精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
手機發文,排版可能會不好,還請多包含. 之所以會有這麼一趟旅程,是因為有人想叫我這個略懂日文的人跟著就不會有大問題,然而,這也是我生平第一次去臺灣以外的國家玩,真是莫名其妙啊…… 好的,前言結束。再來開始述說前置作業,也就是機票和住宿,機票本來是想找廉航來當我的處女航,阿不過比來比去好像菲律賓航空比較划算那麼一點,而且時間又早去晚回,就索性訂下去了。 接著就是住宿了,是的,我知道很多人不推薦airbnb,但我還是不怕死的嘗試下去了…… 以上,前置作業結束。 光陰似箭,歲月如砲彈,一下就過了三個月來到了出發日。 來到機場不得不說,那個自動出關真是好啊,不用在那邊排隊還被人問東問西,接著臺灣銀行的外幣提款機也是很方便,直到我出發時日幣都還在0.27左右,所以就這樣使用了,臺灣銀行客戶好像還有0.002的優惠吧?和沒有一樣就是了…… 7/28 接下來就是上飛機了,其實我對小飛機沒什麼感想,畢竟到日本其實很快,但下次我會想坐長榮比看看到底差多少。 下飛機就直接坐利木津往京都去了,然後找到了在airbnb訂的房,讓我有點意外的是這家是有登記的公司,所以使用上是沒問題的。 當天則吃了本家第一旭,因為很近,就來試看看,老實說,日本的拉麵,臺灣人應該都吃不習慣才對,如果不常吃的話……一旁的新福菜館就沒去嘗試了。 7/29 帶人去夢館換浴衣,接著去伏見稻荷神社,不得不說的是神社很壯觀,但充滿銅臭味…… 接下來是清水寺,同稻荷神社……接著回去還浴衣,路上逛超市然後去了錦市場,以上的地方大概都因為太多觀光客導致價錢不是很好看…… 7/30 退房,接著去奈良看看鹿,還有東大寺、春日大社。然後前往大阪check in。 沒想到是社區大樓,實際進房時發現真的是很划算的物件。 再來就是出去晃晃然後吃燒肉了,あぶりや。 這2天去的地方,我身旁的語言大部分是中文,就連燒肉店也是。 7/31 開始用大阪周遊卡,去坐了海遊館旁的天保山摩天輪和聖瑪利亞帆船,摩天輪很不錯,但船就略顯無聊。 8/1 今天就是購物行程,走遍各大藥妝,還有應旅伴要求去吃一蘭,老實說,一蘭真的是適合非日本人吃的拉麵,我看大部分的人都能把湯喝完,就知道大家喜歡這一味。 然後,我必須要說,我想買的switch和airpods都缺貨啊啊啊,超級懊惱. 8/2 回國,那個自動通關的位置為什麼那麼不起眼啊,連指標都很不起眼。 過海關時,我沒看到有人被攔下,即便推車上很多東西還有大紙箱,也是平安過關。不知道到底帶到多少東西才會被攔下…… 到此,本文結束 我下次如果還會用airbnb的話應該會先問是不是登記立案或者是獨棟建築,這樣就比較不會影響到人…… 還有,我不想再帶人自由行了,光是這樣我就體會領隊的可憐…… 花費: 機票:10000左右 住宿:4000左右 吃喝玩樂還有零食和當地交通:近8000 因為我沒買什麼土產,加上早上都是全家或lawson解決,大概就花這樣。 不管你有沒有看完,或是直接end的,都很謝謝你們。 也希望旅遊經驗豐富的人給我一些建議,下次可能會想往北海道前進…… 謝謝大家。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.158.190 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1501754145.A.BFA.html
oralsex: 長榮也有A321啊 08/03 18:10
b1144550: 真的耶,不過我才第一次出國,對每一家飛機沒什麼研究 08/03 18:33
b1144550: …… 08/03 18:33
cccx4: 為何不想帶人了XD 08/03 18:41
mizuya: 感覺你對這趟旅行感到無趣啊 08/03 19:03
b1144550: 老實講,我對景點有興趣的,可是去到現場看到聞到滿滿 08/03 19:31
b1144550: 的銅臭…… 08/03 19:31
Newstart: 很明顯是人的關係...帶對人或是自己去吧 08/03 19:31
b1144550: 一個人要思考路線時間總總問題,就好累 08/03 19:32
Newstart: 討厭銅臭味推薦滋賀縣 岡山 倉敷 南九州 08/03 19:34
b1144550: 或許是第一次還不習慣吧,多來個幾次可能就不會了(感 08/03 19:35
b1144550: 覺是個m 08/03 19:35
b1144550: 感謝推薦岡山・倉敷等景點 08/03 19:38
gojia: 景點有銅臭味是什麼意思啊? 08/03 20:17
diskdie7045: 要沒觀光客喔!建議秋田吧! 08/03 21:20
shaoryoko: 銅臭是指物價太高嗎QQ? 08/03 21:25
wcc960: 要比銅臭味清水寺旁的地主神社更勝一籌 :P 08/03 22:33
SSglamr: 伏見稻荷大社是有收你錢? 嫌旁邊屋台小吃貴自己帶就好啊 08/04 08:55
SSglamr: 不限時間還有爬山健行步道給你爬爽爽哪裡銅臭 清水寺也才 08/04 08:56
SSglamr: 收你300日幣 延路店家要買不買看你 要人少去非熱門景點 08/04 08:57
b1144550: 那麼衝幹嘛,我沒有嫌貴哦,我也是有吃那邊的東西,你 08/04 10:41
b1144550: 可以不用這樣說話沒關係 08/04 10:41
b1144550: 我也知道人一多,要要維護硬體設備當然需要收費,你不 08/04 10:45
b1144550: 用那麼自以為沒關係 08/04 10:45
SSglamr: "維護硬體設備當然需要收費" 伏見稻荷大社哪裡收你費? 08/04 11:29
SSglamr: 自己沒說明清楚 就不要覺得別人覺得你用詞怪怪 08/04 11:31