精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
網誌圖文版 http://junjunjun.pixnet.net/blog/post/43283683 在高雄出國沒像在台北離桃園機場比較近 所以這次旅行是以有從高雄機場起飛的廉價航空為優先選擇 有樂桃航空飛航的大阪當然是雀屏中選(沒有對手嘛!!!) 這次旅程除了前往大阪,還有神戶和奈良 因為太喜歡奈良的小鹿了 所以不照著行程順序 硬是要先介紹小鹿(降才有動力發文咩~) 那天我們從難波站搭乘近鐵到新大宮站 出站後往銅像鴿子飛行的方向走 DSC03794 到左邊白色矮房子租借腳踏車 DSC03793 雖然遊玩奈良的方式有很多 搭公車、步行等,但因為我們除了熱門景點外,還安排了雜貨女王胡桃之木和賞櫻勝地佐 保川 這兩處景點離熱門景點有些距離 所以決定租借腳踏車增加戰鬥力! 為什麼不是在奈良站而是新大宮站租借呢?? 主要有3個原因: 1。據網友表示新大宮站旁的腳踏車租借站比奈良腳踏車便宜,只要300羊 2。胡桃之木和佐保川都在新大宮站附近 3。從新大宮往奈良的路上有間很大的郵便局可以買文具 but!! 租借腳踏車的時候,發現漲價了!!!! 從2014。3。1漲價為800羊 一次也漲太多了吧~~歪腰 DSC03795 人都來了也只能借囉~ 在前往奈良市區的路上會經過很大的郵便局 DSC03797 內有販售奈良限定的明信片 DSC03801 順便還買了郵筒款式的口紅膠 左邊那個算盤御守吊飾很適合考會計師的捧油耶!! 農大爺已經考過了~而且他也沒在用那種小吊飾 就沒幫他買了XD DSC03802 騎往興福寺的路上初見小鹿!! DSC03814 馬上下馬開始和鹿玩!! DSC03832 本來超興奮的,買了小鹿仙貝開始要很浪漫的餵鹿初體驗 可是好多鹿瞬間衝著我來 加上農大爺剛餵鹿時被鹿撞還被鹿咬屁屁 我就更害怕>< 直接把鹿仙被丟在地上大哭:都給你們~不要過來@@~ 被農大爺安撫外加餵前教育了一陣子後 比較有膽量了 那天天氣很不冷 可我還是戴手套餵小鹿吃仙貝 因為超怕被鹿咬的啦>< 我是小孬孬 DSC04060 後來發現不要在興福寺外的大馬路上餵鹿 因為那邊的鹿都被寵壞了 學會聚集在攤販旁邊 看到有觀光客買鹿仙貝就圍過去 或頂或撞或咬 大部分觀光客一定會被嚇到 手上一大疊小鹿仙貝直接棄守丟在地上落荒而逃 建議在前往春日大社的路上再餵小鹿 這個流著等下說明~ 在興福寺旁的樹下幫農大爺拍了一張媲美金城武的I SEE YOU “悠哉的與鹿在樹下睡覺”照XD DSC03881 本來我也想有樣學樣 沒想到。。。。。 19791 超寫實的一瞬間~ 正要靠在樹上拍照時 發現別隻鹿在吃我裝了午餐的紙袋!! 小小叫了一聲~啊~~~~~~不可以~~~~ 我旁邊的鹿也被我嚇到OS:喜花生啥米歹誌!! 收拾好慌亂的心情~繼續上路 據說冰室神社的櫻花很早開 所以我們抱著最後的希望前來 可惜,依舊是含苞待放 DSC03892 不過少數幾株已開花但尚未滿開 DSC03885 除了為了看櫻花而來外 家裡賣冰的也可以來祭拜喔~ 經過剛剛一連串的小鹿爆走事件後 對小鹿有點小失望 怎麼這麼暴力~和班比都不一樣!!(跺腳) 可是在前往春日大社的路上 發現很多落單的小鹿~ 比較好欺負,嘿嘿~ 不是啦,是將將比較不怕被群鹿欺負 DSC03926 而且他們比較怕人 不太敢靠近人 我也比較安心(你怕我,我也很怕妳><) DSC03949 然後觀察和鹿很熟的當地人 他們都把小鹿仙貝放在塑膠袋裡 一次只拿1/6片出來餵 降不會被群鹿攻擊 也可以享受比較多次的餵鹿趣~ DSC03973 本來擔心腳踏車不太好停放 出發前看網友說要停在規定的地方 但我實際走訪後 除了興福寺有看到自轉車駐車場外 春日大社和東大寺都沒看到 我們就停在不妨礙交通的空地上 尤其春日大社可以一路騎到樓梯前 實在很方便~ 春日大社必拍的燈籠 DSC04000 逛完春日大社 我們往夫婦大國社走去 DSC04009 DSC04007 夫婦大國社是情侶必去的喔~有愛心繪馬 不過說中文祈求幸福 神明聽得懂嗎?? DSC04011 離開春日大社前往東大寺的路上亂騎了一陣子 突然看見一片梅花林(片岡梅林) 和煦的陽光、鮮嫩的綠草皮、粉色的梅花林 一群小鹿慵懶的跪坐在草地上曬太陽~ 真是太萌了!! 活脫脫是童話故事的場景!! 19794 所以在這邊我和小鹿和好了~啾咪<3 1395701520813 然後好喜歡小鹿的屁股喔!! 是個愛心♥♥♥~!! 小鹿真是從頭到屁股都好萌~ DSC04065 在東大寺拍鹿就沒在春日大社拍的美 因為背景的關係吧 東大寺的背景大部分都不怎麼好看~ DSC04117 有沒有發現將都很少拍建築物 因為我的重心全放在小鹿上阿~~寺廟甚麼的 完全無法吸引我的注意,哈哈 逛完東大寺,在商店街用完餐 便驅車前往佐保川 第一次在異國騎腳踏車旅行 很悠閒,也很詩意,真的好慶幸我是選擇腳踏車遊奈良 不是搭公車或步行 我從佐保川頭一路騎到底 雖然很無奈櫻花還待放中 雖然在網路上已經看過櫻花滿開佐保川的美景 但是親臨沒有櫻花的佐保川也是美得讓我驚嘆 可以想像有櫻花點綴一定會更美 所以驚嘆之餘,也感到惋惜~ 都怪農大爺是個會計,月初要結帳不能出來玩啦~~!!! 害我看不到櫻花(大怒翻桌) DSC04165 佐保川的氛圍真的很迷人 優閒又靜雅 也看見不少當地人沿著河堤散步 好羨慕住在旁邊的人家喔~ DSC04160 一路上已經佈置有賞花燈籠了 DSC04164 雖然沒看到櫻花 但也看到了梅花林~ 所以如果你和我一樣因故無法在4月初前往奈良 記得一定要去片岡梅林賞梅花 也有另一種美喔~~ 下次將將一定要在櫻花盛開時 再訪佐保川~ 然後因為遊玩的時間有點delay~ 就沒去胡桃之木晃晃了~(這樣稱得上是手作人的奈良之旅嗎?哈哈) 留著和下次櫻花盛開的佐保川一起遊玩吧~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.114.109 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1398565676.A.F30.html
Jnex:推!每張照片都好好看,相當有意境! 04/27 12:03
sfatina:照片拍得超好看!!想請問您照片色彩是後製還是相機內建呢? 04/27 13:59
pupululu:謝謝兩位鼓勵~~我的相機有內建這個色調~不過我還是習慣 04/27 14:52
pupululu:用PHOTOSCAPE後製 04/27 14:52
j762271987:可以問一下您是用哪台相機呢?謝謝您 04/27 15:54
yian0922:相片真的滿厲害的 好適合拿來當海報XD 04/27 17:40
pupululu:是NEX-5N~ 04/27 20:58