精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
無音樂好讀圖文網誌版:http://blog.xuite.net/jellytaliya/blog/482449244 從京都市區搭乘市營地鐵,從四条站出發、在竹田站轉乘近鐵奈良線來到奈良後,就可以 開逛啦!在近鐵奈良附近的景點除了興福寺、奈良公園、春日大社、東大寺外,還有一大 區商店街,絕對不怕會無聊! 從商店街穿出來,往左手邊邊逛邊走... 就可以看到猿沢池(Sarusawa-ike Pond),池邊有著各景點的路標,由於離興福寺很近, 因此就決定從興福寺開始逛起囉! 1.興福寺: 興福寺為南都六宗之一的法相宗的大本山,是一座最早建於公元 730 的五重塔,樓高 50.8公尺。不過現在看到的五重塔已經是飽經戰火摧殘後在1426年重建的新塔。除了 五重塔外,興福寺範圍內還有一座三重塔,也是列為國寶級的建築。 從這裡開始就可以看到許多小鹿的蹤跡了!不過興福寺為了進行建築的抗震力,在平成29 年(2017年)1月1日(週日) 到12月31日(週日)的一年間,國寶館即將停止開放。為了因應 這段施工期,興福寺臨時金堂將進行特別開放,開放時間請詳見興福寺官網。 沿著興福寺前的路往下走,有一整片的小鹿休息公園XDDDDD!路邊有許多賣鹿仙貝的小攤 子,一份鹿仙貝150円(約台幣50元)約有10片,超神奇的是...為啥拿著鹿仙貝會被鹿包圍 ,但是賣鹿仙貝的攤子不會被鹿攻擊呢XDDDD? 既然鹿仙貝到手,那我們就來找小鹿聯繫一下感情吧! 在這裡要掏出鹿仙貝都要小心翼翼的...因為一不小心就會被貪吃的小鹿們包圍!所以我 是把鹿仙貝放在包包裡,一片一片拿出來、看到乖乖的小鹿才給牠吃!那種看到別人有得 吃、就要過來搶食的鹿老大通通閃邊去啦>"<!!! 一拿出鹿仙貝眼前立刻出現一隻看起來溫馴可愛的小鹿.... 看在你用殷殷期盼的眼神看著我,就給你吃一片吧!(摸頭摸頭) 不過在這裡閒逛真的要注意,手上任何紙製品都不要輕易讓它離開自己的視線,因為雖然 這裡的鹿是吃素的,但是就什麼素都吃XDDDD根本就是奈良鹿不挑(欸)!像我上圖拍的這 對外國情侶就是受害者!因為他們只顧著跟身邊的小鹿玩、合照時,手上的地圖就不小心 被小鹿吃掉一角了啦XDDDDD 上面這隻就是吃地圖的兇手!但不得不說...吃地圖事小,如果今天讓這群餓鬼鹿看到紙 鈔...那就悲劇了啊XDDDD! 沿著附近的公園綠地走走,我們來到一間超小的神社「瑜珈神社」!平常有在練瑜珈健身 的我,看到這神社名字覺得很親切就進去逛逛了。 不過真的超小的,而且看起來好像不是營業時間(?)所以進去繞一圈之後我就下來了,看 它周圍種的都是楓葉,想必秋天應該美美的! 2.奈良公園: 奈良公園這邊的鹿比起興福寺附近,可說是一派悠閒氣氛外加不太想理你XDDD!看過興福 寺的鹿再看這邊的鹿,讓我不由得生出「真是市區與郊區的差別啊(欸)」的感覺,不過奈 良公園內還是放了警告標示,提醒遊客小心鹿兒們的不受控。 沿著湖邊小路閒晃晃,可以接到往東大寺的路,奈良這邊綠地與樹蔭都非常充足,占地也 挺廣的、走起來非常愜意舒適,所以若時間允許的話,很建議來奈良度過悠閒的一天,不 用急著趕行程才能好好地跟小鹿們培養感情啊~ 在接近東大寺附近開始,不僅調皮搗蛋的鹿又變多了,遊客也多了起來!在這裡我遇到一 隻超可愛的嫩鹿XDDDDD 牠在這邊一邊叫一邊討吃的,看牠這麼瘦小~不由得又把手伸進包包裡拿出鹿仙貝... 看牠乖巧吃仙貝的樣子,是不是超可愛>/////<?好想偷抱回家喔!(被鹿媽媽撞飛~ )如果覺得單純餵鹿吃仙貝很無聊的人,也可以像我一樣拿著鹿仙貝、教鹿點頭謝謝之後 再給牠吃XDDDDD(壞~): 3.東大寺: 一踏進東大寺的參道,整條路上幾乎都是鹿!而且還到處都是鹿便便XDDDD,這裡可是條 不可不小心注意腳下的路段啊!不然就會踩著鹿便便回家囉~ 我到奈良的這天,超多日本當地的學生來這裡校外教學,所以整個東大寺的參拜路口跟買 票的地方都擠得水洩不通。 東大寺是華嚴宗大本山,跟興福寺同為南都七大寺之一,距今約有一千二百餘年的歷史。 1998年作為「古都奈良的文化財」的一部分被列為世界文化遺產。 佛寺部分是728年由信 奉佛教的聖武天皇建立的。東大寺是全國68所國分寺的總寺院,看到這麼威的來歷!既然 都到奈良了,一定要記得來東大寺逛逛喔! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.229.221 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1485254397.A.EA7.html
jocelyn056: 我的地圖也被吃掉過…… 01/24 18:51
rfx6724: +1 01/24 19:04
SKKhan: 我帶一個密封袋去裝鹿仙貝,所以買一疊餵超久 01/24 19:32
qqoooo: http://i.imgur.com/3Q97uhZ.jpg 01/24 20:11
qqoooo: 每攤都有鹿在守著 卻都不會搶劫攤子 01/24 20:12
yuminc: 地圖被吃過+1 放在後背包外面的口袋 袋口沒蓋緊 走著走著 01/24 20:18
yuminc: 覺得被拉扯 轉頭才發現鹿在啃背包裡的地圖orz 自己根本動 01/24 20:19
yuminc: 彈不得 是看到的當地人很生氣地過來幫忙 因為地圖上的油墨 01/24 20:20
yuminc: 有礙鹿的健康...地圖真的要小心收好 就啃的話盡量搶回全屍 01/24 20:23
Mertha: 地圖被讓鹿啃到不是什麼受害者,是加害者! 01/24 20:24
kkmix: 奈良小鹿真的很瘋狂... 01/24 20:32
edward40812: 為什麼都不會有鹿去搶攤位... 01/24 20:45
hanne: 因為賣餅婆婆很兇 以前跟團去 導遊說看過婆婆踹鹿 XD 01/24 20:50
Kayusumi: 有版友錢被吃掉不是? 01/24 21:04
amudi: 我上上週去廣島 我裡面裝動漫的紙袋也是差點被吃掉 01/24 21:24
hanne: 上次苦主有發文啊 還是被吃掉福澤諭吉XDDDD 01/24 21:34
roybaboon: 上次那位苦主發文不是還上新聞嗎XDD 01/24 21:44
boii0707: 小鹿一直增值與變成GPS 01/24 22:05
boii0707: 賣仙貝婆婆那根掃帚,鹿被修理過 01/24 22:07
ROCAF: 然後被修理過的鹿會把這件事情傳承給下一代 01/24 22:13
chagekendo: 我家地圖跟紙袋都被偷襲,然後搶奪過程小孩嚇哭,接 01/24 22:16
chagekendo: 著突然下大雨~一整個狼狽。但還是很好玩啦~ 01/24 22:16
sibom: 上次地圖也被搶 拉也拉不回來... 01/24 22:22
pianowen: 既然那邊賣仙貝的攤販會修理鹿,遊客再去買仙貝,不就是 01/24 22:44
pianowen: 在鼓勵攤販這種行為嗎?怎麼還買的下去?鹿好可憐~ 01/24 22:44
amudi: 但那天還是有看到鹿吃廣告DM 01/25 00:06
ROCAF: 那些鹿會不會跟狗一樣用趕的就會聽話就不知道了 01/25 00:21
plo0921: 坐在旁邊吃熱狗,鹿從我後方一口把熱狗咬住,只搶回竹籤Q 01/25 01:59
plo0921: Q 01/25 01:59
dormice: 有次被追逐,趕緊躲進店家,跟結界一樣,小鹿不敢進來 01/25 08:57
dormice: 還有去奈良本來就該把東西收好,小鹿不懂,可是人類懂吧 01/25 08:59
dormice: ?我看到有人拿塑膠袋勾引小鹿,小鹿也一口咬下去...... 01/25 08:59
cityman9999: 滿多人是故意用紙餵鹿的…… 01/25 10:10
matenan0112: 某強國小孩:好多梅花鹿喔.. 哥翻白眼翻到不行 台灣 01/25 10:44
matenan0112: 的梅花鹿漂亮多了 01/25 10:44
aweikids: 去年去的時後,到是有看到鹿在吃不知是煙盒, 01/25 12:22
aweikids: 還是地圖之類的厚紙,都快被啃爛,閃光叫我去拿走 01/25 12:23
aweikids: 還跟那隻鹿… 拔河了一陣… 結果找個垃圾桶找超久 01/25 12:24
milou: 我覺得奈良的鹿頗兇,宮島的鹿比較溫和些 01/25 13:51