精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
有圖有真相網誌版:http://osakaleo.pixnet.net/blog/post/347906980 結束了超讚的道後溫泉別館飛鳥乃湯泉及星巴克道後溫泉駅舎店體驗, 接下來是我這趟日本行超超超超超期待的行程--下灘車站。 ﹝這趟日本行超期待的行程點也太多了吧!XD﹞ 下灘車站,喜歡日本鐵道旅行的一定知道。 這小小的無人站, 因為曾被JR選為青春18的套票海報主角及絕美海岸車站風光而聲名大噪。 不只在日本國內廣為知名,聲名遠播到在國外也非常知名。 ﹝真的很多外國人特地來這個車站,我這天就遇到好幾個。 雖然我自己也是外國人,哈哈!﹞ 下灘車站在JR四國予讚線上,我是從松山站出發﹝往返﹞的。 要注意的是,車班並不多,所以一定要先查好往返的車班,注意時間。 否則錯過一班後,就要等很久。 到了下灘站後,哇賽,真的好美啊!!! 這月台候車亭+海岸風光所構成的絕美景色,真的讓人折服 也太~美~~啦~~~ 真的有種心曠神怡的感覺! 看著這一望無際的絕美海岸風光這風光,真的會讓人感到放鬆、舒服!  很棒的地方! 另外還有去看那被稱為「神隱少女中在海中的軌道」的鐵軌。 原來,這是造船廠的鐵軌, 為什麼鐵軌會深入水﹝海﹞中,是因為船造好後,就是利用這個鐵軌下水的啦! 所以有這個特殊景象。真的很有神隱少女的感覺。:﹞ 來這一趟下灘站,真的覺得很讚! 明媚風光讓人不由的心情好、心情舒暢! 可以看到這樣的美景,覺得很棒。 在這裡邊看風景,邊喝咖啡,這就是人蔘啊!!! -- ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1529679087.A.BDF.html
iwantbf24: 真的好美喔 06/22 22:53
※ 編輯: osakaleo (114.136.145.194), 06/22/2018 22:54:25
dichotomyptt: 推一個 06/22 23:06
monshinowo: 我也好愛下灘站♡ 超美~ 06/22 23:23
librann: 真的好美 06/22 23:23
future10520: 好美~ 06/22 23:58
ognillin: 一直都沒機會安排去到那邊 06/23 00:14
ognillin: 希望有朝一日能去 06/23 00:14
Xkang: 推 06/23 00:40