精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
造訪日期:2022/12/22~2022/12/25 https://youtu.be/Uv_-2vBfYug
20221222~20221225 聖誕節 @ 關西 三年,總算又出去了。 雖然只有四天,但還是決定出去感受世界的變化與不變, 但這次旅程的起起伏伏真的太劇烈了,好的、壞的都一直考驗著我的心情與應變, 也幸好安排了這一趟讓我找回之前去日本的感覺, 下次的正式旅程應該能避免這些問題,也會更有把握些。 20221222 晚上抵達旅店後就發現儲值了8000日圓的 Kansai One Pass 版本 ICOCA 消失了, 明明才剛拿出來結帳買 Fami Chicken 的說, 沿路找也問了 Fami Mart 的店員,就是沒有結果,似乎就為這難忘的趟旅程做了預告。 幸好,心理建設夠,出來玩如果因為這種小錢壞了整個形成的心情反而得不償失, 當晚決定奢侈一把,在鏘鏘橫丁的天狗串炸吃了很多品項還例外地喝了杯 High Ball, 接著就是開心的從大阪道頓堀沿著御堂筋到中之島走走拍拍, 這是個偶而飄著小雨卻不用打傘的夜晚, 回程到了飛田新地以及斜對面的玉出超市補貨, 然後深夜還走進了觀光客不會進去的飛田本通商店街,裡面好多小小的卡拉OK, 透過玻璃可以看到櫃檯媽媽和酒客聊天,整個飛田本通商店街到處都傳來歌聲。 大家總說西成區很危險,但我每次來都覺得有另一種溫馨感,這是我喜歡的大阪冬夜。 20221223 要下樓吃早餐的時候,看到逃生梯外的景色好像在飄雨, 但落到地上後卻是白色的結晶滾啊滾,竟然下雪了! 這次住在通天閣附近,趁著雪不停的下,就在通天閣以及新世界周邊晃,拍照錄影。 這白天時才發現原來通天閣在整修外觀, 難怪昨晚通天閣外觀黑漆漆都沒有點燈,讓已經漸漸冷清的新世界變得又更冷清了。 接著去附近的四天王寺走走,畢竟沒有安排行程,就去些附近沒去過的景點, 只是沒想到四天王寺這邊也遇到了不小的吹雪。 離開四天王寺,中午跑去黑門市場晃晃、也隨意吃點東西。 黑門市場人潮還不錯,但跟之前比起來也還是有落差。 因為跑得不遠,逛完黑門市場回飯店睡了一下打算傍晚上 阿倍野 Harukas 300 等日落。 之前來大阪好多次,都沒有上去 Harukas 300 觀景台, 這次因為沒有排行程反而來這裡參訪了這個在東京晴空塔蓋起來前的日本第一高樓。 觀景台的部分果然名不虛傳。 在這裡等到了天黑,也看到了360度的大阪夜景。 拍夜景拍到一半,突然覺得玻璃霧霧的,難道是溫差? 結果才發現竟然又在吹雪。 於是趕緊收收,前往中島去大阪光之饗宴的會場走走。 這是我第二次來大阪光之饗宴,整個御堂筋都有美好的燈彩, 中之島大阪市役所、大阪公會堂周邊也有許多活動會場, 在之中島耗了一整晚,雖然雨雪都停了, 但寒風刺骨中端著穩定器加相機真的是靠意志力撐下去,幸好活動和表演都讓人滿意, 只可惜巨大雪人氣球因為大風而暫時撤掉了。 2100表演結束,我又從中島走路回通天閣,這一天走了33000步以上。 20221224 用完早餐後前往京都,京都果然還是京都,下車後人潮總算讓人覺得沒那麼蕭條。 出了閘口,第一時間就是想去看看今年的聖誕樹裝置的如何, 但隨著電梯向上到了大階段平台竟然是全空的, 不要說聖誕樹了,連往常在聖誕樹下面的舞台也沒有搭,這真是讓我意外與失望, 雖然 COVID-19 已經開放了,但這世界確實也還在療傷, 包含今年起也不再有嵐山花燈路了... 離開京都車站,前往伏見稻禾大社,雖然已經去到爛了, 但來京都什麼都不想的話,我就是想去走走千本鳥居, 也想去清水寺看看維修後的清水舞台。 https://youtu.be/T0J_EBTVxxc
不愧是京都定番,伏見稻禾大社不管什麼季節來都是人潮滿滿, 這次我只走完了最前面兩段的千本鳥居,錄了些想要的畫面就離開了, 畢竟之前也走完了整段,就沒必要再來一次了。 下午往清水寺走,從伏見稻禾搭車到清水五條, 每次要走清水五條上山就覺得很痛苦,尤其總是背著重裝備。 下午清水寺的人潮更勝伏見稻禾大社,各個坂道都是滿滿人潮, 走到一半坐下來吃個抹茶霜淇淋休息一下,只是吃完又覺得渾身冷,是失策。 在清水寺定番的山門、仁王門拍了不少影像然後買票進入清水舞台, 本來想說晚上既然沒有京都車站的聖誕樹,那拍拍晚上點燈的清水舞台好了, 結果忘了這也不是 Light up 的季節, 看著晚上六點要關山門的告示,決定還是回京都車站看看吧, 至少還有大階段的燈光秀。 回到了京都車站,發現京都塔竟然打上了紅綠色的燈光, 雖然有點違和,但感受的出來也是為了這個聖誕夜的準備,想想也算是期間限定的, 今年沒有大聖誕樹的無奈感也就好些了。 這是這次旅行的最後一晚,所以決定還是從京都車站走回四條大宮。夜已深。烏丸通 沿路都冷冷清清、安安靜靜的。 20221225 一大早起床、迅速用了早餐趕公車。 總算在 7:12 踏進 7:13發車的 HARUKA 特急, 心想到了關空後還有時間可以逛逛免稅店,到處拍些影像... 但事情總沒想的那麼簡單。 折騰一番報到、安檢近關以後,想說買個飲料喘口氣, 於是把掛在脖子上的證件小包包(放鈔票、證件、IC卡、信用卡)拿出來找零錢, 買完飲料還慶幸這次把銅板用的很剛好, 於是心情輕鬆的上了個廁所、整理一下手邊的東西來拍拍飛機。 結果這時候竟然發現小包包不見了! 明明三分鐘前才拿出來掏零錢, 裡面有身分證、兩張信用卡、ICOCA卡、台幣2400左右、日幣28000左右, 當下心臟差點停掉。幸好護照、登機證都拿在手上,東翻西找,沿路去找也沒有。 眼看登機時間越來越近,只好找到了客服電話尋求協助, 結果關空客服要我直接跟登機口的地勤尋求協助, 於是虎航配合的 JAL 地勤就幫我忙錄聯繫了一陣子,最後結果還是沒有, 最後 JAL 地勤就給我了一個紙條寫了關空的總機電話, 要我回台灣打電話再問或是上官網尋求協助,於是我只能無奈地上機了, 起飛前把握時間把兩張信用卡都先掛失,最後的心情竟然是如此,真是個不平靜的旅程, 算上第一天的IC卡餘額總共損失10000台幣左右,甚是心痛。 最後,回到台灣,上官網找了遺失物的查詢專線,打了長途電話過去請求協助, 對方聽我用破英語混雜破日文描述以後,叫我等一等, 安靜了一陣子後,電話那頭問我是不是叫 OOO... (我感覺的到,他不會念我的名字,很努力地想要念出來) 當下馬上YES、YES、YES! 對方確認是我的東西以後,感覺的出來好像很煩惱要怎麼還給我, 於是我馬上告訴他我下個月還會去,於是對方給了我一個番號, 要我下個月回去後找海關那邊領取... https://imgur.com/ygtct1x 不愧是日本啊,東西掉了還是有很大的機會找回來。 信用卡掛失就算了,證件還在就好,當然希望$$也還在。 既然裡面有身分證,下個月去關空給他看護照核對應該就可以了, 畢竟我的身分證和護照是同一張照片啊。 然後我決定就先不要補辦身分證了,希望下個月能有好的結果, 這就是我聖誕假期四天的關西奇妙旅程~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.159.68.138 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1672491849.A.83D.html
iinstan : 掉錢真的好囧XD 12/31 21:45
幸好機場有切確撿到,這次真的是鬼遮眼了。
KwJsCYYTh : 我也是這時候去,那時大阪超冷 12/31 22:00
我這次去穿的跟之前2月去北海道差不多,竟然感覺差不多冷... 這次真的滿冷的說。
popokill1 : 請問回程是幾點的飛機呢? 01/01 23:53
虎航高雄 11:15,其實我是為了買免稅品才比較早一點走。 這樣我的時間買免稅品還算充裕,但是真的排滿久的。 ※ 編輯: juliushan (49.159.68.138 臺灣), 01/02/2023 02:10:15
popokill1 : 京都到關西機場搭程haruka 應該時間很穩定吧?因為 01/02 13:17
popokill1 : 我也是住京都搭11點的回程飛機 01/02 13:17