精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
網誌圖文版:http://www.wretch.cc/blog/t8622114/21707857   當初在還沒有計劃要出國之前,只是想要用『去北投住一晚加賀屋』來慶祝我自己一 個人看完一個機種了。但看了價錢,一個晚上要價三萬多,實在令人想不出可以說服自己 去住一晚的理由。   後來匆匆的排了假期才開始安排行程,總是沒有忘記要去一個美麗的地方泡湯,永遠 記得在福知山一個人泡戶外湯屋,天上飄下雪,而獨自在庭園中欣賞那打著燈的造景,這 幅景象一直深深烙印在我腦海裡。   雖然正值炎熱的夏秋交接,想要到一個美麗的地方泡湯,這個意念一直在我腦海裡揮 之不去,因此,在安排行程時,特別安排了去白濱住一晚,一來是因為白濱沒有太多台灣 旅客,二來是因為既然買了四天要價¥7000的JR-WEST RAIL PASS,那就是坐愈遠愈划算 啊!   這一天早上還在大阪的道頓崛稍微晃了一下,吃了中餐之後才出發,到白濱其實很方 便,因為我是住在難波,將行李寄放在First Cabin,只帶了輕便的行李前往,從難波坐 車先到天王寺,接著換上しろしお快速車就到白濱了,費時兩小時又11分鐘,在車上昏昏 沉沉補個眠就到了。   到了白濱之後,他們有當地溫泉旅館合資出錢的shuttle bus,不用錢的喔!如果你 不知道在哪裡坐,一出白浜駅的左手邊就是観光案内所,稍微問一下就好了,基本上車子 是從下午一點半開始行駛,每個小時一班,最後一邊是五點半,上車時只要告知司機下塌 飯店,他就會在該下車的時候告訴你,如果不會講,就把飯店名稱秀給他看吧!   今天住的旅館是在Agoda網站上訂的,當初是好不容易才找到可以一個人入住的旅館 ,是誰規定出來玩一定要兩個人以上啊!『南紀白浜梅樽溫泉飯店 シーモア』一個晚上 要價台幣一萬兩千元左右,那是因為我選了最貴的面海和室房,雖然說是和室,但房間內 卻有兩張洋室的床,這個房間大概睡個八個人都沒有問題了。   除了房間大、景色不錯之外,其實就房間方面就沒有其它值得提的地方,一來因為太 老舊,所以我完全不想在房間裡面泡湯,二來也因為太老舊,所以房間裡面連網路都沒有 ,要使用網路就要去一樓大廳才有Wifi。   說到大廳還蠻氣派的,還有一間仿造太閤秀吉為千利休所造的黃金茶室,關於這段故 事,在大河劇『江,公主們的戰國』裡有很詳細的解說,比較可惜的是,最後千利休卻被 秀吉賜死,不知道為何秀吉這麼喜歡他,卻要賜死。   在傍晚時刻,我獨自走到白良濱海岸,年紀已經大了,沒辦法像一般年輕人一樣穿著 比基尼在大熱天玩水,所以我也只是去沙灘上晃一晃,坐在那邊看夕陽,畢竟我是為了一 個人沉澱一下才出門,所以能夠享受這短暫的寧靜這是我最大的期望。   白良濱海岸的沙是白色的,我覺得日本的沙灘很美,在於他們沒有什麼垃圾,而且這 個地方沒有被太多的觀光客侵入,所以它還保有它的美麗跟清潔。   如果你跟我一樣不想要去海裡玩水的話,不妨走到海邊泡個足湯也不錯,日本人就是 喜歡泡湯,就連只有把腳放在溫泉裡,也會不禁喊出:「気持ちいい。」   說起湯屋,這間的湯屋真的沒話說,並不是設備特別新穎,而是它真的就是幾個大桶 子架在面海的山壁上,你坐在桶子裡泡湯時,眼前就是一片汪洋大海,我特地趕在太陽西 下前泡湯,一面欣賞夕陽,在這個時候天還有微微亮,月亮卻也已經悄悄的高掛在天空了 。   這家飯店的晚餐雖然是日本料理,不知道是不是我吃素的原因,總覺得東西不是很令 人驚豔,吃飯時間也因為是晚上七點半了,所以也沒有窗外的景色可以看,建議想要看風 景吃飯的人可以選早一點的時段吃晚餐。   隔天早上九點半,shuttle bus來載大家出門了,有的人是要去附近的Adventure樂園 玩,而我卻要往下一站的和歌山走,沿路看到風車這個寧靜的景象,不由得讓我想起南台 灣的墾丁,不也是這幅景象嗎?唯一不一樣的,大概就是沒有太多的遊客而已吧!   說真的,白浜是一個值得去一趟的美景聖地,但不一定要選這麼貴的飯店,不知道以 前這邊是不是風景聖地,因為不只飯店很多,就連民宿也是很多,剛好在路邊拍到一張招 牌,就拍下來給日後想要去走一趟,享受美景的人囉! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 202.215.110.155
hightime:我去 09/21 01:29
hightime:之時,人潮超多!你住的旅館好棒! 09/21 01:30
blueslovetw:房間好大喔= =+ 真不錯說.... 09/21 01:49
gala:一個人睡大房其實是一件很恐怖的事 09/22 00:02
hogsmeade:白濱推 09/22 06:46