精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
過不久後要到日本的九州+廣島做自助旅行,一共8天7夜 想請教各位這樣的行程是否順暢,謝謝 第一天: 桃園機場->福岡機場 (宿福岡) 因為到福岡後已經9點了,所以第一天不安排行程 第二天: 熊本 (宿福岡) 阿蘇火山(坐纜車及火山口)/熊本城 第三天: 佐世保九十九島 & 長崎 (宿長崎) 搭船遊覽99島/弓張岳展望台/大浦天主堂/稻佐山看夜景 第四天: 鹿兒島 & 指宿 (宿指宿) 指宿-沙灘蒸氣浴溫泉/櫻島 第五天: 大分 & 宮崎 & 別府 (宿大分) 高千穗峽谷(遠)/真名井瀑布/宮崎神宮/地獄溫泉/青島的鬼之洗衣板 第六天: 福岡市區 (宿福岡) 博多運河城/福岡塔/太宰府天滿宮/天滿宮參道/門司港 第七天: 廣島Hiroshima -宮島 (宿福岡) 廣島平和紀念館/原爆圓頂/大鳥居/嚴島神社 第八天: 福岡機場->桃園機場 因為所有的行程都是以火車&公共運輸系統為主 如果行程有什麼不順的地方,或者更好的建議,還是景點要推薦的 還麻煩請各位多多指教了,謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 222.185.242.146
chiu0938:廣島是必定要去嗎 不然多留給長崎福岡會不會比較好? 11/06 19:27
snowy1121310:何不專心玩北九州+廣島就好? 感覺一直在坐車 11/06 19:33
jennyfrog222:阿蘇火山+熊本城 只用一天不太可能吧 == 11/06 19:44
jennyfrog222:你行程太滿了 然後第五天也太滿了 11/06 19:45
starbuckser0:感覺長崎在哭~ 11/06 19:54
ikiki:第五天塞太滿了..阿蘇火山受天氣影響,不確定性高(比方說風大 11/06 21:09
ikiki:使得纜車停駛,要上火山口可能得步行或臨時叫車),所以最好也 11/06 21:10
ikiki:別排太滿.. 另外就是,跑到廣島很不順啊,很堅持要這趟去嗎? 11/06 21:11
vivienjim:阿蘇火山跟熊本城可以一天,我確定 11/07 00:32
vivienjim:但是火車公車時間一定要掌握的很好 11/07 00:34
shingenkou:一直移宿不會累嗎? 可以宮崎進福岡出 11/07 07:42
wssonl:以交通費的觀點,砍掉第七天的廣島 11/08 00:56
wssonl:這樣2-6可以用JR全九州5日pass吃掉大部分費用 11/08 00:57
wssonl:第五天部分行程移到第六天,第六天門司港保留 11/08 00:59
wssonl:原第六天的其他行程移到第七天,這樣應該比較不趕 11/08 01:00