精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
之前只去過關西兩次 十月底打算到中國地區來個六天五夜 但總覺得行程好難排喔,比京阪神奈還困難 越看越多資訊就越多地方想去 Orz 大致先排了一下行程,想請板友幫忙看看問題點在哪 DAY1:捷星午班飛機到關西空港,用 JR山陽PASS四日版 直接到廣島     估計到廣島也七八點了,可能就只在本通商店街逛逛、用晚餐 預計住 hotel park side DAY2:因為妹妹很喜歡鹿,所以主要行程是宮島,考慮上彌山 潮汐表好像是中午低潮(135),晚上七點滿潮(308) 這樣的潮位反差夠大嗎?低潮的潮位是不是能夠走近鳥居? 等漲潮的時間打算到錦帶橋看看。 DAY3:原爆紀念館、廣島城 (這天行程好像太簡單,在想要不要到尾道去坐纜車     或是乾脆提早拉到岡山去,看可以先走什麼景點) DAY4:岡山城+後樂園,吉備津神社,倉敷美觀(有想要搭小船遊覽)     預計住 Comfort hotel Okayama DAY5:這天最讓我苦惱,很想去山陰地區, 剛好出了山陰PASS,想說可以用它到境港找鬼太郎參觀水木茂紀念館     也想到松江貓鷹樂園、松江城,以及出雲大社 還有鳥取沙丘、足立美術館... 山陰地區怎麼這麼好玩!?是我把山陽地區排得太鬆了嗎?QQ DAY6:捷星晚班飛機回來, 但PASS只有從岡山開始,所以岡山到機場這段就只能另外買票了..(好貴QQ) 打算搭到神戶,再坐高速船到機場,這樣應該比較近也比較省錢(?) 只是這天早上的行程不知道要安排什麼比較適合 很想去看姬路城,或是乾脆跑前一天沒跑完的行程 大致上是這樣做安排,想請教板上高手有沒有比較適合的建議? 另外想請問一下 (1) 有查到水木茂之路上有 37顆妖怪章,但都沒有提到章點在哪裡 是否在很明顯的位置上?或是要進店家詢問? (2) 山陽 pass 搭乘新幹線一定要提前劃位嗎?還是都會有自由席呢? 因為我們跑行程很 free,習慣上都不估計停留多久 覺得很難預計時間來劃位 XDDDD 以上,請大家不吝指教!謝謝! <(_ _)> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.199.17
Tsuyoi:錦帶橋在山口縣岩國市耶... 06/06 06:38
是看到精華區的遊記有這樣子的跑法才打算做這樣的安排的 ^^a
Tsuyoi:從岡山坐特急去米子單程也要兩小時,當天來回蠻趕的 06/06 06:41
對呀,小氣少年的新文章有提到大約兩個半小時。 但好像也並非沒有人這樣跑,所以才掙扎XD 或者至少只去境港,這部份會再研究看看的
AtDe:建議是 其他地方買柯南pass+山陰pass,廣島就坐一趟新幹線 06/06 07:24
本以為新的柯南pass只有城崎溫泉那邊,沒想到也還是有到岡山倉敷 放棄山陰地區的話這六天就可以用這兩張pass,至少回機場的票可以省一點 ^^a 會再精算的,謝謝你!
AandC:看不懂你的day2,應該無法去錦帶橋吧,宮島就要花一天了。 06/06 07:54
AandC:才六天不建議又跑山陽又跑山陰,你買山陽pass可到山口跟博多 06/06 07:56
AandC:然後把四日券用在day2~5,第二天早點出 06/06 07:58
若要去錦帶橋,可能就只有早點出門一途了吧 Orz
berusaiyu:刪掉山陰! 妖怪章在買的小冊子附的地圖都會顯示 06/06 09:17
berusaiyu:有些在路上 有些在店家裡面 不一定 就跟著人群走 06/06 09:18
原來如此! 看了好多遊記,對於章點的資訊超少,連妖怪章也只看到完蓋證明 偏偏我們兩個又喜歡蓋章
AandC:補充:山陽四日券用在day2-5,day2先逛逛廣島,day3再去宮島 06/06 10:07
Annn:http://ppt.cc/hZlK 宮島廣島錦帶橋相關路線所需時間 可參考 06/06 11:21
謝謝你,這張圖好好用 XD 覺得可行性滿高的,會再跟妹妹討論看看
Annn:山陰交通時間很長 當日來回會很辛苦.. 06/06 11:23
lunar123:神戶到關空的船個人覺得很耗時間,主要是神戶到神戶空港 06/06 12:05
lunar123:的電車班次與船的時間接軌不好,等於到關空坐船時間要1小 06/06 12:06
lunar123:時半以上 06/06 12:07
lunar123:倉敷的船有限名額,我平常日早上9點到預約到船位還要11點 06/06 12:10
謝謝你的經驗談!倉敷的部份到時候再看著辦 如果加上柯南pass就不會搭船了,繼續搭 JR 蓋章 XD
spencers:山陽新幹線相對來說算空的,且可搭nozomi班次又多 06/06 12:22
所以可以不必劃位也沒關係囉?只是車資賺不到這麼多:p ※ 編輯: nicky0619 來自: 118.170.199.17 (06/06 13:45)