精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
有圖有真相:http://www.wretch.cc/blog/yorohoko/9205742 下鴨神社是京都最古老的神社之一,加上又被登錄為世界文化遺產, 喜歡歷史文化古蹟的同學,一定不能錯過。 下鴨神社佔地很廣,我們光從參道走到大鳥居就走了很久, 過了鳥居,神社的牌樓出現啦,好美啊!! 下鴨神社很特別, 裡面還有各個生肖的守護神,屬什麼就向自己的守護神祈求平安, 連繪馬也有12生肖喔! 這次來剛好碰到「特別公開」--本殿﹝國寶﹞的特別參拜。 哇,這麼好,那一定要去考察考察的啦! 稍微了解日本神社的都知道, 日本的神社有式年遷宮的儀式﹝翻白話一點,就是每二十年要搬房子啦﹞。 我第一次知道這件事,是2004年去伊勢神宮時才聽導遊說。 有去過伊勢神宮都知道,伊勢神宮很嚴格﹝可能是因為是日本全國神宮之首的關係吧﹞, 參拜神社,到了階梯時就不能拍照了, 上了階梯,其實大概就是一般神社的入口的位置,就不能進去了,比一般神社嚴格很多! 這次來下鴨神社,這麼巧遇到 「特別公開--本殿﹝國寶﹞特別參拜」,可以看到神社內部。 ﹝一般參拜神社,就是在投錢搖鈴的那個地方參拜,不能再進去了。 但這次下鴨神社的特別公開則可以進到神社內部,哇,這可是很難得的體驗啊﹞ 進去內部後,有解說,不過我日語沒那麼強,沒辦法完全了解。 但坐在裡面靜坐很舒服很寧靜,感覺很好。 接著還參觀了一些神社建築、重要文化財等...,收穫豐富。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.230.59
roromsu:有去糾之森嗎? 好喜歡那邊的氛圍:) 很寧靜很舒服 08/05 23:17
nitaka:下鴨給人的感覺很舒服 08/06 00:53
LookOut:看了鴨川荷爾摩就好想去下鴨~ 08/06 09:07
nawi:我因為看了鴨川荷爾蒙才去的 其實真的很漂亮 08/06 14:59
nawi:也很有不同的感覺 不過去的人很少 08/06 14:59