精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
部落格連結(有圖建議閱讀): 岡山 http://goo.gl/nHkUJM 倉敷 http://goo.gl/9pF9zd →日本←岡山。漫步岡山城、後樂園  岡山算是一個小巧但是卻很舒服的城市,給我的感覺跟鹿兒島滿像的,走在路上人行道也 很寬敞相當舒服 尤其是沿著河邊這段,不知為何讓我想起台中耶!!!大概是柳川???路納的感覺(但我太久 沒去了) 7月底的炎夏,滿滿的蟬叫聲甚至大到我們這在台灣長大的孩子,必須摀住耳朵~我說,孩 子啊,你要好好享受這個片段才是啊~ 主要景點岡山城、後樂園距離JR站,其實是"成人"可以走路到的範圍 帶著小孩一起走,覺得速度慢很多 走著走著爬上去,看到護城河以及一座白色的橋,就知道岡山城到囉 進去岡山城範圍不用收費 若要進入天守閣才要收費,只不過即使是不用收費的城池區,地上也標示了當時的遺跡, 沒有重建 因為天守閣是黑色的,所以岡山城又稱烏城,因為小孩在喊腳痠了,只好坐著歇息,沒有 特別進去 接著漫步(很大一圈的漫步)到後樂園,自從去過鹿兒島的仙巖園之後,就對這類的日式庭 園覺得非常感興趣,漂亮,又很舒服呢! 這裡真的是後樂園的入口? 後樂園的門票收費是500日圓,只是在這裡有一個小插曲,當我拿出了JR WIDE PASS的票 券說是否可以享有門票打折時,工作人員不知道是不曉得這個活動還是因為背面尚未蓋章 還沒使用???總之,購票的時候跟我說不行??? (我的是東南旅行社販售的實體票) 等到我跟同行家人稍微說一下狀況,表示要放棄折扣算了。再重新排隊,突然有一位工作 人員問我是不是有拿JR PASS,接著拿走我的JR PASS票,說可以幫我問問看 沒想到一問之下,就等等等等等等了一陣子~ 當天剛好被蚊子慘叮(別再相信夏天日本沒有蚊子的都市傳說了,容易被叮的體質就是會 被叮,不管到哪都一樣) 整個不耐煩起來,所以我就表示說不要再問了,買原價的票 ^||| (不得不碎念一下,岡山這裡給我的感覺不是很好,搞錯房間3次的旅館、不知道優惠折扣 的售票人員???大概是因為國際旅客不多吧~而號稱晴天之國的地方,都剛好給我碰上下雨 T_T 還好後樂園感覺真好啊~剛剛的購票插曲一掃而空,滿眼綠意,很舒服呢! 逛完了後樂園,途中到超市買了白桃來享用 (超市的白桃是平民的白桃,百貨公司的一顆都上千日圓) 接下來吃了一風堂(在博多沒吃到的遺憾) 但下午竟然開始下雨,還愈下愈大,所以只好進去AEON MALL逛街XDD 發現AEON MALL這裡有專門給兒童使用的洗手間 還有專數的遊樂區,小孩子好開心啊~ ------------------------------------------------------------------------------ →日本←倉敷。美觀地區、三井Outlet 旅日到了第3天,今天我們買好票準備搭乘火車往倉敷,到了倉敷往南口步行了大約快要 半小時(沒辦法,帶著一個幼兒,速度是大人的一半,時間要花2倍) 中間還經過了東橫INN倉敷,本來有一天要住這的,但因為先生表示換了太多次飯店, 所以才在岡山多住一晚,早知道應該要來住這的啊~ 票價是320日圓一個人一趟 抵達倉敷站,其實不小呢!! 剛好看到站內的機器人壞掉,哈哈 出站往南口繼續步行 經過幼兒園,還看到一個媽媽拖著不想上學的幼兒去入園 轉進去就是美崙美奐的美觀地區運河區 整個環境好美,像是乾淨版的江南?! 當然到這,期盼的就是搭乘遊船囉,所以我們立馬到觀光中心購票 一買票已經是10點的船班囉,(紫外線很強喔~暈),票價每人500日圓,5歲前小孩不用買票 觀光中心裡面有冷氣、洗手間,還有販賣機XDD 另外更有JR桃太郎活動可以蓋章換贈品的章喔 (最後我們是換到2個筆袋化妝包,日本製 造的牛仔布,質感很好喔) 記得要在搭乘時間前5分鐘到指定地點排隊喔!!!(因為日本人相當準時,所以我可是提前 出現) 小孩穿上救生衣,模樣相當可愛啊!!!至於大人為什麼不用穿,我猜測是因為運河不深, 大人身高可以應付吧,搞不好水深只到腰部 搭乘後我覺得相當划算啊,本來以為只有一趟,原來是繞過去又繞過來,全程約20分鐘左 右 還有附斗笠供遮陽用,相當貼心啊 遊船途中,我們熱情的跟岸邊的人揮揮手,但日本人大概天性比較沒那麼外顯,所以跟塞 納河遊船那種歡樂的氣氛比較不同,是屬於靜靜欣賞美景的遊船 雖然有人覺得這裡比較人工,但我覺得至少經營得很不錯啊 接著不小心有點走錯路,來到一個阿智神社,但就是在這裡我又被小黑蚊攻擊了,而且我 有打死他,所以我們不敢多待,就下去囉 走著走著好像又有點迷路,來到IVY SQUARE 裡面有冷氣可以坐著休息XDD 等小孩腳不酸了,繼續往車站方向走,竟又意外的逛到小甜甜博物館 最後,走到車站方向,終於結束了美觀地區的遊覽。 中午吃這間7-11隔壁,跟松屋滿像的平價餐廳 下午就往JR倉敷站北口前進,打算去購物中心Ario及三井Outlet (連一起) 總之,三井Outlet真的、真的不好買耶,除了GAP以外,GAP的基本款外套,大童大概都在 1500日幣左右,最後我也只買了幾件小孩的衣服呢 順手拍了一張LC鍋 接著就意興闌珊的回去岡山囉~岡山竟然又下雨 晚餐試著往車站的反方向走,發現一間很大的綜合超市喔~!! 裡面竟然有Disney Store 還有美食街,晚餐在這裡吃了杵屋 是一般日本在地的購物中心 還有賣小學生書包XDD 1F超市也有很不錯的購物車可以給兒童坐著,讓爸媽安心買 其實這2天的行程,若不是有帶小孩,以大人的腳程預估應該可以一天跑完 (早上岡山城、後樂園,下午倉敷美觀,晚上逛購物中心) 但是也因為被稀釋成2天,所以我們可以看到更多不一樣的事情!!!例如倉敷美觀的入口賣 冰淇淋一支都是300日圓以上。你知道,轉角走過去一點點,就有當地學生在購買的100日 圓冰淇淋嗎?哈哈 好好享受不同的人生風景~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.226.253 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1471273872.A.64C.html
QQ1973: 倉敷遊舟5歲以上計費 08/16 09:28
dir2007: 啊…抱歉,再更正內文,感謝 08/16 09:54
crazyhamster: JR Pass 在使用期限內的話,入園才有優惠 08/16 11:25
blueslovetw: 遊船不錯 只是太熱真的會很痛苦 08/16 12:27
nicemood: 一天內跑完鬼之城->後樂園岡山城->倉敷美觀->Aeon倉敷 08/16 15:32
QQ1973: 倉敷是 Ario. 08/16 15:42
nicemood: 剛仔細看了一下 是Aeon沒錯 http://goo.gl/TwKDhN 倒數 08/16 15:54
nicemood: 第二張圖 嚇了一跳以為寫錯 08/16 15:55
根據我在那裡慢慢混的心得是,靠近倉敷站的是ario和三井,aeon 倉敷在別的方向
gitans: 這張pass官網沒有任何入園優惠的資訊 08/16 17:12
gitans: 要入園優惠的話先去桃太郎觀光中心拿地圖後面附有coupon 08/16 17:12
gitans: 後樂園跟岡山城都可以使用coupon用優惠價格入園 08/16 17:12
borriss: https://www.westjr.co.jp/global/tc/ticket/pass/ 右下 08/16 18:22
gitans: 抱歉我是看這裡的 https://goo.gl/PekpCJ 如果遇到這種狀 08/16 19:22
gitans: 況是不是要把這份優惠的通知帶著或者放在手機上讓他們知道 08/16 19:23
gitans: 看來有些工作人員並不了解有這些優惠 08/16 19:23
嗯,感謝建議,當初有印下來,但是出門沒有帶,放在旅館了 http://www.westjr.co.jp/global/tc/ticket/pass/pdf/JWRP_PRIVILEGE_TC.pdf 因為天氣爆熱,加上語言不怎麼通的狀況我也就買原價票了^^ 後來到姬路城大概因為持jr pass買票的很多,一拿出來就打折了~ ※ 編輯: dir2007 (111.250.225.114), 08/16/2016 22:36:44 ※ 編輯: dir2007 (111.250.225.114), 08/16/2016 22:56:01
shuee: 感謝分享 準備帶我家皮蛋小子去呢! 08/17 00:34