精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
各位好,看到熟悉的標題,又是我沒錯XD 去年做過的福岡足球觀賽手冊 #1Qd2v8Bb (Japan_Travel) 得到熱烈回響真是超級意料之外,非常感謝大家的支持! 去年發文用了資訊分類,但這次打了一些心得廢話就用遊記分類 雖然J2賽事已經進行到第8節了 一年間共有42場比賽,都很歡迎大家來福岡看球! 今年因應橄欖球世界盃,部分賽程移至隔壁的博多之森陸上競技場進行 加上選手名單也有變動,日前總算把觀賽手冊更新為2019年版 頁數上做了不少調整,也新增了一些資訊 線上閱讀版 → http://bit.ly/2TQgSct (內有pdf檔可供下載) ※ 歡迎下載保存分享,但嚴禁自作發言 ※ 此為非商業利用,禁止販售營利(雖然應該也沒人想花錢買啦哈哈) 今年有許多海外球迷衝著神戶的小白波弟或是鳥栖的托托來日本看球 日本球迷當然也搶著看,票難搶又貴,神戶鳥栖我都去過 如果新手想入門日本足球,現場看比賽,我真心推薦可以從J2入門 票價不會像J1許多球隊飛天,球場環境也很親切(許多大球場根本就是戰爭) 就像私藏景點、私房料理一樣,了解一支非熱門球隊不覺得是件很酷炫的事嗎(咦) 沒有啦…有在看足球的人還是知道這支球隊的!! 就如觀賽手冊內容,來福岡不只可以看足球 同時也可以看棒球,有許多景點美食(福岡在日本人心中也是數一數二的美食之都喔) 今年9月底到11月初之間還有橄欖球世界盃! 歡迎大家來福岡玩喔ヽ(*′∀`)ノ 題外話~ 雖然是為台灣人做的手冊,在日本球迷間也廣為流傳的樣子XDD 前陣子接受了日本報紙專訪(因為我為了看球搬來福岡哈) 一早上班時新聞已經在整間公司傳開了(掩面) 能成為足球迷、認識許多球迷朋友是件幸福的事 自己就是女球迷,身邊也有許多看球的女孩們,這絕不是只有男生在看的運動~ 看完世界盃想重溫足球熱的人們隨時歡迎~~ --  去日本看足球吧!          //記錄看球隨筆,分享觀賽喜悅,推廣現地應援。  https://www.facebook.com/enjoyJsoccer/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.219.211.8 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1554701612.A.8EE.html
hds54: 又是你XD 04/08 13:39
 你好你好~又是我XD
yajenhina: 看原po的文章我都跪著,所以都把膝蓋寄放在原po那 04/08 13:54
 謝謝大大的膝蓋(?
Ironstick: 又是你 先推 04/08 14:25
Ironstick: 今年要去鷹祭嗎 04/08 14:26
 都住在這裡了,希望福岡場全勤XD
lionK13: 我去年也有去神戶看小白對托托~ 04/08 14:46
 我在等鳥栖主場對神戶哈哈
khsyo: 借文章請問神戶對Tosu票價大概多少 04/08 15:39
 票價可以上官網查詢喔 ※ 編輯: pika83 (123.219.211.8), 04/08/2019 15:45:47
Alderamin: 鳥栖最貴SS指我買到6000多 然後神戶主場超貴...... 04/08 16:35
Alderamin: 不過J1還是超好買 遙想英超 ......... 04/08 16:36
pinkidd: 天啊,好想買一本,好詳細的介紹 04/08 17:19
qqwwee741: 超強的介紹。厲害 04/08 19:52
yydo30: 厲害推 04/08 20:18
wengbenson: 看到這個介紹我要跪了 04/08 20:41
wengbenson: 今年要去三次都非六日所以沒辦法看球,但J2沖繩J1仙台 04/08 20:44
wengbenson: 的球衣都很好看應該會買,J2德島的還在考慮;不過J聯 04/08 20:44
wengbenson: 盟球衣好貴 04/08 20:44
mvpdirk712: 下個月初去日本在想要不要去看FC東京的比賽...... 04/08 21:00
mvpdirk712: 本來是想看神戶勝利船的比賽的,嗚嗚,但時間兜不攏 04/08 21:09
searoar: 唉呦 5/18會去福岡耶 04/08 23:45