精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
搬家整理出今年二月赴京都自助的記事本,挑幾個比較特別的小片段分享~ 1、入關: 搭樂桃從關西機場二航入關時,前面大排長龍,幾乎都是長得很像的韓國年輕人,有些人 入境表單沒填在日地址,跟海關用英文溝通不順,隔空跟其他櫃的同行者大聲嚷嚷,總之 拖了時間也讓海關人員的表情更嚴肅了(錯覺?)。 戰戰兢兢,終於排到我了,護照ok,表單ok,台灣人熱情的笑容ok,這時海關大哥指著伊 波拉的海報要問我是否有去非洲,腦內日式英文翻譯機強制啟動,結果大哥一開口我就大 笑了...他、跟、我、說、台、語XD 2、嵐山: 東海自然步道上有個告示牌要大家小心猿猴,其中一句警語「不要和牠們眼神交會!」, 隔壁的婦人竟然大笑到蹲在地上,很少遇到這麼失態(?)的日本人。 3、清水寺旁地主神社: 抽了支籤,是我在日本唯一一次抽到凶籤!但內容無敵準,尤其戀愛運那裡,連我姊弟戀 都寫得清清楚楚,叫我不要再執著年下之男了(三任男友都比我小XD),雖然是凶籤但我 卻笑了。 4、祇園京煎堂: 路過看到力推商品的抹茶紅豆餅看起來好像很好吃,就靠過去打算買,結果試吃時,有情 有義中國籍男店員直接跟我說「這個貴又不好吃!」,拉我去試其他較平價的煎餅,果然 比較合胃口。第一次遇到這麼中肯的店員,但這樣好嗎? 5、100號公車: 搭車到終點的京都車站時,車上日語廣播溫婉有禮,但英語廣播內容「This is the fina l station, please get out here!」,這語氣直白到讓我懷疑是google直翻的XD 以上。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.239.149.47 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1438368010.A.2A9.html
MeiHS: 出去 現在XD||| 08/01 03:05
Yuugiri: 原來是用馬自達梗嗎XD08/01 03:23
taromsejara: 廣播是說get off吧08/01 06:15
糟糕難道我英文真的太爛? 但是他口氣兇兇的...
PPPGGG: XDDDDDDDDDDD08/01 07:17
martin55: XD最後一句個我噴汁了 08/01 07:57
t520131412: get out XDD 08/01 08:36
iaso: 幽默08/01 09:09
lanesep: 整篇都好好笑XDD 原PO請不要執著年下男,大叔也很好XDD08/01 10:56
青春的肉體顧眼睛啦(誤)
aurora22: 好奇海關大哥跟你說什麼臺語XDDD08/01 11:08
哩罪緊五氣灰揪謀? 台語的「你最近有去非洲嗎?」這樣~ ※ 編輯: Yuugiri (36.239.149.47), 08/01/2015 15:47:05