精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
有圖有文網誌版 http://wing0503.pixnet.net/blog/post/45628204 =============PTT文字版========================= 我一定要再來一次奈良啊啊啊啊!!! 話說在最前頭,如果要從關西機場到奈良的孩子們 千萬不要選擇奈良???????,雖然他最便宜 但拖著行李在大阪難波站轉車太蠢 走爆炸遠!!!!!! 下次我要做JR或是巴士過去 因為錯估時間,所以我們從機場出來到奈良已經要一點了 大家餓得飢腸轆轆,哪還有閒暇跟小鹿玩,當然是立馬尋找食物 原本想說已經離用餐時間有點遠了,那就去著名的志津香釜飯好了 結果,大排長龍 哈哈哈哈哈哈哈(崩潰) 所以我們臨時決定去商店街找間店來吃吃 文樂是臨時看到的,店裡的人也不少,翻桌率很快 我們觀察了一下決定進去嘗鮮,還不錯吃欸,推薦大家 恢復精力的我們呈現半放棄狀態不打算趕行程了 一路悠悠哉哉地晃過去,能看多少是多少 沿著大路走,楓葉沒看到幾株,不知道是掉光了還是未盛開 稀稀疏疏地散落在街道邊,沒辦法看到盛大成群的楓葉是另一個遺憾 第一個吸引我目光的就是奈良公園地標-五重塔 現在是古都奈良的地標,日本第二座高塔 西元730年光明皇后初建,後於西元1426年重建 旁邊的興福寺可以參觀,但礙於時間考量我們就沒進去參拜 隨意沿著小徑走,一心只想著要去餵鹿兒 來到奈良的重大目標,清單槓掉的第一條 沿路都有看到賣仙貝的攤子,均一價150日圓 原本還擔心這麼晚了會不會收光,也很怕小鹿下班(他們有上班打卡嗎?) 所以一看到有仙貝立馬入手,怕過了這村就沒了那店 順著東大寺的指標走,穿過奈良公園,沿途看到越來越多隻鹿 興奮的我拿著鹿先被抓著一隻就想餵 腦海裡浮現的是小鹿興奮地撞我吵著要吃仙貝的可愛驚悚畫面 B U T (是的,我的人生充滿無限多的BUT) 他根本不鳥我 應該說,他根本不愛這家仙貝,鼻尖湊近一聞,直接掉頭走人 朋友們拿著我買的仙貝,得到相同的待遇 跟大家報告,以後來奈良可以準備另一項法寶 高 麗 菜 不用懷疑你沒看錯 一個外國人拿著高麗菜獲得鹿鹿親睞,偶爾停下來還被鹿頭撞擊催促放飯 (天啊這是我夢寐以求的事情欸) 看著我們拿著仙貝卻沒鹿理的可憐模樣 外國人還很好心的安慰我們:他們每天吃仙貝,膩了啦!! 這有天理嗎? 我要去控訴那家賣仙貝的,他一定給我假貨!!!! 其他人拿的仙貝就很愛歡迎啊,為什麼只有我的被拒絕??? 後來繞到另外比較多鹿的區域,鹿大人終於肯給我們面子一圓夢想 但都是我們去找鹿,跟本沒有被包圍或是攻擊的緊張感 這算不算另類的餵鹿體驗?? 下次來我一定要帶高麗菜雪恥!!!! 滿足(?)的餵完鹿後我們加快腳步前進東大寺 原本希望可以趕在最後一波入內參觀 只可惜還是被絆住步伐了XD 一定要推薦東大寺門口超級好吃的糯米糰子 這幾天在日本吃下來就屬他們家的最美味 就算離開了日本還是念念不忘啊 日本的醬油真的是一絕,搭配什麼都好吃 他們外皮烤得酥酥,咬下去軟Q軟Q,搭配醬汁超入味的啦 來這裡絕對不要錯過這攤,保證不會失望 反正也來不及了,我們的步伐越趨平緩,抽空就停下來拍照 大門看過去真的是氣勢磅礡,斑駁的痕跡絲毫未削減半分 入門旁的金剛力士莊重威嚴,親臨現場才能真正感受 打卡照 大家都往外走,連門都關了,完全就是大大大遺憾啊!!!! 春日大社也甭說,連踏都沒踏進去 如果不是天要黑了,東大寺真的很好逛 而且隨便拍都很漂亮 沒在東大寺看到大佛,回來車站就怒買大佛布丁 他們家布丁非常好吃唷,我們買了五、六個,每天吃一個的概念 XD 第一次來奈良因為時間沒算準,古蹟幾乎都沒逛到 唯一打勾的就是餵鹿,還餵得非常心酸 現在的遺憾就是下次到訪的動力~我開始期待下次的奈良之旅囉~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.182.115.219 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1450260092.A.1DD.html
windyaul: 哈哈,高麗菜是哪招啦 12/16 19:00
真的!!我也覺得為什麼是高麗菜????
spring3719: 春日大社那邊的鹿比較溫馴~很乖自拍也容易成功,相 12/16 19:08
spring3719: 較之下東大寺的鹿很可怕~這麼多遊客餵食還把我家推 12/16 19:08
spring3719: 車藏在最底下的貼紙給吃了...還會亂頂人 12/16 19:08
a841722: 東大寺的真的好可怕,我餵一隻一群鹿圍上來,後面還有鹿 12/16 19:16
a841722: 捅我屁屁>= 12/16 19:16
怎麼辦...我反而有點羨慕啊
wei76119: 糯米糰真的好吃,後悔只買一串 12/16 19:23
darkzone: 大佛布丁真的好吃 後悔只買一個吃看看而已 12/16 22:41
都好好吃!!真的不能錯過!!! 糯米糰真的是不吃會後悔!!!
withoutN: 上次去反而東大寺的比較溫馴 春日大社的把我逼到角落去. 12/16 23:17
withoutN: ...鹿餅放在外套口袋,他們還直接咬我的口袋>< 12/16 23:17
※ 編輯: wing0503 (175.182.115.219), 12/17/2015 09:02:54
cityman9999: 春日大社的真的比較乖,很有禮貌。哈 12/17 09:48
gaudi: 南海難波走去大阪難波其實不遠,但別走地下通道,走地面 12/17 17:17
gaudi: 真的一下就到了 12/17 17:17
那真的要很熟悉欸,我們第一次去團團轉,那裏真的會迷路~ 還是乖乖坐巴士或JR內站轉一下就好 ※ 編輯: wing0503 (175.182.115.219), 12/18/2015 09:38:05