精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
日本是我打從開始看動畫以來一直最想去的國家 老是看著周邊的朋友去過日本 回國後他們幾乎是說:日本真的很棒!!! 絕對是會想一去載去的國家 棒究竟是多棒呢??? 終於在今年 我擁有了機會終於可以去造訪日本 而我選擇了日本的關西作為我日本大冒險的首站 第一次在異國的自由行 既緊張興奮又害怕 訂好機票旅館後開始看著旅遊書逛著日旅板來排行程 然後看著看著就被錯綜複雜的鐵路網嚇到了 還有強者我旅伴 曾經造訪過東京 所以對於日本的交通 飲食他還算是熟悉 就這樣等著日子一天一天的過去 終於到了我們要出發的日子 (ps:話說要出發前海面上形成兩個颱風快把我們嚇死 還好一隻快馬加鞭一隻比烏龜走的還慢 才讓我們的旅程不受颱風影響) 以下是我這次所玩的行程 因為我們是晚去早回 所以嚴格來說我們只能算玩5天 然後我們每天都住在大阪淀屋橋 第1天 (西京都) (前往京都)→晴明神社→北野天滿宮→金閣寺→(午餐)→嵐山→ 下鴨神社→京都大學→(晚餐)→祗園→八坂神社→鴨川→(返回大阪) 第2天 (東京都+神戶) (前往京都)→伏見稻荷大社→二、三年坂→清水寺→地主神社→(午餐) →JR京都站→(前往神戶)→甲子園→西宮→(晚餐)→神戶港→(返回大阪) 第3天 (環球影城) (前往影城)→太空幻想列車→蜘蛛人→回到未來→海賊王展區+表演→侏儸紀公園 →哈利波特世界(鷹馬飛行+禁忌之旅)→4D芝麻街→欲火赤子情→ 水世界表演秀→大白鯊→哈利波特世界(活米村逛街)→(返回飯店) 第4天 (三重+奈良+大阪) (前往三重)→伊勢神宮→(午餐)→(前往奈良)→三輪神社→東大寺→奈良公園餵鹿 →(返回大阪)→(晚餐)→道頓掘川→梅田藍天大廈夜景→JR大阪站→(返回飯店) 第5天 (大阪) 大阪城公園+天守閣→通天閣→(午餐)→逛街(心齋橋+戎橋)→天保山摩天輪 →(晚餐)→浪速之湯→(返回飯店) 玩完回來 我也是一句話:日本真的很棒 這次的旅行果然沒有讓我對日本失望 這次去的關西四大名城 京都 大阪 神戶 奈良 即是一種現代繁華都市與過去古鎮的相互結合 京都跟奈良都曾經在日本歷史上占有重要的地位 所以他們保留了許多歷史遺產 金閣寺 清水寺 東大寺等等都是為之讚嘆的歷史建築 其中我又更超愛伏見稻荷的千本鳥居 一眼看過去就真的很壯觀 花見小路 二 三年坂等古色古香的街道 搭配著一些走在街上的和服妹 好像真的讓我進入了日本歷史XD 我們很幸運有參與到日本的七夕祭 鴨川河畔上非常多人 另外 奈良的鹿也讓我大開眼界 雖然說我還是不知道這些鹿是從哪來的 牠們完全不怕人啊!!!!!!! 一整個很淘氣 不給餅乾吃就一直親我肚子XD 最後回到了大都會區-大阪 日本第二大城市 跟台北的感覺類似 梅田藍天大廈看下去的夜景很棒 道頓掘川讓繁華的大阪鬧區又多了一點浪漫 大阪城公園及天守閣保留了些大阪的歷史 最後來談談環球影城 為了進哈利波特我們連express都買了 但其實我是個台灣遊樂園的設施幾乎都不敢玩的人啊 想說花了這麼多錢不玩一下怎麼行 而且難得第一次來這種國際知名遊樂園(本人還沒去過迪士尼) 我第一個玩的是太空幻想列車 想說這麼多小屁孩在排應該不恐怖吧 應該就只是坐個火車欣賞外太空吧 事實證明我錯了 當列車開始旋轉+加速+下降那一刻起 我就開始瘋狂尖叫(說好的最適合親子共乘的遊樂設施呢= =) 好吧~玩完了這個 讓我接下來玩的4D電影系列都不可怕了 蜘蛛人 回到未來 哈利波特禁忌之旅 很刺激 但是不可怕 純屬感官刺激 只是玩久了頭會非常暈 我旅伴還有去玩侏儸紀+鷹馬飛行 因為我很怕俯衝 所以留下來當顧包包的 之後還有去看水世界表演 真的很精彩 最後我把時間都留給了哈利波特 活米村真的很厲害 走進去根本彷彿置身在小說世界 即使人在多還是堅持要很仔細的全部逛完 每間店都要進去逛XD 對我來說 這真的是一個很棒的旅行 關西很適合當作第一次來日本自由行的首站 鐵路比較沒東京複雜(但絕對比台北複雜就是了) 古蹟較多較能夠瞭解日本的文化 說到文化我們最後一天晚上鼓起勇氣挑戰了日本澡堂 一開始有點尷尬 後來看到大家都很自然 我也就放開來了 這也是我第一次自由行 從規劃行程 安排住宿飛機 交通上我旅伴幫了我很多忙 不過下次就知道出外旅行前需要做哪些功課XD 也期待下次不知道是幾年後的日本行了~~~~ 決定了 下一站-東京 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.161.93 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1408288791.A.E82.html
doraemon0421: 最近剛好也在規劃 感謝你的分享^^ 08/18 01:34
yukosakura: 第三天算是曾經出過哈利波特園區又再進去嗎? 08/18 08:21
yukosakura: 還是兩次哈利波特世界中間的活動也在該園區內? 08/18 08:22
ro0936769689: 最近也剛從關西回來,好懷念 08/18 08:39
shinchenboy: 因為我們再進去哈利波特的時間仍然是EXPRESS票卷上 08/18 17:38
shinchenboy: 指定可以進入園區的時間 所以場控人員准許我們再進去 08/18 17:40