精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
http://kitchenandtrip.blogspot.tw/2016/08/blog-post_23.html (圖文網誌版) 37天的旅程接近尾聲,倒數五日開始啟用關西廣島JR PASS,我的規劃是: 8/7 岡山桃太郎祭 8/8 倉敷 8/9 直島 8/10 廣島市區+宮島 8/11 尾道 這天,七點起床整理行李,將其寄放於旅館後check out。由於前陣子宅在京都20幾日,使我體內的流浪因子開始奔竄,想到要搭船到小島,不禁雀躍了起來,揹著在百萬遍手作市集買的復古工牛革包展開一日出走。 由於行前幾乎沒做功課,只知道要先搭車到宇野再渡船,看了JR PASS上畫的地圖,岡山離宇野只有一站而已,那應該不遠,又聽說從宇野港渡船到直島也只要20分鐘,於是天真地以為大概一小時就能到直島了,呵呵。 走到倉敷車站,準備搭往岡山換車,一直不明白為何到岡山的車次不多,總要等上半小時,直到最後一天才發現,原來搭往岡山的路線很多……幾乎每個路線都有到……我老搭的那個路線是每站都停,最慢的…… 抵達岡山時已經有些晚了,又遲遲找不到往宇野方向的車,焦急地四處問人,由於這不是日本人常去的地方,幾乎無人知曉。一個微胖中老年大叔也是一頭霧水,然後不停地地說「ちょっとまってで!」要我停在原地等他,接著拖著行李箱慌慌張張地趕著去尋找站長,不曉得為何此時我腦中浮現了朱自清父親的背影,眼眶微微濕潤。終於找到了對的車廂,發現原來到宇野不是只有一站而已,而且車程不短……大叔交代站長我要到宇野,然後我就上車了。上車後在半夢半醒間徘徊,就在我睜開眼的剎那看見了茶水町,意識到彷彿要在這站轉車,就在此時,站長竟出現在我身邊 喊:「Change! Change!」我才慌慌忙忙地趕緊下車。為此,我深深地懺悔過,自己不作功課,搞得這麼人仰馬翻,謝謝一路上遇到的好人。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.111.181 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1471950603.A.61B.html
jack10402: 下載「乘換案內」app吧 很好用 08/23 19:12
Ayreon: 這不像是自助37天的人幹的事 之前都沒用過PASS嗎? 08/23 19:41
magicqw: 他不是一開始龜在京都 沒用pass不意外 08/23 19:44
solaranul: 直島最難走的那段沒走到,怎麼叫環直島 08/23 20:40
paladin499: 有種「青春就是要拿來揮攉」的港結 08/23 20:44
leasure: 不要逼死英文不好的站務人員啊~ 08/23 21:12
nowheretogo: 直島就是要從宮浦走到本村啊~~~ 08/23 21:39
mimotoki: 內文沒直島? 08/24 15:16
blueslovetw: 遊記網址有原po沒po出來^^雖然不做功課有其樂趣,但 08/24 16:49
blueslovetw: 當下應該調整或視情況修改喔,護王神社有走道沒走嗎 08/24 16:49
blueslovetw: ?加上都來直島了很多點沒去,超可惜喔!下次再去吧^ 08/24 16:49
blueslovetw: ^ 08/24 16:49