精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
圖文網誌版 http://www.wretch.cc/blog/tsatinga1202/21912368 第五天上半天的交通又遠又複雜 複雜到我都不知道自己在幹什麼 原因在於法隆寺這個行程 我終於瞭解為什麼比較少人會願意去法隆寺 因為跟奈良比起來真的是不大方便 更別說跟宇治比了 法隆寺是世界上現存最為古老的木造建築 於西元607年由聖德太子所建 是日本首次被登錄的世界文化遺產 寺院內的建築各個來頭不小 不是國寶就是重要文化財 雖然我對於歷史不是很瞭解 但是對聖德太子這位老兄我有印象 好像就是在隋代的時候來過中國學習 之後把很多的佛教理念帶回日本 既然是日本首次被登錄的世界文化遺產 表示法隆寺絕對是有它相當偉大的地方 此外也想看看從西元607年原汁原味留到2010年的木頭長的是什麼樣子 (是否重建過仍有爭議 但我願意相信沒有XDDDDD) 所以決定捨棄宇治或半天奈良的行程前往法隆寺 基本上京都到奈良交通相當方便 搭乘JR奈良線或是近鐵奈良線都可以直達 (不過還是有段距離 除近鐵特急直達奈良外其餘都要1小時左右) 法隆寺就位在奈良西南邊"看"起來不遠處 但是從京都出發因為沒有直達列車 轉車就需要花額外的時間 方式也比較多種 行前為了這段路程研究的頭昏眼花 大抵上有兩種方式: 1. 較為複雜 光轉車就轉了兩次 (約60min) 但稍微省時(前提是要搭到第一段的近鐵特急列車 否則反而比較費時) 搭近鐵特急至大和西大寺站 同一車站轉搭近鐵橿原線(普通) [橿原神宮前行]至近鐵郡山站 步行到JR郡山站 搭JR關西本線至法隆寺站 2. 較為單純 但時間稍長一些些 (約76min) 搭JR奈良線至奈良站 轉搭JR關西本線至法隆寺站 最後在時間的考量下決定嘗試第一種方法 連自己都懷疑會不會迷路... 建議去奈良遊玩的當天可以購買"奈良斑鳩一日券" (1600yen) 在京都站外的Bus ticket center可以買到京都的版本 一天內可以無限次搭乘以下交通工具: 京都市地下鐵 近鐵電車免費區間: 北至「近鐵京都站」、東到「近鐵奈良站」、西至「大阪難波站」 、「長田」、南到「筒井站」 奈良交通巴士(不包括法隆寺所在的班鳩地區) 由於從所在的地點來講近鐵奈良站的位置要比JR京都站好很多 所以可以多加利用這張票券 (尤其是單單只去奈良遊玩時) 奈良斑鳩一日券只可以免費搭乘"普通"和"急行"列車 如果要搭乘特急列車(全車都是指定席)須另外購買特急券 (500yen) 可以在月台上的販賣機購買 也可以在驗票機旁邊的櫃檯購買 因為特急列車不會停靠"近鐵郡山站" 所以要在"大和大西寺站"轉乘普通列車 抵達"近鐵郡山站" 後要步行前往"JR郡山站"轉乘JR 這段路是我最擔心會迷路的地方 不過實際走過後覺得還不至於 從"近鐵郡山站"出口前的道路直直走去就可以抵達"JR郡山站" 慢慢走大概10-15分鐘 步行往"JR郡山站"的路上 可以體驗早晨的小鎮風光 前往法隆寺的路上 沿途指標相當清楚 完全不用擔心會迷路 途中會遇到一個大T字路口 左轉再走幾步路就到了 終於抵達法隆寺 (很想大喊"我成功了"...T__T) 進入南大門後 整個法隆寺給人的感覺相當的氣派不拘小節 重點是沒什麼遊客 可以悠悠哉哉的閒晃 法隆寺的腹地相當大 走馬看花大概也花了一個上午的時間 離開時大概是1100左右 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.207.30
gaudi:班奈一日卷應有包括斑鳩地區的奈良巴士啊 有搭過 我買大阪版 02/12 18:00
gaudi:法隆寺真的很不錯 就是實在花時間 02/12 18:02
Tsatinga:但我搭法隆寺的巴士司機說不行耶 02/12 18:25
missbeantfg:我從法隆寺一路搭到奈良公園就靠一日券@@ 02/12 19:43
yumii:我也是..我從京都到法隆寺也是用斑鳩一日券...我的交通方式 02/12 20:33
yumii:筒井站..搭公車到法隆寺門口...我在公車上..看到很多學生都 02/12 20:34
yumii:用斑鳩一日券...我想巴士司機可能匡你... 02/12 20:34
gaudi:四樓應該搭超久的吼~我也搭過一次 記得快一小時 超久的 02/12 21:26
missbeantfg:gaudi,我搭了快一個半小時,那天星期六有點塞車... 02/12 21:30
missbeantfg:我從京都到法隆寺的方式和5樓一樣,原PO轉那麼多次車 02/12 21:32
missbeantfg:有點辛苦,而且一日券搭近鐵特急要補$$... 02/12 21:33
gaudi:後來我發現最快的方式是搭JR到法隆寺站 然後到車站對面 02/12 22:23
gaudi:租腳踏車(三小時300~全天500日幣) 然後騎去法隆寺 順便去 02/12 22:24
gaudi:法起、法輪寺~不過也是很花錢~ 02/12 22:25
gaudi:另M版友你的時間是對的 我翻了自己當時的紀錄 那時從近鐵奈 02/12 22:30
gaudi:良搭到法隆寺的巴士我搭了90分鐘 所以跟你一樣 真的很久 02/12 22:30
gaudi:而且如果不是用班奈一日卷 光來回就要快一千五的巴士錢了 02/12 22:31
Falcone:法隆寺要從大阪比較方便..... 02/14 00:30
lovebuyjp:用y大的比較省時 03/28 17:06