精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
好讀網誌版(無音樂無密碼): http://www.wretch.cc/blog/gladys456821/9263304 下列為複製版 建議閱讀網誌版 今天一早先到京都車站放行李 在B1有一個"荷物"寄放處 一件行李是410yen 我忘記全名了 不過從大門口手扶梯下去B1有指示就可以到囉 不過記得要在晚上八點前回來領行李唷!!! 而且有個很方便的點就是他的門口旁邊就可以直接去坐??? 超級方便的!!! 今天使用的是JR WEST PASS 他會幫你貼好 記得僅能走人工剪票口 (人工改札口) 經過時請show你的pass內頁(附有車票的內頁) 然後就可以通過剪票口 這可以坐??? 的自由座唷 如果你是從京都出發就幾乎一定有位子坐 超方便的~~~ (ps忘了說一件很重要的事情!! 要"印機票"才可以用2000YEN買到這個券唷!! 我不知道原價多少 但之前有看到版友說沒有機票影本不能有優惠價!!) 今天決定先去比較遠的宇治 也就是抹茶的故鄉 一開始看書想說完了又要迷路了 結果坐到這一下車發現 居然有地圖!!!! 而且是附上街道照片 告訴你在哪轉彎 就可以走到平等院 之後又有一個information旅客中心 有一張完整彩色的地圖可以拿囉 所以我們順利得走到了平等院和宇治上神社 中間會經過伊右衛門和中村籐吉的店唷!!!! 因為我們前一天已經在京都車站的京?子買了伊右衛門的茶包 所以就匆匆經過了~~~~~~~ 打算逛完再回來吃中村藤吉囉 今天導覽員跟我們說平等院在整修 所以原本的600yen門票變成300yen 但想說看不到主殿就不打算進去了 單純想進去看看十塊錢上的建築物而已 而且今天本來就打算走不花錢路線 就直接在門口拍張照… 然後去宇治神社和宇治上神社囉!!!!!!! 可能今天是禮拜一又可能是因為早上很早 所以今天旅客真的好少好少 少得可以!! 而且出現在這裡的旅客 幾乎都是日本的阿公阿嬤 好酷的是 這裡的阿公的相機都是好貴的單眼耶!! 宇治神社門口一張 宇治上神社門口再一張 我猜隔壁的那個石碑應該是新蓋的 裡面隨便一個東西都是古蹟 超驚人的 不過因為我真的不知道日本昭和XX年到底是西元幾年 所以也講不出到底是多少年前的 門口的導覽壞掉了 聽說這裡是難得日本一項古蹟不用收入場費的 而且還有名水!!!!!!! 不過我這次就沒進去喝了啦… 再來走回朝霧橋囉 這裡真的好美 站在橋上感覺真的好像在圖畫裡面 然後奉上一張宇治橋 因為我們要走回原路吃中村藤吉去了!!! 看到這個門 整個大驚的跟我姐說就這家!!!! 原來大家都是在平等院分店吃的啊哈哈 這裡有美美的景可以看!!! 可能因為我們早上11點多到 他才剛開門沒多久 所以可以坐在窗邊的位子 而且根本不用等 點了大家推薦的蕎麥麵和一份甜點 我只拍了蕎麥麵哈哈 蕎麥麵真的好好吃! 下一站要去伏見稻荷 JR稻荷站一出來就是囉!!!!!!!! 我喜歡這裡 這個也好漂亮 就一整片都沒有任何高樓大廈 一眼望過去就是橘紅色的鳥居!!!!!!!!!! 過了第一個大大鳥居們 就會看到好多株楓樹 好開心是有一株已經半紅了!! 或許哪一天可以來這裡賞楓一定超美的~~~! 進去後過了大鳥居就可以看到千門鳥居囉 也沒有大家說的那麼可怕啦!! 我自己是覺得很漂亮哈哈 這裡有好多鴿子啊! 我就說這裡是日本的中正紀念堂吧哈哈哈哈 而且我很像小孩一樣的追鴿子 然後又怕被啄的跑掉 再來想說去吃個饅魚飯好了 往上來的另外一條路上走 就有買鯛魚燒那條走 走到了之前查的 ???家 原本以為可以吃一碗大概1050yen~1400yen的鰻魚飯 結果大概是鰻魚大大大大大大漲價… 沒有單純的鰻魚飯可以吃了 而且都是配套餐 一份都要快兩千 但想說還是嘗試一下好了 順便還要吃大家說好吃的豆皮壽司 一個套餐+兩個豆皮壽司花了我們2080yen 好貴啊 吃完晃完大概也2點多想說該回去拿行李準備去搭車了 回到京都車站去逛超市 居然看到進口的新竹米粉 哈哈哈哈 而且一看那個包裝跟繁體字就知道是進口的!!!!!!!! 提完行李 前往30號月台搭??? 一路上的風景還蠻漂亮的 而且中間有一段突然下了場大暴雨 我都嚇傻了… 我們出發時還大太陽 一路上想說天空灰灰的雲好重啊 結果快到新大阪前 果然下了場超驚人的雨 還好到機場時就都停了… 回程也是搭上日航的飛機囉 出關後要來免稅店買薯條三兄弟&神戶布丁&白色戀人&起司蛋糕&choa梅酒 除了薯條三兄弟以外 都可以在一間有"萬"字的店買到唷!!!!!!!! 然後薯條三兄弟請往29號登機門那個方向走 有一間blue sky就有薯條三兄弟了 之前每個人都一直說多好吃多好吃 所以害我好想吃好想吃啊!! 我們買了兩盒!! 隔壁的台灣人整個抱超多回去的… 好驚人的消費力哈哈 坐飛機時遇到討厭鬼 前面的人居然在起飛時把椅背往下!!!!!!!!!! 我整個人都快生氣了 那就算了 而且還在我看電影時把整個椅背壓超低的 我都快氣死了 整個螢幕離我好近 吃飯的時候空姐請他把椅背拉起來還不願意… 下飛機時看了一眼 是年輕的女生… (嘆) 今天的飛機準時起飛 然後提早到!! 不到九點就到機場了!!! WELCOME TO TAIWAN 我們中間還發生蠢事 就是已經辦了自動通關 但還是跑去蓋了章 哈哈 好蠢 ------------------------------------------- (後記) 放上幾張我們買的東西 這次很驚人的帶了一堆糖果餅乾回家!!!!!!! 上次在上野我們也買了快兩千日幣的糖果餅乾回台灣 日本的米?類和花生豆子類的食物蓁得超好吃的 我們一口氣報了一大堆回去的說哈哈哈 然後最後一張的calbee是我們找不到薯條三兄弟(第三張照片)想說買著的食物... 他的旁邊就是我姐說好吃的白色戀人! ---------------------------------------------------------------- 然後我覺得雖然京都跟大阪真的太陽好曬 但在這幾天的旅行後 我們倆真心覺得穿長褲比較舒服 因為在京都的蟲也很多 而且如果穿長褲的話可以吸汗 不然腿都好不舒服的癢 還可以防曬多好!!!! 話說我去環球影城一天 穿短褲沒防曬 就黑了 而且是超明顯的黑了... 感謝大家的閱讀 祝大家去京阪玩都順利唷!!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.163.225.37
hightime:都有玩到精華耶,而且好詳實!推 09/06 14:14
※ 編輯: gladys456821 來自: 1.163.225.37 (09/06 15:05)
perfumelady:應該是朝霧橋 09/06 17:47
改囉 謝謝:) ※ 編輯: gladys456821 來自: 36.224.46.190 (09/06 21:15)
tinghsu:推!很仔細~ 09/08 00:53
※ 編輯: gladys456821 來自: 1.163.224.73 (09/08 22:27)