精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
首先我要感謝watersoq大大 因為有她之前分享的遊記 才讓我對指宿有更多的了解與行程安排^^ 正文開始 這是有圖有字版:http://blog.xuite.net/aa790311/wretch/319775639 ===正文開始=== 今天將會前往的是鹿兒島的指宿市!!! 景點有最南端的火車站西大山站、著名的龍宮神社景點長崎鼻、漂亮大湖-池田湖 與最具有特色的指宿"沙浴"喔~~~ 早在去日本前我就上網訂購了鹿兒島往指宿的觀光列車-玉手箱觀光列車 因為許多遊記說這班列車僅有兩節車廂,且都為指定席所以很快就會賣光了 大家如果是假日要去的話務必要提早訂購喔^^ 第一次搭乘觀光列車 所以小弟非常的興奮!!! 車廂真的超級美麗的 (車掌小姐也是 既然都來搭成了當然要拿一下紀念章 我另外還在車上買了布丁~超級好吃的QQ 是芝麻口味的布丁>///< 坐我旁邊的大叔則是買了一瓶啤酒直接喝起來了XDDDDD 大約50分鐘就到達指宿嘍~ 一到達指宿車站我就先去旁邊的觀光諮詢處買等一下要用的一日卷 諮詢處的工作人員非常好相處,會給你地圖與公車時刻表 指宿市的一日卷是在當天可以無限次搭乘指宿市的公車 如果有要去西大山以及沙浴這兩個以外的景點 一定要買喔!!! 當買好一日卷後再過三十分鐘差不多就有普通列車 可以前往西大山站 在這邊說明一下 因為西大山站屬於無人站 所以地點很荒蕪且沒有公車經過 如果不租車就只能搭火車過去 西大山站旁邊只有一家店 在賣農產品、到站證明和一些簡單的料理 這裡的黃色郵筒很可愛叫做幸福郵筒 我就去旁邊買了明信片直接投進這裡 結束後開始前往下一個地點 接下來就是意志力的考驗了 因為我不想等兩個小時多的火車回指宿車站 所以我決定往長崎鼻的方向前進 這段路真的非常荒蕪 要非常有耐心才能走完... 大概走了15-20分鐘後會走到德光國小 這邊就有公車站牌啦 指宿的公車為每45分鐘一班 但我不小心在西大山那邊晃太久 所以在這裡等了三十多分鐘...... 上車後搭個沒幾站就抵達長崎鼻啦 抵達長崎鼻後可以看到龍宮神社 這邊的神社很特別 大部分的神社都是把願望寫在木板上 這裡則須寫在貝殼上 (需要投100元喔 參拜完後就在小走一下看看風景 這裡雖然很小但其實很美:D 抓一下時間 45分鐘內再回到等車處 下個地點為池田胡 從長崎鼻到池田湖的距離不近 大概搭了有20分鐘吧 到達這裡的時候其實有點小失望 但繼續走之後可以發現有好大的花海 池邊的湖景也非常地棒 還好有來這裡 最後再搭乘公車前往沙浴會館!!! 沙浴是我來指宿市的重頭大戲啊XDDDD 一次沙浴的費用含毛巾為1030日圓 付完錢後會得到沙浴用的浴袍以及毛巾 換衣服的地方有寄物櫃可以把隨身的東西放好 浴袍換好後就可以前往泡沙浴的地點啦 你可以拜託工作人員幫你拍照 他們會在把你被沙子包得緊緊的之後 體貼的幫我們拍完照並用袋子包起來放置旁邊 泡在這熱熱的沙子中~~~超放鬆的啊 因為也不宜泡太久所以我15分鐘就起來了XD 之後就回去沙子抖一抖 再去洗個澡泡一下湯收尾 準備回指宿車站搭車 回到車站的時候發現還要1個小時才有火車可以回去鹿兒島市 所以就去吃前輩們推薦的"青葉" 這家店地理位置很好 出車站往左邊走一下下就到了 我選擇最便宜的地雞料理 (好像叫南蠻特選還是南蠻特餐 雖然是最便宜的但其實超級好吃啊!!!!! 吃完之後看看時間差不多就準備回去車站啦 今天的路其實走的蠻多的 明天還有櫻島跟鹿兒島市區的行程呢 早早休息啦~~~ 待續...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.165.142 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1433606813.A.6D7.html
Davidking: 荋峇F,我也正需要您的遊記啊 06/07 10:40
Davidking: 太棒了 06/07 10:40
哈哈 感謝~~ 因為我也覺得指宿的遊記不多 所以才想來分享 有問題可以再跟我說 ※ 編輯: aaa790311 (36.236.165.142), 06/07/2015 15:10:38 ※ 編輯: aaa790311 (36.236.165.142), 06/07/2015 15:12:35
Davidking: 請問玉手箱訂票有英文介面嗎? 06/07 16:20
我記得九州JR好像都是日文 不過網路上有教學可以申請會員然後前5個星期線上訂票 如果您要玩的日期不是周末或許可以賭賭看不用線上訂票^^ ※ 編輯: aaa790311 (36.236.165.142), 06/07/2015 19:38:59
high: 謝謝分享!但也想請問一下如何從西大山走到德光國小站? 06/10 20:17
high: 我從公車時刻表上找不到德光國小站哪.... 06/10 20:17
我也跟您一樣當初苦惱很久!!! 但我狂GOOGLE有看到別人的路線跟使用GOOGLE MAP 我這邊可以跟您分享一下 指宿市市區地圖 http://www.ibusuki.or.jp/i-map/pdf/map_city_2014_a3.pdf 指宿市開聞、山川地區地圖 http://www.ibusuki.or.jp/i-map/pdf/map_kaimon_a4 你從西大山火車站對面的一家農產品店出來先左轉 之後右轉直直走!!!直直走就對了往龍宮神社的方向走 阿妳怕走錯方向可以GOOGLE MAP 一下確定方位 走約15-20就會到德光國小站了 ^^ 德光國小的周圍就有德光國小站嘍 但有兩個方向的車次所以您要好好看一下 ※ 編輯: aaa790311 (111.242.197.185), 06/11/2015 00:36:01