精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
今天是樂桃特價的最後一天了,這波特價讓我一直猶豫到今天終於決定要衝了! 也是在衝下去之後才發現一堆問題,訂購的時候一直手忙腳亂 又很怕特價機票訂到一半就被搶走,想說來分享一下自己碰到的問題 讓今天有需要在最後期限搶票的人能夠有所準備 只有兩張圖的圖解版:http://goo.gl/fPjMz 1.資料準備 訂購機票首先要先準備好每一個搭機人的以下資訊 英文姓名,生日,護照號碼,護照到期日 缺一不可 英文姓名必須要和護照上面的一致,護照號碼和到期日也是在護照上 有看過有人問到沒有護照行不行,我想至少用這個網路系統是無法的 但是又有看過有人更改護照號碼且不用付手續費的傳聞,所以是否可以先亂打之後再改 這就有待考證了 2.機票查價 這次由於在訂購的時候發生很多次錯誤,一不小心就整頁面刷新,導致訂到一半的票消失 在這過程當中最常碰到的就是機票價格的變動,似乎是在進行到某個階段(可能是填資料時) 機位會先暫時被保留,時間依照我完全不嚴謹的測試看來,大約在10分鐘左右 所以如果一個不小心導致必須重新訂票,但是票價已經上漲了,請多多按重新搜尋 等到時間到了該票價機位自然會被釋放出來 3.資料錯誤 資料錯誤是我碰到最嚴重的問題,也是導致我重訂N次的主要原因,email格式錯誤...... 在決定班次後會進入填寫乘客資料的頁面,此頁面最上方需要填上行程聯絡人 住址可以直接填中文沒有問題,電子信箱的話網路上有傳言說免費信箱可能導致錯誤 但GMAIL是確定可行的,而我卻因為不明原因在這個地方一直碰到錯誤 清cookies無效(這會導致我們要重新填整張單子) 重新整理無效(這也會讓我們失去所有填好的表單內容) 按返回後再重新進入這個頁面無效(這當然也是要重填所有乘客資訊) 換瀏覽器無效 IE 火狐 Chrome....(恩...這就不用說了) 我試過了所有網路上流傳的偏方祕法,但就是沒有辦法解決這個問題 最後靈光一閃總算找到解決方法:註冊會員 沒錯,先去註冊樂桃的會員,在註冊的時候先把資料填好(包含電子郵件) 在查詢票價的頁面,右上角有一個登入的按鈕,先登入了在選班機 進入填寫資料頁面的時候,行程聯絡人的部分就會是會員資料的內容 此時一模一樣的電子郵件就可以順利通過驗證,讓我們前往最後結帳的關卡! 4.其他 另外是一些小問題,不會造成多大的困擾,首先就是常用乘客名單 這東西對我來說形同虛設,點了以後也沒有辦法出現在乘客資料表裡面 所以如果不是真有必要就不用去設定這個了。 接下來是機場稅的問題,根據前人所說以及我之前自己按著玩的時候所見 桃園機場稅為600 關西機場稅為1200,但這次結帳的時候我四人分的稅金總共如下 Taiwan Airport Service Tax 1,200 Japan International PFC 2,360 算下來一人分應為 300 和 590,這和我前幾天還在猶豫觀望時所看到的好像不一樣 不過不管是多少我想要去的人應該不太會在意這部分才對XD 以上幾樣資訊希望能夠幫助今天準備要搶最後特價機票的朋友 多一分準備少一分慌亂,不要像我四人份的資料打了快10次,我都快背起來了QQ
aaatt2:我上次訂的時候好像沒用護照,key英文姓名就好耶 10/23 08:09
aaatt2:讓我突然心虛要去查看看我的訂單紀錄了 10/23 08:10
kkazo:可以改護照號碼跟有效期。我改過 10/23 09:02
aka1206:也要去日本樂桃網頁看看價格 我上次買一人差5000日圓左右 10/23 10:53
喔對,這個我忘了說了,日文版跟中文版有時候會看到不一樣的價錢 有個比較方便切換的方式,請在查價頁面的網址當中找到 zh-TW 改成 ja-JP 即可 http:// ...(前略) .../ ... langculture=zh-TW&bLFF=false 改成 http:// ...(前略) .../ ... langculture=ja-JP&bLFF=false
susan0303:請問幫多人一起訂票的話刷卡付款時是只刷一個人的卡嗎? 10/23 13:45
susan0303:還是可以分開刷?但這樣是不是有保險的問題阿 囧 10/23 13:46
可以一個人刷全部,不過就只有刷卡人有信用卡提供的旅遊保險 ※ 編輯: deepviator 來自: 1.34.57.245 (10/23 21:30)
Akiraho:請問大家都提早多久買機票 因為我信用卡還沒辦好 還無法買 12/04 01:48