精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
奈良真的是一個很棒的地方,我喜歡它的古樸,紅豆在這裡玩鹿玩得超開心的!有機會的 話,一定要帶小人們去走走哦! 圖文網誌版: http://avisyeh1004.pixnet.net/blog/post/394963733 ------------------------------------------------------------------------------- 來到日本的第二天,按老公唯一的要求,一定要回到他兒時回憶的東大寺來玩,所以排定 這天是奈良日!想到可以帶紅豆來近距離的看鹿、餵鹿,不免有些期待。 一樣,再多行程也要全家人好好吃個早餐! 這天是坐近鐵去奈良,以往來關西,我們都是坐 JR 為主,這是我們第一次坐近鐵,沒想 到第一次就坐錯車!花日幣 620 的一家人,竟然給人家跑去坐特急車,難怪上了車之後 覺得怎麼車內很豪華的感覺,查票時才知道我們坐錯車種了啦!幸好日本列車長很客氣地 要我們補差價,算是蠻有趣的經驗 。 車程時間將近半小時,很近!出了近鐡奈良站之後,沿著指標走,都不用太擔心迷路。 走沒多久,就進入奈良公園的範圍內了,幾個奈良的重要世界遺產景點都在奈良公園裡, 都靠步行就能到了,不過公園內也有公車能在景點和景點之間移動,我是覺得除非天氣太 差,不然用步行的真的很舒服也比較能感受奈良的美。 路上還看到和服打扮的人,看起來像是特地來參拜的日本人,一整個好有 fu 哦!(因為 和服看起來比較樸素,如果是遊客的和服體驗,通常會穿得花嚕嚕的) 紅豆剛看到鹿,好奇的樣子~ 後來就和鹿玩了起來,還念唐詩給鹿聽,不知道那裡來的靈感 紅豆真的蠻愛鹿的耶,後來的幾天,她都一直嚷嚷著要回去摸鹿! 看到孩子這麼親近小動物,也玩得這麼開心,就覺得這裡真是來對了! 老公也很開心,回到兒時來過的地方,他說和小時候的記憶都不一樣了,但是這次帶著他 的家人(就是我和紅豆兒)一起來,他覺得意義非凡!啊我也很感動,因為老公出錢讓我 們來到日本旅遊(哦,我好破壞氣氛哦,哈哈!) 進到東大寺內,雖然遊客很多,但還是很能感受到廟宇的氣勢非凡!世界遺產果然就是不 同,不會被我們這些凡人給影響它的氣度~ 廟宇內總共有三尊大佛像,老公很認真的拍下了每一尊,還有幾尊明王像!超專業的,我 根本分不清什麼是大佛什麼是明王。明王我們就沒拍照了,有興趣的人再自己 google 一 下嘿(會有人有興趣嗎?) 奈良公園裡沿路上都是鹿的大便,紅豆超怕踩到,一直左閃右閃的,很好笑!是說,大便 真的多到閃不完,我們又要觀光又要閃大便,搞得好忙哦~ 出了東大寺後,我們邊走邊玩,一家人玩得好開心。 沒來奈良以前,我以為這裡只是一個充滿鹿兒的景點,所以一直興趣缺缺,要不是紅豆爸 要求,本來沒打算排這個點;但是來了以後,卻發現,奈良是這次日本行我最喜歡的景點 !所以說,旅行真的不能設限,你永遠不會預期到自己會遇上什麼樣的風景。 我愛這裡的質樸,也愛充滿歷史的味道,路上雖然都是遊客,可是不喧鬧(當然強國人例 外,唉~),大家都在用心感受奈良的時間軌跡,自然風光,我好喜歡好喜歡這種感覺, 秋天來日本真的是來對了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.230.67 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1414718254.A.6A5.html
casio578: 好棒的分享,讓人看了好想去QQ 10/31 09:31
nordy111: 妹妹好可愛 10/31 14:31
avisyeh: 呵,謝謝讚美,我家紅豆走的是諧星路線 XD 10/31 16:36
tacf: 妹妹和鹿玩也太可愛了,看完讓我更期待去奈良! 10/31 18:43
avisyeh: 謝謝稱讚啦! 奈良真的比我預期的好玩呢~ 11/03 10:29