精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
嘿嘿.....才剛寫完去年的大阪關西自由行, 結果現在又要開始寫今年的京阪自由行啦!!! 先前趕進度就是因為這次的旅程。 我們4月下旬去了京都大阪七天,呼~~真好玩!! 因為有上次旅行的經驗、讓我們這次旅遊比較輕鬆自在些... 這次好多東西想要分享, 嗯~~不過按照我的習慣,可能得要慢慢來啦!! XDDD 先來寫「前篇」囉~ ※※圖文皆有之部落格版: http://fubaby.pixnet.net/blog/post/28010308 是的,相隔一年的時間,我們又衝京都、大阪了!!! XDDD 去年五天四夜大阪自由行成行得很倉促,不過也因為有去年的經驗, 我們這次七天六夜的自由行、玩得非常順心~~~~ 這回旅行可是早早得預備....早在去年8月我們就訂好機票... 細滴~去年8月就決定,那時候我們新家還在裝潢勒!!! :p 沒有中樂透、也沒撿到錢、也沒玩股票.... 我家有個精打細算的理財大臣-----我老公,我家的預算都是由他處理的, 他覺得可以衝~~所以就衝啦!! 8月那時候捷星正好有便宜機票可以撿, 跟他討論的結果,四月下旬的時間比較適合去, 原本屬意六天五夜,但是,第六天回程時間沒有便宜的機票.. 後來就決定,那就延長一天、七天六夜囉~ 機票的部份我會在機加酒再說明。 至於飯店,我們陸續有看、不過都沒很認真,一直到今年1月才訂。 老公有上幾個訂飯店的網站去看,最後是選定用hotels.com來訂房, 因為我們想要的飯店、在這邊價格比較優惠一點... 我們行程的分配:「京都3天、大阪4天」,所以住在京都2晚、在大阪4晚。 這回的飯店老公有刻意挑比較新的, 在京都住的是: 京都八條口大和皇家酒店 (Daiwa Roynet HotelKyoto-Hachijoguchi) http://tinyurl.com/7mqubeo 而大阪住的是: Hearton Hotel Kitaumeda http://tinyurl.com/72dk5z5 兩間飯店的交通都很方便,特別是京都大和皇家酒店,離京都駅很近,而且很好拖行李。 Hearton Hotel Kitaumeda交通也方便,但是御堂筋線出口沒有手扶梯,搬運大型行李就 很不便了。 關於飯店,我也都會另篇分享。 交通的部份,在我們行程出來後、就開始規劃使用的優惠票券... 這次用到的有: 『JR-WEST RAIL PASS ¥2000/張 』 『京都市營巴士一日券 ¥500/張 』 『春の関西1デイパス ¥2900/張 』 『大阪市營地下鐵一日券 假日版 ¥600/張 』 『大阪市營地下鐵一日券 平日版 ¥800/張 』 『関空ちかトクきっぷ ¥980/張 』 這些優惠券的部份,我會在交通篇在細述。 吃的部份,我們沒有刻意的挑選要吃什麼,嘿嘿......誤打誤撞的也嚐了不少好料!!! 像是在伊勢丹百貨的超市買的生魚片,超~~~~好吃!!!! >///< 真的好想再吃這生魚片啊!!!! 在YODOBASHI樓上吃的拉麵,本來不怎麼抱希望,沒想到....還真好吃捏... 在美國村三角公園吃的章魚燒~~~讚啦!!!!! 蔥多多,是他們新的口味喔.....我喜歡蔥多。 還有最近在台灣掀起熱潮的『山頭火』,我們也在這次品嚐到了,很合我們口味。 還有香魚、 還有「烤肉吃到飽」啦!!!!!! 吃得超爽,特別是那牛舌.....好讚!!!! 呼~我們這次吃得真的很滿足,補回上次的缺憾!! XDDD 另外,血拼也一點不手軟。 去了兩個OUTLET,對,兩個, 一個是跟2010年去的「三井入間OUTLET」同系列的『大阪鶴見OUTLET』, 一個是跟2007年去的「御殿場OUTLET」同系列的『Rinku Premium Outlet』。 除此之外,我們還去了跳蚤市場,搜到了不少寶喔!!! 還有這回發現了UNIQLO的副牌g.u.跟u.u., u.u.的商品單價比較高,走向也比較成熟一點,但商品數少、不一定每家uniqlo都找得到 。 g.u.有單獨的獨立賣場,走向年輕、單價也比較便宜,材質或許沒有uniqlo來得好, 但若只是找一些季節性單品來搭配,我覺得還蠻不錯的。 也去了Akachan大採買....真的大採買....都是為了我家小丞丞啊~~ 就這樣,我們這次行李大爆炸!!! 幸好同行友人可以幫忙帶一包行李,讓我們免於被罰錢的命運吶~~(感激) (其實我最壞的打算是,把一大包髒衣服用海運的寄回家。) 這就是我們的戰利品!!! 有幾樣東西沒在裡頭,我懶得另外在找了..... 嘿嘿.....我們這回帶了20萬日幣出門, 包含交通、餐費跟血拼,花到最後,身上只剩下六百多円回來,還嫌買不夠啊~~ 可惜沒辦法,已經爆行李、不能再買啦!! 呼~~~先暫時寫到這邊吧.... 我目前已經修好第一天的照片,不過手邊還有不少東西要寫, 因此就慢慢來囉~~~~ 不知道會不會又花個一年來寫遊記吶!!!! XDDDD 待續................................ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.251.79
moonycat1:原PO的遊記都寫得好詳細!!好厲害~ 05/01 12:05
呵呵~~啊就...廢話多了點嘛.... >///<
yl871021:期待下篇!!! 05/01 15:53
我.....我努力!!!!!(汗)
yl871021:京都八條口大和皇家酒店 查了一下我年底要去的日子, 竟然 05/01 16:16
yl871021:已經沒空房了... 05/01 16:16
(拍拍) 那真的太可惜了.... 不然就是換一家訂房網看看,或許有機會吶!! 這家飯店我們還蠻推薦的,住宿品質不錯,交通又方便呢! ※ 編輯: fubaby 來自: 59.115.96.52 (05/01 16:43)
taiker:我五月中也要7天6夜京阪自助行,期待妳快點趕稿喔~ 05/08 12:06
biglarge:既然是7天6夜,寫80篇好了…詳細點比較好喔, 05/30 22:45