精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
這次去關西 發現整條心齋橋幾乎都是台灣人 滿滿的台灣人 跟之前幾年滿滿的中國人差很多 先來報一下大阪心齋橋的sun drung 1.曼秀雷敦 AD 145g 788yen 90g 688yen 50g 598yen 2.合利他命EX 270錠 5280yen 3.フルコード(膚潤康)  5g 760yen 4.バラ(バスキング)(白元入浴錠) 20錠 388yen 5.新ウナクール(蚊蟲叮咬藥) 60ml 578yen 6.妙鼻貼男用 10枚395yen 7.ドルマイシン(化膿創傷藥膏) 6g 598yen 12g 980yen 8.kao蒸氣で ホット アイマスク(熱敷貼眼睛用)  14枚 878yen 9.Nature made super multiple 維他命B群 120粒 1650yen 10.口內炎 大正A 10枚 628yen 11.サトウ口內軟膏 768yen 12.KOSE Q10 眼膜 22回 978yen 13.休足時間 18枚 498yen 14.小林製藥 サカムケア  10g 588yen 15.DHC ウコン  60日1200yen 京都新京極的sun drug 1.合利他命EX 180錠 3780yen 2.曼秀雷敦 AD 145g 788yen 3.バラ(バスキング)(白元入浴錠) 20錠 368yen 4.妙鼻貼男用 10枚295yen 5.Nature made(紐崔萊) super multiple 維他命B群 120粒 1580yen 6.kao蒸氣で ホット アイマスク(熱敷貼眼睛用)  14枚 880yen 7.ユノパップ(冷感貼布) 30枚 698yen sun drug大部分的價格是比其他藥妝店便宜 所以大部分的人氣都很多 不過有些單價高的 比方說合利他命 價差可以差到1000yen以上 若是sundrug價日折扣10%(大阪) 11%(京都新京極)算下去 2/3的商品在京都買會比較便宜 不過有些東西在心齋橋會比較便宜 另外 心齋橋 在旁邊有農特利的那家sundrug 往戎橋方向過去 經過一家柏青哥店後的小藥妝店 他的合利他命擺在結帳區後方 就更便宜了 那家叫作"オーエスドラッグ" 1.和利他命EX 120錠3180yen (180錠以上賣光光只買到這個) 2.kao 蒸氣でgood night 熱敷貼 14枚980yen 3.足裏角質ケアパック(去腳底角質) 1雙399yen 以下是一些心得 台灣人驚人的消費力堪比中國人還要強 不過在心齋橋某藥妝店 遇到四五個阿桑跟大叔 擠在櫃台前面 一直在那邊交頭接耳討論 很怕買不到藥品似的 大概是聽了出示護照可以少5%的優惠 一群人簡直是瘋了東買西買很怕買不到 不過還好沒比我上次遇過中國客直接用搶的那樣那麼誇張 但這群阿桑的行為已經影響到店內的秩序了 還有一堆台灣人去到那邊 每個人都拿手機拍照 就站在商品前面直接跟朋友line起來(沒錯!!!!就是你!!!!XDDD) 要不然就是每個商品都拍起來 有沒有這麼空虛寂寞阿 = = 我想要宣導的是 這樣子已經影響到其他人的購物 有些店家是不能拍照的 雖然大部分藥妝店沒有禁止 但拍完照請離開之後再討論 直接在那邊用line討論又不走 很煩 或是說像我直接事前先列清單 然後紀錄價格 這樣最快最省事 要跟親朋好友報價 可以輕鬆的去旁邊的麥當當或農特利喝飲料休息line報價 如果大家都這樣 那些店家以後可能會限制不能照相 到時候大家購物就更不方便了 最後就是昨天12/2 捷星下午5點飛台灣的3k722 登機的時候 因為20~30排先登機 結果坐在20~22排的某三位小姐們 你們買了一堆東西沒拖運就算了 你們三個就站在走道上直接討論要怎麼放 也不會想說先兩個人進去坐好 就這樣卡在那邊三分鐘 後面的人都卡住了.... 空服員一直示意讓出空間讓後面的人走 結果這三個不知道是沒聽到還是太歡樂了 就卡在那邊聊天討論要放哪 後面的人臉都臭起來了.... 所以要宣導的是: 請事先買好拖運行李 不要為了省那幾百塊錢搞的人累的跟狗一樣 每個回台的人 都大包小包 但有很多人的行李尺寸明明已經超過捷星規定的手提行李(還遇到中型行李箱) 捷星還是給過 如果這樣下去 捷星可能會嚴格要求每個人的手提行李了 -- PTT至尊麻將題~ 以下題目全對表示您是麻將高手 四人玩13張麻將起手牌如下: 東家:1112345678999萬 南家:1112345678999筒 西家:1112345678999索 北家:19萬 19筒 19索 東南西北中發白 PS.跟羅蘭度電影題無關...13張無花牌... 問題:哪家贏面最大? 牌山至少要被摸幾隻牌才會有胡局產生? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.243.251.216
bean7:捷星標準好像要看地勤耶,我一次手提包包秤重尺寸都量很仔細 12/03 13:43
bean7:還問我蛋糕紙袋裝什麼(也想秤的意思),一次就完全無視我隨身 12/03 13:44
sunnylook:11/28回程,從進登機口到坐上位子,也是塞車塞了很久 12/03 13:45
harry901:台灣人出關後 免稅店也是瘋狂購物 我猜一大部分都是在 12/03 13:46
harry901:免稅店敗家 12/03 13:46
birdy590:我有看過捷星地勤要求手提行李稱重啊 登機箱有可能超重 12/03 13:57
reinstall:12/02捷星回台 手提行李完全沒管 連秤都沒秤 12/03 14:08
potent:我也超討厭一堆手提的人=__= 都給他放就滿啦~ 12/03 14:17
potent:上次搭桃子回程被兩個女生搭訕,原來是他們買太多怕上不了 12/03 14:17
potent:飛機,看到我和我妹幾乎都托運了就想叫我們幫忙帶進機艙 12/03 14:18
potent:不過因為很討厭這種違規的人,就直接說不行了... 12/03 14:18
potent:(然後看到他們成功上飛機有點不爽=_______=) 12/03 14:18
bkebke:不能上的話,免稅店大概會抗議吧 12/03 14:20
potent:我說的那兩個進關前就很多東西了~兩個人各三、四個超大紙袋 12/03 14:46
potent:(60*30超長型的那種),背後有背包,手上還有小紙袋.... 12/03 14:46
potent:看著他們我只想著最好不要在我附近,以免我沒櫃子用... 12/03 14:47
thejasmine:上次去也遇到類似狀況 下機時還發現外套被後排乘客的行 12/03 15:15
thejasmine:李和提袋擠到最裡面 完全被擠扁又搆不出來.... 12/03 15:16
shiki65535:前不久第一次搭廉航,才發現上面行李箱都被塞滿很頭大 12/03 15:37
c880529:這次回來搭捷星也看到很誇張的隨身行李…幾百元托運不妨 12/03 16:32
c880529:礙別人,自己方便不好嗎 12/03 16:32
kmwace:補充一下京都新京極sun drung合力他命270粒4980 12/03 17:04
kmwace:然後不在11%的折價範圍內 12/03 17:04
agak:我跟原po坐同班機回來,原來大家對那3位女生的行徑都不爽... 12/03 17:25
peggy0923:新京極外四条街上有一家週五週六95折,合力他命也是4980 12/03 17:42
peggy0923:但部分商品比新京極內那家貴,所以兩邊多比較才能撿便宜 12/03 17:43
yu809:止癢藥水我在新京極松本清旁的藥局(黃色招牌),414日幣購入 12/03 18:10
MGCHU:今天搭捷星回來也蠻不爽的,買這麼多都不用考慮別人也要放 12/03 20:03
aquataro:昨天同班機 我坐21排 看到那三位女生的東西有傻眼 12/03 21:55
aquataro:空服來幫忙放的時候 有感受到那個大包包應該非常的重 12/03 21:56
harry901:樓上拍拍 XDD 我看到你們表情也都... 12/03 22:00
※ 編輯: harry901 來自: 220.137.61.193 (12/03 22:03)
philhung1968:奇怪?那些不託運、隨身行李帶很多的是怎麼過關的? 12/03 22:12
philhung1968:把行李放得遠遠不給櫃檯看到,辦完手續再去拿嗎? 12/03 22:12
dearvin:上次坐樂桃回程還在機場特別買了個袋子把筆電和outlet買的 12/03 22:40
dearvin:衣服裝成一袋,加上手提包共兩件,免稅店也不敢買太多只買了 12/03 22:41
dearvin:kit-kat,結果大家都大包小包,位置上面的行李櫃沒地方放,空 12/03 22:42
dearvin:姐請我放到別的櫃子,提大包小包的人竟還說"那我的東西放哪 12/03 22:43
dearvin:呀"...>"<希望大家可以互相體諒阿 12/03 22:44
pennew:不要幫陌生人帶東西即使只是提上飛機! 12/04 08:27
pennew:裡面如果有走私或是違禁品你就會很麻煩了! 12/04 08:28
volkyrie:老實說我真的蠻壞心的,很看看有一天捷星就稱手提行李 12/04 09:24
potent:那我更壞,我還問過樂空姐說,那樣的行李量是可接受的嗎? 12/04 11:47
potent: ^桃 12/04 11:47
potent:不過空姐只有苦笑回我,都不去秤一下行李(是說件數就超過 12/04 11:48
potent:了,根本也不用秤) 12/04 11:48
subwaycat:去程手提還有特地貼貼紙,回程則沒管.還滿希望限制一下的 12/05 04:01
subwaycat:至少明顯超過兩大袋東西的那種也擋一下~"~ 12/05 04:05
ringfan:別幫陌生人帶東西+1,因為你不知道裡面有沒有違禁品,小心 12/20 10:21
ringfan:惹禍上身 12/20 10:21