精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
網誌無音樂圖多好讀版 : http://amanda0626.pixnet.net/blog/post/38843889 終於進入下千本的區域了,還沒看過前面的,請快複習 【奈良。櫻花】吉野山。一目千本的震撼。上千本篇。 【奈良。櫻花】吉野山。一目千本的震撼。中千本篇。 從五郎兵衛屋敷走到下千本的街道上,還滿快的~ 下千本這邊兩旁就有比較多的店家 而不像上千本與中千本那邊,的確是山區,除了住戶跟遊客之外,店家就比較少 看見吉水神社的鳥居了,傳說中一目千本的景色催促我加緊腳步 對了,如果只看一目千本是不用收費,要進到吉水神社內部看特別公開才要收四百円 吉水神社也是個響噹噹的世界遺產來著!! 四百円也是很合理的~ 不過......膚淺窮困如我,還是沒進去參觀,慚愧慚愧~XD 重頭戲一目千本要來囉~~~~ 但上照片前,先看看社方的海報阿~ 可惜來的晚了些,櫻花已經沒有海報上這麼多了,如果是正值盛開期,那真是美呆惹 !!!!!! 一坨一坨粉紅色的,好可愛!!! >////////< (請原諒我用"坨"這麼不文雅的形容詞,但真的是一坨啊!!! 哈哈哈哈) 拍一目千本的地方其實不大 不過大家都不會久佔在同一個地方,當拍完自己想要的照片之後 都會馬上讓給後面等待的人們,大家都很有秩序~~ 從吉水神社出來之後 沿著街道繼續往下走,先在路旁的郵局買了日本當地特色明信片第四彈的奈良吉野山 丟~就是我今天來的地方!! 一定要買一張~~阿姆哥~~沒圖!! 明信片放在老家,沒有拍照~XDDDD 接著抵達的就是金峰山寺藏王堂 第一點的感想就是,好!!巨!!大!!!! 怎麼蓋得這麼大,感覺跟東大寺有得拚了~~ 可惜,堂前兩株櫻花已經禿的快差不多了,殘念!!! 請原諒我照片好像有點歪歪斜斜的,絕對不是我眼歪手ㄆ一ㄚˊ 而是因為他太高大,現在觀光客又多,我又想閃人頭,又想把整座藏王堂拍進來 結果就變成這樣,而且我爬了快一天的山,我也累了~~沒心力再好好橋角度了XDDD 對了對了~~ 藏王堂前的這家萬松堂的艾草麻糬很好吃~~~ 外皮很QQQQQQQQ~ 爬了一天的山路可以買一個來吃吃,補充熱量 看看店前有這麼多人,就知道味道還不錯吧!! (話說愚婦如我,也是看到這麼多人在買才跟著買來吃的XD) 果然已經是下千本,櫻花都已經吹雪吹得差不多了 一路上都看到許多這樣落花滿地的景色,美亦美,但總是不自覺地想 若是可以再早一點來,那是否會看見更讚嘆的美景呢~~~ 終於走回吉野站了 喔~對了~有纜車可以做耶~~ 噗噗我最後才想到要說這件事情~XDDD 不過這個纜車只有坐到藏王堂前喔 我找不到當初我在吉野站拿的那張地圖是從哪裡出來的 所以就上網找了,這張還不錯詳細~~ (圖片取自於此http://www.yoshinokan.jp/pic_map/map02.gif )
至於我本人走的路線呢~~~ 可以參考以下這張圖,我是用小畫家畫的,所以歪歪斜斜的請見諒 看得懂就好~!!! 就是紅色的線啦~~ 走完這趟吉野山。我有幾點心得分享~~ 1. 建議從大阪過來吉野山,因為是從阿倍野直達吉野站,如果是從京都來的,還要從檀 原神宮轉車 相信我!! 櫻花季時,從大阪來的車已經很滿了,你還要在擠上去,真的是很累人~~ 而且大阪的時間比京都要少20分鐘。 2. 請穿好穿的鞋子,輕裝,然後天氣多變化 我早上到時晴朗大太陽,下午就天空就烏雲,還起風有點涼 3. 請在一早到達吉野站時,就同時趕快先買好回程的車票,要不然等下午要回家時,買 票要排很久~~ 4. 根據照片時間,我大概是早上八點多到達吉野山,下午三點左右離開吉野山 請一天內就排這個行程就好,別想要多塞奈良其他景點,除非你就只看完一目千本就 閃人。 如果想在吉野山待久一點,建議其他行程就排在晚上回去吃吃喝喝的行程,輕鬆點好 因為走完吉野山的那天,我天殺的快累爆!!!!! 5. 請自備些糧食飲水餐點,除了下千本有比較多店家之外 上千本跟中千本基本上都沒有,如果中途渴了餓了,很難找到買東西吃的地方 我看大部份日本人也都是自己帶吃的來野餐 以上,大概是一些感想,打完收工!!!!!!! 補充資訊參考資料: 奈良吉野山觀光協會 : http://www.yoshinoyama-sakura.jp/top.htm 林氏壁大大的網站 : 到櫻花的原鄉賞櫻(一):奈良吉野山半日遊行程總覽 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.195.183.71
legendmtg:前年去的時候時間不好 也沒看到最漂亮的時候 03/20 22:15
legendmtg:爬山真的很累XDDD 03/20 22:16
birdy590:早點出發 搭兩次車到奧千本 然後一路走下來就不會累了 03/20 22:22
birdy590:時間的確不好抓 太早去中千本還沒滿開 上面根本沒東西看 03/20 22:23
missTina:我也是做巴士到奧千本口,再慢慢走下山,不過這樣也很累 03/20 22:42
missTina:很難想像一路往上爬的話,會有多慘烈~~XD 03/20 22:42