精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
有圖無音樂好讀網誌版:http://y-arc.blogspot.tw/2013/06/blog-post.html 雖然之前寫過一篇『極南極北,29天日本制覇之旅。』, 但畢竟當時還沒去到山陰地方的鳥取縣跟島根縣,這次算是補完了地圖上的兩塊白點。   為什麼寫舊日本呢?因為我還沒去沖縄。 雖然在江戶時代琉球就被幕府劃為薩摩藩(現在的鹿児島縣的大部份)的直轄領土, 但琉球一直都有獨立的國家政府、 在明治時期的廢藩置縣中日本政府又硬是把他們劃為琉球藩, 但正式成為日本國土其實是昭和之後的事情。 同樣本來不是日本領土的北海道(蝦夷) 卻在江戶末期的松前藩領土擴張及幕末的蝦夷共和國事件後就已經正式成為日本國土 (再往前推的話江戶時代松前家開始整備松前城跟城下町時就可以開始算了), 所以我有把北海道算在裡面。   雖然福井、富山跟静岡都還只是經過而已, 不過有機會再去日本的話還是希望可以在這三個縣下車去走走看看, 畢竟有好多城都還沒有去過啊。 當然我還是秉持著一貫的 「有網咖睡網咖、沒網咖睡GuestHouse或膠囊、真的沒辦法才睡商務旅館」 的省錢旅遊法,畢竟女生睡路邊睡車站多少還是有安全上的顧慮。 只是山陰地方只有一間GuestHouse當然我也去住了,七天六夜總共睡了兩晚商務旅館, 膠囊、GuestHouse、網咖、サンライズ出雲的ノビノビ座席各一晚。   無論如何都要排進去的就是「月山富田城」, 而他也成功的成為了我離開日本前登的最後一座山城。 除了兩年前我歷史之旅的起源—第一次去的吉田郡山城之外, 第二想去的山城其實就是月山富田城了。 但考慮到山陰不靠特急列車的話交通非常不便, 推出的套票又至少需要兩名才能成行,我想去的地方又老是找不到夥伴... 所以之前請朋友買JR PASS的時候就請他買了21天跟7天的各一張, 據說買的時候旅行社還很困惑真的有人會去這麼久嗎XD   總之我順利的把最想去的城排在第一,第二想去的城排在最後, 算是為我的留學也為我的旅行劃下了一個完美的句點。 預定行程: 6/10 商旅 萩城、幕末史跡 6/11 網咖 岡山城、後楽園 6/12 商旅 鳥取砂丘、鳥取城跡 6/13 GH 出雲大社&出雲 6/14 膠囊 月山富田城&安来 6/15 夜車 松江城&松江  6/16 恐惶謹言十四弦      實際行程: 6/10 萩史料館→萩城→萩博物館→關門了的高杉晋作誕生地門口 6/11 岡山城→後楽園 6/12 鳥取城跡→鳥取砂丘→砂の美術館 6/13 安来市立歴史資料館→山中鹿介供養塔→月山富田城跡→晴久墓→    洞光寺(清定、経久墓)→鹿介一騎討碑→松崎溫泉XD 6/14 出雲大社→古代出雲歷史博物館→舊大社站 6/15 松江洞光寺→松江城→城山稲荷神社→松江護國神社→松江歷史館 6/16 恐惶謹言十四弦     使用特殊票券: JR RAIL PASS七天份 松江レイクライン 1 日乗車券 ゆりかもめ一日乗車券    -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.230.33
DDI:推睡網咖 或是 ktv 06/21 19:22
tonmeister:請問是JR Rail Pass還是有一種新的RealPass呢?^_^/ 06/21 19:34
我打錯了XD"
amatrrosivi:江戶時代的時候函館那邊已經算日本領土了 06/21 20:09
milk0323:請問留學生要怎麼使用(兌換)JR RAIL PASS? 06/21 20:20
我在留學結束後為了使用JR PASS已經事先去日本入國管理局將留學簽證轉為觀光簽證 (需要日幣4000円),畢竟換票的時候他會確認你的護照。
TiffanyJang:其實江戶時代幕府就有委託東北各國去管北海道還有畫各 06/21 20:20
TiffanyJang:藩管理區域,但實際上除了松前最後有真的過去之外其他 06/21 20:21
TiffanyJang:幾乎都只是去看看沒有真的執行管轄工作,所以我就先不 06/21 20:21
TiffanyJang:算在裡面了XD 06/21 20:21
amatrrosivi:所以松前藩領土算 其他不算~ 06/21 20:30
amatrrosivi:松前藩當時叫和人地 其他叫蝦夷地 06/21 20:31
TiffanyJang:其實到底其他部份算不算每本書跟資料寫得都多少有些出 06/21 20:32
TiffanyJang:入,但我個人覺得既然除了松前之外其他都沒實際管轄權 06/21 20:33
TiffanyJang:那就不算了XD 06/21 20:33
※ 編輯: TiffanyJang 來自: 118.169.230.33 (06/21 20:47) ※ 編輯: TiffanyJang 來自: 118.169.230.33 (06/21 20:50)
bruce211lin:請問一下如果在入管換簽證的話當天就拿的到嗎? 06/21 21:44
TiffanyJang:當天就拿得到,不過可能會等很久 06/21 21:50