角好可怕 不是魔王至少也四大天王等級了 09/14 14:01
tcsubaru: 寫的好好笑XDD 09/14 14:02
shiningQ: 鹿仙貝不好吃,沒味道像是在吃瓦愣紙XD 09/14 14:20
本人跟同行的朋友都覺得不錯吃耶.. ※ 編輯: ywucj8 (59.115.208.95), 09/14/2015 14:29:24 ※ 編輯: ywucj8 (59.115.208.95), 09/14/2015 14:30:01 ※ 編輯: ywucj8 (59.115.208.95), 09/14/2015 14:34:00
d9123155: 真貪吃XD 09/14 14:35
VVIP29: 上次被鹿追殺到日本男人看著我狂笑不止超失禮 09/14 14:53
elaymutter: 鹿餅很香,入口咬碎後苦苦的,很難吃。(朋友試吃結果 09/14 14:54
eri22: 4月初去的時候下雨,不知道是鹿多還是鹿胃口好,看到疑似是 09/14 15:07
eri22: 仙貝就會集體進攻遊客直到任務完成 xD 09/14 15:07
eri22: 各種纏人,地上地雷也超多 09/14 15:08
traci0304: 我都偷偷塞口袋,那天穿口袋比較深的衣服就好了 09/14 15:21
traci0304: 仙貝我吃過,很乾但有穀物的香味,不好吃 09/14 15:22
banana246: 哈哈哈 09/14 16:06
tcfshcrw: 哈哈哈 09/14 16:24
vatipu: 有趣 09/14 16:37
toro6212800: 之前不是有人分享 鹿餅放兩天後生出蛾嗎... 大家別吃 09/14 16:42
toro6212800: 啊! 09/14 16:42
已經吃了怎麼辦 ˊ_>ˋ
askaw: 餵過兩次都沒被攻擊到 重點除了仙貝沒了要給鹿鹿們看空手 09/14 17:13
askaw: 另一個重點是 找沒長角或角短短的鹿餵比較不會被攻擊XDDD 09/14 17:14
askaw: 通常越靠近東大寺小鹿越多~ 09/14 17:15
askaw: ps兩次幫我拍照跟錄影的友人都有被攻擊到 一次要被咬塑膠袋 09/14 17:17
askaw: 另一次是被咬紙袋XDDD 09/14 17:17
餵食的時候我都拿高高不讓他們碰到袋子為主 http://imgur.com/yqGNBg9 夾嘎資窩也是越高越好w http://imgur.com/DhdeDip ※ 編輯: ywucj8 (59.115.208.95), 09/14/2015 17:51:08
yc002154: 原PO你真的是吃飽太閒XDD 09/14 19:41
goodsun: 好好笑,看完好懷念好想再去一次! 09/14 20:09
mingming10: 曾經自以為可以野餐,結果被鹿追過大半個草原... 不過 09/14 21:57
mingming10: 看到原po的文就又想念牠們了XD 09/14 21:58
vinkin: 我女朋友肚子被鹿咬瘀青,只能使出巴掌脫困orz 09/14 23:23
wraithy: 今年初春去奈良,把鹿餅藏在頭上的毛帽裡沒有被鹿追殺 XD 09/15 00:34
balsampear: 去餵鹿根本恐怖 被追殺xDD 09/15 00:54
ko88201: 我都把鹿仙貝當飛鏢射XDDDDDDDDDDDDDDD 09/15 01:25
elthy: 那篇被噓到X9的怎麼一早起來就刪文了..好想知道有沒有道歉 09/15 09:08
elthy: 啊... 09/15 09:08
Legolasgreen: 可以先在商店街買好仙貝,就不用怕被鹿看到XD 09/15 09:24
Legolasgreen: 去過最不喜歡走東大寺表參道到大門那段路,大概是 09/15 09:26
Legolasgreen: 全日本最髒的地方吧orz 09/15 09:26
gn00093006: 我覺得鹿仙貝蠻好吃的耶 當下真的有想買一捆自己吃 09/15 11:12
apek: 哈哈 我有一打十幾個過欸 也是有塑膠袋 而且藏在外套裡 09/15 14:28
apek: 後來餵完看到一個日本國中生被包圍 就把袋子送他了 XDDDDD 09/15 14:29
chichi1121: 鹿餅上次被我兒子不小心吃了一口,竟然沒有鹿要吃耶? 09/15 15:10
chichi1121: 為什麼啊?! 09/15 15:10