精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
哈囉大家! 不確定選[遊記]對不對, 因為進來黑門市場一直在吃啊 >///< 選錯請大家再跟我說聲,謝謝! 原文好讀版 敬請參考 ↓ http://royalflorence.pixnet.net/blog/post/377290261 -----正文開始線----- 2015年10月6日 ---晴天--- 交通路線 (請搭配原文地圖服用): Step 1. 搭地鐵(大阪地鐵):到 日本橋站 Step 2. 步行:這個時候請在地鐵站內,就先看清楚哪個出口出來 會離黑門市場最近喔。保險起見,如果跟我們一樣不知走哪邊, 就選十字路口的市場那邊出口(如原文地圖藍點●)吧! 從地鐵站出來,我們也是很迷惘,不知道往哪個方向, 也不知從哪個巷子進去才是黑門市場。 由於您這時站在十字路口,往左or往右都可以走到喔! 因為黑門市場很大,很多巷子都屬於市場,那自然巷口就都可以通囉! 如果您跟我們一樣往左走了1分鐘沒看到, 又走回出口,再往右走1分鐘還是沒看到,那就大膽問路吧! 通常是因為巷口太小or太深,錯過了啦XDDD 從地圖來看,[黑門市場]位於上一篇的[四天王寺]西北方, 跟京都[錦市場]一樣,都出乎我意料的大啊! 接下來進去之後,千萬不要跟我一樣,看到吃的就撲上去了!! 貨比三家很重要喔~~~請忍耐請忍耐! 市場的海鮮+生鮮都滿新鮮的,我沒有店家偏好,看到就吃! 當天一路吃下來,肚子也沒不舒服。所以品質應該有一定水準吧。 [丸善食肉店 黑門店] 鐵板神戶牛 這家淚推啊~~~ 好好吃噢我的媽啊(抱頭)!!! 坐在鐵板前,看老闆揮舞著鐵鏟, 滋滋作響的同時,漸漸聞到煎肉的香氣~ 牛肉從明亮的桃紅玫瑰色,逐漸變深。 沒多久,撒上黑胡椒粗粒,再加上一撮鹽和蔥花就上菜囉! 吃第一口真是驚為天人! 牛肉如此的軟嫩,香滑順口的肉汁真的太厲害了! 這裡建議大家不要跟我們一樣還捨不得吃太快,想慢慢享用。 因為盤中的肉片此時仍會被餘溫繼續加熱, 多放個一分鐘,肉質就不如剛端上時的軟嫩了! 真的好好吃! 有機會大家不如給這家一個機會吧! 接下來都是以立食的方式吃海鮮。 [河豚生魚片] 從小到大都被教育不可以吃正規日本料理店以外的河豚肉, 問題是到了日本料理店,大家還是不敢點啊哈哈哈! 這次總算鼓起勇氣吃了! 口感滿韌的,硬度大概介於生魷魚和雞軟骨中間吧。 我齒顎不夠有力,所以沒辦法咬斷。 帶點甜味,但不像生鮭魚或生鮪魚那類有獨特的魚味。 對我來說,河豚肉就像生鯛魚那種,吃不出什麼味道。 配料除了有傳統的醬油+哇沙比,老闆也有給我一瓶紅醬, 味道介於Salsa sauce和甜辣醬之間,配河豚生魚片還滿搭的耶! [生海膽] 台灣應該也有很多海港魚市,可以吃到這種生海膽。 但我看到就撲過去了,等到恢復理智的時候,老早就吃完了。 海膽也是新鮮的,甜度和香味都很濃郁! 沒有怪味真是太棒了! [生蠔] 很大顆喔! 加點檸檬汁就可以吃了! 聽閃光說,味道沒有腥味很不錯。 不過,一口吞下那麼大顆的生蠔有點噁哈哈哈~ 但我不認為這裡吃海膽和生蠔是便宜啦,頂多是行情價吧。 [大干貝燒] Size很大! 可是味道很一般,沒有特別推薦。 若是有機會再去黑門市場玩,我不會想再點耶。 旁邊的[小章魚]裡面有塞鳥蛋。 可是我當時不知道為什麼覺得他們長得很猙獰耶XDDD 根本連看都不太敢看哈哈哈! 現點現煮,代客料理的海鮮超市 只要是海鮮/生鮮類,時間越晚就有越多折扣。 不過到了傍晚,一半的店也早就打烊了。 除非是住附近可以常來,不然為了一盒打折的生魚片而晚來, 可能就會錯過不少好東西,這樣也有點可惜。 題外話,我原本看到[龜の手]真的以為是[龜掌]啊 (⊙△⊙)!!! 原來是一種貝類 [龜手貝]。真是太少見多怪啦 XD 再來分享個人覺得很不錯的生鮮超市 第一次看到這麼大顆的葡萄,而且是玫瑰色的好夢幻唷>///< 聽說日本最常見的葡萄就是三種:深紫色、玫瑰色和淺綠色。 超市剛好看到了體型最大的深紫色葡萄,每顆都快跟乒乓球一樣大! 價格換算成台幣,竟然比台灣買一般的小葡萄便宜! 立刻手刀拿一盒! 後來吃的時候,真的覺得有買太棒了! 又甜又多汁! 還有許多已配好料的黑毛和牛肉盒,買回家煎熟就可以吃囉。 噢~~~好便宜喔~~~ 市場裡的路口,也有一家香噴噴的咖啡豆店鋪,生意很好耶。 百元商店,店內東西很多喔! 什麼鍋碗瓢盆、3C用品、髮飾首飾、節慶道具都有…商品好多元! 是個挖寶的好地方! 推薦! 就寫到這裡,謝謝大家(鞠躬)~~ -----旅遊/店家資訊----- 黑門市場官網:http://www.kuromon.com/index.php 黑門市場官網─丸善食肉 分頁:http://www.kuromon.com/shop.php?id=245 丸善食肉店 黒門店 官網:http://maruzen-kuromon.com/ 丸善食肉店 黒門店 FB: https://ja-jp.facebook.com/maruzensyokunikuten.kuromonten -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.139.24 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1447581309.A.3B9.html
Zawar379: 待會會有人說當地人不去黑門市場11/15 17:55
XDDD 當地人到底去哪裡了呢?
lucid1994: 當地人都自己抓魚 自己種菜……(誤)11/15 18:18
XDDD 你這樣講會不會被討厭啊
leoz69927: 當地人的確沒在去黑門的咩黑門貴到不行11/15 18:29
leoz69927: 自己來對號入座了,哈11/15 18:29
leoz69927: 黑門就跟六合夜市差不多專坑觀光客,我說白就是這樣11/15 18:33
darkzone: 有人可以推薦大阪哪裡有便宜的干貝糖嗎不想在黑門被宰11/15 18:35
sieda: 所以L版友推薦一下可以去哪才不會被宰,拜託 11/15 18:58
ROCAF: 住宅區的菜市場嗎?11/15 19:08
jammy4102921: 前幾天去黑門,覺得肉蠻貴的,cp值沒想像的高...11/15 19:12
pinkbeer: 最好當地人不去 那我去的時候看到很多日本歐巴桑在買菜11/15 19:50
pinkbeer: 是看假的?11/15 19:50
有看到中年婦女們買菜+1 可能我們看到不乾淨的東西?
leoz69927: 看你住哪ㄧ區阿,每區好吃便宜的都不一樣11/15 20:21
leoz69927: 附近的人頂多去那超市買東西,誰會去哪吃被宰...11/15 20:22
同意黑門市場東西不一定便宜,但我去日本也會逛超市啊。 到處逛逛看看,對我來說都很新鮮很好玩:)
Vett: 肯定的吧 但生活跟旅遊本來就不一樣啊 XD11/15 20:26
不能同意更多
leoz69927: 而且哪一小塊肉賣兩三千都可以去梅田吃高級牛吃到飽11/15 20:26
納入下次清單囉~
Vett: 日本有本漫畫也說錦市場也是給觀光客去的地方(包含日本人11/15 20:26
Vett: 自己的觀光客~XD11/15 20:26
leoz69927: 想吃便宜好吃的可以站內信問我,看你住哪區想吃啥11/15 20:27
leoz69927: 嗯啊,我沒貶低黑門的意思,只是漲的越來越誇張11/15 20:28
leoz69927: 兩三年前的黑門我很推薦,現在都不會帶臺灣朋友去了 11/15 20:29
leoz69927: 要吃哪個價位不如在梅田車站吃,東西還比較便宜好吃11/15 20:30
jlhc: 這次也沒進黑門... 真的平常路上買買吃吃就夠好吃了 市場單11/15 21:10
jlhc: 價格太高11/15 21:10
disyoke: 黑門有間藥妝店只能付現,但真的便宜很多11/15 21:36
yamina: N年前的黑門市場沒什麼觀光客,東西真的便宜,但後來台灣11/15 22:00
yamina: 電視台很愛去那邊拍,就走樣了.....11/15 22:00
spring3719: 想知道梅田高級牛吃到飽是哪間?11/15 22:12
benp03: 丈母娘60年大阪人 也不會去黑門買啊。可能住天神橋6附近、11/15 23:09
benp03: 一般都買coop。肉就家裡附近跟超市.11/15 23:09
benp03: 黑門專殺觀光客的啦 草莓、水蜜桃都能賣的跟百貨公司一樣11/15 23:09
xerxess: 跪求 leo大報一些CP值高的店~11/15 23:10
peter1: 當地人都去玉成吧 www11/15 23:18
fusbibi: 玉成?玉出?11/15 23:23
dondon0419: 我也覺得黑門東西沒很便宜...11/15 23:42
我真的覺得要看是什麼東西耶, 文章中提到的特價水果,後來到別家超市也沒有比較便宜啊,有的根本沒賣。東西便不便 宜大家都有能力判斷,也可以只逛不買啊。如果單純認為它東西貴就不去,真的有點可惜 耶我覺得。畢竟市場跟超市有不同的型態和氛圍~
darkzone: 看來要去日本橋附近的玉出超市逛逛了 SH真的好方便11/15 23:46
dreammares: 求高級牛吃到飽是哪間>< 想去吃!!!11/16 00:38
tosoh1014: 高級牛吃到飽在哪?想知道+111/16 01:07
梅田高級牛吃到飽+1+1 才2,3千日幣也太便宜了吧! ※ 編輯: fufugirl (114.136.206.155), 11/16/2015 09:23:52
stocktonty: 梅田哪裡有2000多的高級和牛吃到飽我也想去 11/16 12:50
linyap: 跪求leo大的高級和牛吃到飽~ 11/16 13:04
yuurei: 跪求+1 11/16 13:54
subwaycat: 跪求兩三千高級牛吃到飽! 11/16 14:55
petitebabe: 我也想知道高級牛吃到飽 11/16 16:35
shay001: 跪求leo大 11/16 19:48
aritster: 我住大阪其實也很少去那噎 聽說早晨的漁獲還不錯 11/16 21:53
pueblo: 跪求leo大的高級和牛吃到飽~ 11/16 23:30
moncia: 我去也看一堆當地人在買阿,見鬼了是吧? 11/18 12:28