精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
有圖有真相網誌版:http://osakaleo.pixnet.net/blog/post/347922889 依依不捨的離開下灘站﹝下灘站真的好美啊!!﹞ 接下來,要到岡山啦 松山到岡山搭的是特急しおかぜ, 又很巧的,剛好又搭到台鐵塗裝列車了!﹝也太有緣!哈哈!﹞ 【松山到岡山,不是台北到高雄喔,哈哈! 我這張JR車票應該要收好XD 在台鐵也買的到這相同起迄站的車票欸,哈哈! 然後我又剛好搭到台鐵塗裝的列車! 真的是冥冥中有注定欸!XD】 到了岡山,先到AEON MALL報到,因為要配眼鏡的啦 很怕AEON MALL關了﹝日本的百貨都很早關﹞ 進到AEON MALL,就直衝JINS啦 之前就滿常在日本配眼鏡的,流程都差不多, 然後驗光過程,最好是會日語比較好,會做得比較準確。 ﹝畢竟不是每家分店都有會說中文的店員,這個可遇不渴求。﹞ 在日本配眼鏡,比台灣便宜很多, 鏡片品質卻相對的好,所以在日本配眼鏡,很划算! 而且鏡片會是日本製的喔 像我這次挑到個5000円的﹝鏡架﹞, 整副配到好,就是5000円﹝約台幣1350元﹞, 超便宜的啦! 還因為太便宜,不能退稅,哈哈!﹝要超過5400円才能退稅﹞ 日本配眼鏡,便宜品質又好,滿推薦的。 還有,速度很快,大約半小時就可以拿到眼鏡。 之後順道逛了3coins,剛好這季﹝2018年2月﹞推出了哆啦A夢聯名商品, 超多哆啦A夢生活用品,很可愛! 要不是因為沒買行李,真的很想什麼都帶回家! 一個才324円實在很便宜啊! 岡山AEON還不錯好逛,有來岡山的同學,可以來走走。 -- ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1530005714.A.8B4.html
borriss: 最便宜的有日本鏡片嗎 06/26 17:47
cityman9999: 不錯逛,而且超市還有自助結帳機,滿不錯的體驗。 06/26 18:54
tws666: 上次在沖繩遇到一位台灣店員很親切幫我配鏡 06/26 19:34
Yanpen: 7月也想去這間配 但不會日文真的無法嗎QQ 06/26 20:37
borriss: 現在JINS有字卡啦 用比的就可以 06/26 20:41
dichotomyptt: 金子眼鏡不錯阿 則都沒人推薦 06/26 20:52
chan: 我去年也是在這間配的,完全不會日文,他有簡中的字卡,配合 06/26 22:24
chan: 一點英文,還是可以的 06/26 22:24
chan: 剛好那天會中文的店員不在,但是因為挑到喜歡的框,所以還是 06/26 22:28
chan: 硬著頭皮配。最後濾藍光40%,hoya鏡片,日幣12000配好,我 06/26 22:28
chan: 覺得是很值得的紀念品 06/26 22:28
※ 編輯: osakaleo (223.137.70.196), 06/26/2018 22:45:51
kiou: hoya很多泰國製,要日本製價格應該差不了多少 06/26 23:17
kiou: 好處是日本的鏡架多,回台灣用久了,換鏡片憑JINS鏡架一樣只 06/26 23:19
kiou: 收鏡片錢 06/26 23:19