精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
無音樂圖文網誌版: http://blog.xuite.net/senha_tactics/blog/60535498   說是千本櫻可能都還不足以形容吉野山滿山櫻花那壯麗的景象,也因此,賞櫻季的吉 野山人潮也十分驚人。   今年花開得晚很多,我4/15到的時候,下千本才剛滿開。   但是中千本的枝垂櫻卻已經開始吹雪了。   話雖如此,走到下千本時,又在路上看到正在盛開中的枝垂櫻,今年的氣候與花況只 能說:怪哉。   考慮到花況與行程,所以我選了周日上吉野山。   從京都到僵原神宮這一段還好,到了僵原神宮要轉車到吉野時...   我感受到了與山手線通勤時同等級的人潮...好恐怖...   就這樣,被人群一路夾著到吉野。嗯,我記得我在京都是7點多坐車的,到了吉野也 快10點了...   還好下千本有滿開,不然會很...(以下消音)   到了吉野站,其實離景點還有一段距離,根據之前美山團團員的建議,搭公車到中千 本後走下山。   (雖然我因為沒看地圖,隨興亂逛,所以有跑到上千本去XDDDD)   到吉野山完全不用擔心餓肚子,路上到處都是糧食XD   看看這賞花糧食配備(詳見照片),真是讓我口水直流,於是...   於是,我買了這個─燒肉串。←喂。   走到吉水神社前,可以看到金峯山寺蔵王堂,從這個角度看蔵王堂還蠻有趣的。   從這裡也能看到一目千本的名場景。   由於顏色上是有層次與變化的,拍照起來的效果也不錯。   在藏王堂的旁邊就是吉野皇朝的遺址。   和櫻花搭配有種淡淡的美麗與哀愁。   眼前所見不是單一的白,而是有不同色彩所調和的景象。   走到下千本就能看到吉野站了。   下山的路上還看到有很多日本的夫妻檔就扛著嬰兒車上吉野山,心中不禁萬分佩服。   這裡的山路其實不算很好走,只能說日本人為了賞櫻而奮鬥的精神真是太厲害了XD   吉野山的櫻花值得慢慢品味,想要更有品質的欣賞,建議在平日來。   另外,車票的部分請記得要先買好回程的,   不然光是排隊買票就可以花上半個小時以上...   如果想來吉野山賞櫻,能提早到5、6點出發可能會更好,能看到早晨山嵐籠罩的景象 。   我之後有來挑戰的話,應該就會選個大清早再來嘗試吧~XD --------------------   吉野山交通方式:近鐵奈良─吉野線終點站[吉野]。   下車後可以選擇步行、坐纜車到下千本或者是坐賞花公車到中千本、奧千本。   (PS:賞花公車只有在賞櫻季時運行) -- 生活記錄遊記隨拍分享: http://www.plurk.com/senha -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.225.183
akiehls:照片好漂亮 可以借轉臉書分享嗎 05/17 23:22
akiehls:結果我在網誌上按讚 就被我轉過去了XDD 原PO不好意思~~ 05/17 23:25
OK的啦~沒關係~XD
juor2:我這次本來想排這個的~但是..........今年太晚開了(爆) 05/18 00:20
對啊~今年真的開太晚了.....
tetete:4/17有去 搭車太順了 就不小心一路搭到奧千本 05/18 00:22
也太順XDDDDDDDD
birdy590:4/16(一)吉野站外公車排隊二十分, 中千本小巴排隊四十分 05/18 00:30
想不到連週一也要排隊...
tetete:我是4/17早上8點到吉野站 搭車都沒排到對 很幸運 05/18 00:32
你到的時間算早,又是平日,GOOD!
birdy590:但是從奧千本到上千本完全沒開 高城山展望台也沒東西看 05/18 00:32
birdy590:後面這個隊就排的有點不值... 到奧千本車錢也不便宜 05/18 00:34
birdy590:給想上山的幾點建議: 1.出發時間愈早愈好 2.儘量避開假日 05/18 00:37
birdy590:3.從大阪出發搭直達車又快又有位子坐, 後半段像擠沙丁魚 05/18 00:38
birdy590:搭車時也請注意車廂, 只有後面幾節車廂是直達吉野 05/18 00:40
感謝提供建議,我出門前有看吉野山官網的開花預測,所以就沒有往上衝了XD ※ 編輯: senha 來自: 59.115.224.49 (05/18 07:03)
tetete:birdy590說的沒錯 我們從大阪發車做最後車箱 到疆原神宮的 05/18 10:21
tetete:時候我就跟閃光說 ㄟ...都沒人了 我們好幸運喔 結果馬上就 05/18 10:22
tetete:被車長叫下車 聽不懂日文 不過後來也大概知道要去前面車廂 05/18 10:22
tetete:搭車 就跟好心的車長走了 哪知道到前面車廂時 真的傻眼 05/18 10:23
tetete:好多人啊 早上7點多都是滿滿的學生 觀光客比例比學生少 05/18 10:24
tetete:好在後面他們就陸續下車了 早上8點多的吉野站人真的不多 05/18 10:25
tetete:8點多搭BUS到中千本 再轉搭私人BUS到奧千本 走回吉野站是 05/18 10:26
tetete:下午1點多 中午經過黑門時 人超多的 幾乎都是日本人 05/18 10:28
tetete:BUS的發車時間有提早 所以早到不用擔心沒車坐 從奧千本走下 05/18 10:31
tetete:來 一路上很舒服 雖然當時有點擔心不知道要走多久 4/17天氣 05/18 10:32
tetete:很好 所以一不小心就曬傷了 吉野山真是個好地方 05/18 10:33
senha:好充實的感覺~ 05/18 18:18
senha:從京都坐過去的話是要自己換車,沒有換車廂的問題~ 05/18 18:18
senha:可是要坐很久... 05/18 18:18
adon0313:我415周日有上去 去時沒人 回程路上爆多人 05/18 18:59
senha:那你應該比較早上山~我到僵原神宮坐車時,就爆多了XD 05/18 19:07