精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
5/19搭乘傍晚回台的班機 在報到的時候櫃台有說會提早10分鐘出發 但是可能因為臨時下起了大雨 空服員先用中文廣播說因為跑道擁擠 所以會DEALY一下下 結果過了10分鐘 換機長用英文廣播說 "我們還在等待一位旅客加入我們" 其實這時候已經過了原本的出發時間 我坐在21排 剛好是行李艙的上方 於是我就看到兩三位行李員也一直在大雨中等待那位客人的行李 大概又過了10分鐘 先看到行李箱出現 往前看 最後一位旅客也登機了 坐在第一排還是第二排 其實感到蠻驚訝的 因為爬到的文章都說連價航空對遲到很嚴謹的 所以好奇想問說這情況正常嗎XD ---------------------------------- 另外順便說一下捷星行李的心得 這次來回沒有拖運只背了一個大包包 都沒有被量尺寸跟重量 回程的時候因為不熟關西機場 所以先在3樓買了一堆土產 結果後來要報到的時候才想到好像不可以再多提一個袋子!? 雖然有嘗試要塞進背包裡但是沒辦法 櫃台幫我貼了一張貼紙之後問我另一袋是什麼 我說土產 櫃台說沒關係!! 但是我在排隊的時候看到隔壁櫃的一位先生提了兩袋東西 但櫃台要他全部放進隨身的包包裡 也許是因為他有拖運? 以上心得提供大家做參考 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.34.209.11
renny:回程時我托運兩件,櫃臺要我們三人把身上的包包秤重說一人 05/22 11:13
charles1102:上次搭捷星也沒有量隨身行李的重量和大小 05/22 11:13
renny:限10KG然後貼上貼紙。我們三人加起來才10公斤有過關~ 05/22 11:13
renny:我也是5/19回台,右邊第二個櫃臺的小姐,但她還算友善 05/22 11:14
small321:我也搭同班機!看那個阿伯遲到還能搭飛機,廉航會等人? 05/22 12:09
yapyeah:我也搭同班機,那個遲到阿伯好像喝醉了!上機背包+手提一 05/22 12:15
yapyeah:X袋安全過關喔! 05/22 12:17
Chungli28:託運行李還沒從機艙拉出前就會等旅客上機 05/22 12:17
Talos:因為行李要拉出來是大麻煩 所以寧願等一下吧XD 05/22 13:18
as0500:應該是已經報到托運行李才會等一下.. 05/22 14:31
as0500:我上個月出發時,也等了十多分鐘才看到最後兩個人 05/22 14:32
MGCHU:請問入關後的免稅商品可以買一袋,帶上飛機嗎? 05/23 02:24
MGCHU:沒搭過廉價航空,不知道能不能買一袋XDD回家(本身有個背包) 05/23 02:25
chahaiue:我是背一提一入關的,所以入關後買的也放同一袋上飛機 05/23 09:34
MGCHU::))))感恩~ 05/23 23:47