精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《XDXDworld (濤.)》之銘言: : 3. 關空京都套票 : 南海到天下茶屋,換阪急在大阪地下鐵的直通運轉到淡路,再換車到河原町 : 這套票令人猶豫的就是換太多車了! 尤其在天下茶屋得要出站再進站 : 帶著大行李我可能會有點囧 @"@ : 想請問各位大大的經驗,不知道哪一種搭車方式會比較好呢? : 謝謝! 這條路線,其實是我坐了四五次的方式了 因為有一陣子都是住在四條河原町了! 會選這個路線的原因 轉車還蠻單純的 1.南海電鐵坐到天下茶屋下 有電梯可以離開月台 2.從天下茶屋到淡路 天下茶屋應該是起站,很容易有位 再來到了淡路,是同月台異側轉車(反方向也是) 轉車超簡單 3.從淡路到河原町 其實這段是最有風險的 就是比較容易沒有座位 但到了這一段,站一下倒還好,因為也快到了。 至於我從沒有選坐JR到京都,再轉電車或公車呢? 和天下茶屋及淡路相比,我覺得京都車站還比較複雜 再來,有大行李,坐地鐵也不一定方便 更不用說是坐公車了! 當然,我沒有嘗試坐計程車,下次倒可以考慮! 最後,這個方法適合住在四條河原町或四條鳥丸的人。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.253.147.148
norma123321:如果是平日早上帶大行李箱坐公車不知道會怎樣@@ 04/09 00:28
starbuckser0:會很冏~ 嘿嘿 04/09 00:38
Regine:我去過兩次都住四條河原町super hotel 都是禮拜一早上九點 04/09 00:40
Regine:搭公車去京都車站 覺得人還好 不過應該已過早上尖峰時段了 04/09 00:41
samzzz:我最後一天回程扛著21公斤的行李搭公車去京都車站... 04/09 00:41
norma123321:想說第一天到京都直接用巴士一日卷去飯店和逛景點.... 04/09 00:48
norma123321:所以只要過尖峰時段應該就還好吧?? 04/09 00:48
Eric1117:帶行李箱坐公車其實還好,擠一點而已,但也一下就到了 04/09 08:29
totoro3:我這次去拖著行李搭公車,非尖峰時段很OK喔 04/09 09:22
Tsunlight:非尖峰時段帶行李箱很ok+1,車上還有座位&空間,我跟朋 04/09 11:06
Tsunlight:友兩箱上車之後還有很大空間,車上約七成滿 04/09 11:06
starbuckser0:不好意思,誤會是指尖峰時間~ 04/09 13:07
asosan:這次朋友下班時間拖一個大行李箱搭公車。因為路程不遠還ok 04/09 16:56