精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
前情提要: 我與旅伴對旅行要求的排序是 吃>購物>景點=泡湯>古蹟 稍微貴的古蹟我們都會換算成拉麵碗數來衡量他值不值得進去 或是來不及也是先刪古蹟 因此像是二条城 岡山城 倉敷美觀地區 大阪天滿宮 我們通通過門不入 加上我是拉麵控 我認為京都最好玩的地方是拉麵小路 (吶喊~~~ ——本文——- 原本想去中國玩 (不是中國地方 是中國大陸 但後來發現其實日本沒有想像中的貴 所以就來了一直很想來的大阪 但與其說來大阪玩不如說來關西玩 因為只有一天老老實實的待在大阪XDD 每個人喜好不同 所以就只概述一下我的行程 這篇的重點是之後對每個地方的小心得 算是回饋板上吧 哈哈哈 第一天 台灣 > 機場 > 京都 (住車站附近的旅店 第二天 京都 > 奈良 > 京都拉麵小路 > 稻荷神社 > 新京極商店街 第三天 金閣寺 > 天滿宮 > 二条城 > 京都御所 > 平安神宮 > 新京極 > 新大阪住宿 第四天 黑門市場 > 大阪城 > 天神橋筋商店街 > 大阪今昔館 > 阿倍野高台 > 難波 > 浪速之湯 第五天 新大阪 > 神戶北野異人館 > 生田神社 > 三宮商店街 > 中華街 > 美利堅公園 >六甲山 纜車 >新大阪 第六天 城崎溫泉 第七天 城崎溫泉 > 伊根 > 天橋立 > 新大阪 第八天 新大阪 > 廣島原爆公園 > 廣島燒村 > 宮島 >本通商店街 > 新大阪 第九天 新大阪 > 姬路城 >倉敷outlet > 福山鞆島花火節 >新大阪 第十天 新大阪 > 難波 > 臨空城 > 睡機場 第十一天 回台灣 ————我是分隔線———— 這次旅行我覺得我跑得還算順暢 因為出門前做足了功課吧? (我花了整整三天排行程) 雖然最後大概只有8成跟著行程走但我想也夠了 畢竟我一開始的排法被嗆是作戰行軍XDD 那我就簡單條列一下心得嘍 這次旅行我以住在大阪為主 因為拖著行李跑來跑去會降低旅遊品質 新大阪是一個交通區位很方便的地方 超讚 (一) 組合票券 不得不說日本列島根本就是一個觀光大島 多數的的地方都有合適的票券看你用不用 許多票券還可以抵景點的入場費 非常實用 像我這次就用了 1. 關西周遊 2.大阪周遊 3.關西-廣島廣域 4. 伊根天橋立二日 1.關西周遊 不用連續的使用是關西周遊的賣點之一 不要用他來玩大阪 大阪是屬於大阪周遊的 但你可以住在大阪 排出 京都 神戶 奈良等等的行程 晚上回大阪睡 2. 大阪周遊 原本要買兩天 但我很慶幸自己只買一天 大阪周遊很划算 但裡面包含許許多多的「船」 但其實搭船耗時又要排票 一來一往回浪 費很多時間 旅行的時候時間是很珍貴的!!! 自己評比一下大阪周遊去過的點好了 a. 今昔館 今昔館真的還好 可能跟我跟旅伴屬性的關係 因為那天快打烊才去的關係 所以20分鐘就 逛完了 但旁邊的天神橋筋商店街卻是一條便宜又好吃好買的地方 有周遊的你可以去天神橋筋順便去今昔館會比較好 b. 大阪城御座船 大阪城御座船很不錯 因為數量有限 一到大阪城請先去拿票再去逛大阪城 整體時間會縮 短很多哦 c.阿倍野高台 拿周遊卡可以有團體價 阿倍野高台建議先查好當天日落的時間 像我用台灣6點初頭日落去看日本 足足在上面等 到7點多才能看到「夜」景 大約日落前一小時進去 就可以看到白天/黃昏/晚上三種景色 哦 d. 浪速之湯 必去 我只能說太棒了 環境乾淨 優美 離地鐵站走約12分鐘會到 但一切都值得 周遊券一定要去這個!!! 3.關西-廣島廣域 關西廣島廣域是我這次旅行的重頭戲 搭配klook優惠 我用3200就買到了這張神卡 我強烈建議既然買了這張一定要實行住大阪的廣島一日遊 這樣做就回本八成了 加上我自己的城崎溫泉 姬路/岡山/倉敷/福山 都是新幹線帶我跑來跑去 初估省了6000-8000台幣 讚 4.天橋立-伊根票券 天橋立跟伊根的票券分很多種 我最後是買兩日遊的 但其實我只待一天 因為這張包公車 纜車(傘松公園) 船 伊根船 而且是吃到飽的!! 伊根的遊船真的很棒 可以餵海鷗(鳥?) 運氣好可以在車站賣給需要的人 票券最大化(誤 (二)住宿 原本住宿想要為了省錢而選擇一些市區小站 但我很慶幸我最後選擇新大阪(狂講 我住下來平均一晚900 其實不貴 而且新大阪不管是新幹線/地鐵/JR都有到 我的票券行程都可以讓我不用額外付出成本並且從很遠的地方一路直接回家 反而住在京都那兩晚還不如住在新大阪來回京奈還來的划算(淚 (三)購物 因為搜尋板上大家都狂推倉敷outlet 加上倉敷那天起的太晚 只好放棄美觀地區去倉敷 但 我 一 樣 都 沒 買 其實我覺得outlet好不好逛其次 運氣才是重點 像倒數第二天的臨空城 我也覺得還好 直到我遇見了adidas全館折扣後五折 所以倉敷也很臨空城也罷 要不是臨空城的adidas 我還會覺得倉敷三井=臨空城呢 (我看的主要是運動品牌) (四)景點 我不太可能把我去過的地方都寫出來 我就寫寫我印象深刻的吧~ a. 拉麵小路 拉麵小路在浮誇的京都車站裡 滿滿的拉麵各有千秋 記得那天我還在選擇 但小孩子才選擇 我全都要 所以我一餐吃了兩碗還三碗拉麵 (爽 b.京都御所 京都御所算是都市裡的大森林 但真的太大又都是樹 五月的日本其實也蠻熱的 若不是對 日本歷史很有感情 可以把時間留給拉麵小路(很煩XDDD c.神戶 為什麼把神戶說是一個景點呢? 因為我到神戶之後就沒有碰過任何大眾運輸了 就算搭了也是硬搭 建議先從北野異人館出發 在異人館星巴克休息後沿著景點走 生田 三宮 另外中華街我個人不喜歡 台灣的感覺正統又好吃多了 這裡是日本耶~(。 ︿ 。) 另外六甲山的必去 上面唯一的咖啡廳可以讓你一邊喝著咖啡一邊欣賞阪神夜景 超讚 d.城崎溫泉 城崎溫泉住宿普遍偏貴 如果不含食物就又好像沒去過的感覺 所以我這次挑了最便宜的大 江戶溫泉物語(我就是窮 大江戶很棒 有附早晚餐的吃到飽 雖然跟當地特產螃蟹沒什麼關係 但若只是體驗住日本 溫泉旅館 已經非常足夠 超推 另外城崎溫泉就是個溫泉村 傍晚到已經沒什麼能逛的了 建議2-3點就到 好好體會這個溫泉而行程的村落 e.廣島原爆公園 大家二戰史應該都蠻熟的 加上看到廣島現在的光景 不經讓人覺得 廣島真的太神了 看完原爆公園裡面的景點後我給廣島的一句話 「廣島被人看見的 不是毀滅 是重生」 一個幾近夷平的城市 一個40萬人的墳墓 現在竟能發展出這種景況 讓人不經佩服廣島這個城市頑強的生命力 (五)結論 其實我排過大大小小的行程 但這次最讓我費心 第一次出國全部自己排 不經他人之手 我自己習慣先用google把主要點標上 之後再排出一條不回頭的線 便可以順順的跑完行程 再者你可能會因為天候 心候或是各種不同的原因delay 但這都不可怕 最可怕的是 「現在要幹嘛」 出國的時間就是金錢 把行程排滿再來刪比到了當地還在滑手機找來的好 交通方面可以去yahoo japan 他會幫你算好好 最後 這是這篇文的重點!!!! 我要反推這張網卡 他的網路比被降速過後的他牌網卡還慢 最好笑的他還號稱自己吃到飽 不管你在空曠或擁擠 山裡或海裡 通通都是慢到爆的幾十kbs 誰在買這張垃圾卡就是助長歪風 附圖 https://i.imgur.com/B1pvxjN.jpg
垃圾(很氣 完 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.160.193.208 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1558889783.A.58B.html ※ 編輯: WCTB (114.160.193.208), 05/27/2019 00:56:53 ※ 編輯: WCTB (114.160.193.208), 05/27/2019 00:57:36
faracross : 推05/27 01:29
stoxin : 沒有玉照和新大阪換宿根本是對的 我有提醒你喔XD05/27 01:38
stoxin : 我覺得今昔館超無聊 會推那邊的都是想穿浴衣拍照05/27 01:40
stoxin : 的人吧(如有得罪請勿見怪) 05/27 01:41 今昔館根本是一個超莫名的景點
stoxin : 因為你廣島行程真的很少 所以住新大阪通勤OK05/27 01:42
可是我已經不知道廣島還能去哪了 但我還會想再去一次廣島 太感動了
stoxin : 如果廣島行程多一點還是可以考慮住在廣島05/27 01:43
stoxin : 所以你沒有繞去鳥取吧????05/27 01:44
沒有 但讓我決定不去的原因是因為pass不包最快的白兔號
m123i123 : 您好~想請問從天橋立回新大阪的交通會不會很複雜呢05/27 02:25
不會 轉車也很容易
sodagreen18 : 吃三碗拉麵太強了xD但我也喜歡京都車站~05/27 02:29
levelpig : 前幾天問客路說關西廣島兌換之後當天就要啟用了耶!05/27 02:32
levelpig : 所以我才捨棄折一千活動的說QQ05/27 02:32
沒吧?? 你開始用他才會蓋章開始算
stoxin : ?? 日本兌換時頂多問你哪一天要開始用05/27 02:43
stoxin : 怎麼可能一定要兌換當天啟用??05/27 02:45
stoxin : 天橋立到新大阪就搭18:05京都行的特急在福知山轉車05/27 02:47
stoxin : 如果不小心在車上睡著了 就一路搭到京都05/27 02:48
stoxin : 再從京都到新大阪就好了05/27 02:48
stoxin : 19:17還有一班 可以再玩晚一點@@05/27 02:53
※ 編輯: WCTB (58.191.147.162), 05/27/2019 06:24:09
shizxc : 謝謝分享 05/27 08:59
VONKate : 謝謝分享 05/27 09:36
m123i123 : 瞭解 謝謝 05/27 11:32
m123i123 : 請問s大,搭18:05在福知山轉車時,是在月台對面直 05/27 11:46
m123i123 : 接搭車而不用出丹鐵的閘門嗎? 05/27 11:46
stoxin : 我好幾年前去的已經忘了 不過我記得在車上睡著了@@ 05/27 11:53
stoxin : 我是搭到京都QQ 再從京都回大阪 05/27 11:54
stoxin : 搭19:17那班應該更好睡(因為更晚更累) 05/27 11:58