精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
大家好,已爬文沒有相關資訊 最近想買TG-4加他的防水殼來用 去光華逛了一圈之後,店家都說防水殼現在沒貨 剛好最近日幣又便宜 想請問有沒有人去日本或剛好在日本的時候有看到這台 不知道日本是單賣機身還是像台灣一樣有附全配(漂浮腕帶+盒子+記憶卡) 我自己算了一下大概台幣15000左右可以在日本買到機身+防水殼 在台灣買的話全部是21000左右 但不確定日本的到底有沒有附全配 請問有人知道嗎? -----------以下為3月中到鹿兒島+吐葛喇的中之島+屋久島心得------------ 先說一下我大概的行程 我在3/17號到3/21這段期間待在鹿兒島市(參加研討會) 3/22~25在中之島 3/26~3/30在屋久島,最後3/31返台 1. 鹿兒島市篇 鹿兒島的交通主要是輕軌電車,另外還有公車跟公用腳踏車 但電車是最便宜方便的交通方式 可以在電車或鹿兒島JR車站購買一日卷或兩日卷 上面還有一些景點的優惠票 因為主要是參加研討會所以也沒特別去很多地方 大部分都是在城市裡亂逛 主要去的景點有:仙岩園、櫻島、水族館 這三個地方都是可以利用一日券或兩日券打折去的 分別代表了鹿兒島的人文文化、地理特色、海洋生態 不過大部分的人可能不會在鹿兒島市待這麼多天 如果應該行程安排需要捨棄其中一個的話,我會覺得是仙岩園 因為他主要是一個散步的行程,可以看的東西相對較少 如果想到博物館晃晃的話,我會非常推薦鹿兒島縣立博物館 他是免費入館,還會送你一包火山灰 市立科學館就比較不建議去,除非有帶小孩一起,它的設計比較偏中小學教育 2. 中之島篇 吐葛喇列島是一串非常鄉下的島嶼 上面的民宿也不太願意接待外國人 除非日語能力還不錯 去這串島嶼唯一的方法就是在鹿兒島港的南ふ頭4号上屋搭船 這艘船兩天一班,沿途在各個島嶼放人,一路到奄美大島 我們是星期天晚上約11點出發的船,隔天早上六點多才到中之島 就像我剛剛說的,中之島上的民宿一般不接待外國人 因此我在島上是自己帶帳篷露營,一方面也省錢 而且島上的澡堂是不用錢的,因此洗澡什麼的都沒什麼問題 但如果沒有住民宿的話就不能在島上租車 在島上除了租車之外就只能騎腳踏車或走路 在這個島上有一個十島村民俗文化館,及九州最大的天文望遠鏡 雖然要走很久但是非常值得一去 吃東西方面一定要自己帶食物上去,上面雖然有自動販賣機 但是只有賣飲料,沒有泡麵 3. 屋久島篇 最後我們屋久島待了四天 它的地形其實跟台灣有點像,中間是一群非常高的山脈 去這邊的人大部分都是去爬山的 交通方式有公車、機車、汽車 我們當時是租汽車,但因為沒有預約所以價格稍微貴一點 一天大約台幣1800左右 屋久島非常大,所以我建議還是租車會比較自由 而這邊也是宮崎駿的動畫魔法公主的取景地 非常推薦喜歡爬山的人去 遊客中心或是租車公司都會提供一些導覽的書 上面都有各個步道來回的時間,基本上跟真實情況不會差太多 其中繩文杉的步道我推薦一定要排一天去,非常值得 爬完山之後,晚上去溫泉泡一泡超舒服 差不多就是這樣,如果有其他問題歡迎問我 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.122.143.191 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1437384133.A.891.html
maikxz: 相機有時要注意語言版本,有時候台灣買水貨甚至差不了多少 07/20 22:39
sinohara: 十島村耶 本版第一次有這個地方的文 要寫詳細嗎? 07/20 23:27
那裡真是個相當不錯的地方,可惜這次只去了中之島! 民俗文化館的館長夫人叫做YOKO,是個相當親切的人 去年才剛被徵召回去 我本身是做生物研究的所以對上面的動物非常有興趣 十島村從小寶島往北就跨過了tokara gap,動物相會變得跟南方不太一樣 像是小寶島跟寶島特有的吐葛喇波布(龜殼花),北方的這幾個島都沒有 然後島上是可以煮東西的 我當時是用海邊的一些漂流木生火煮了晚餐 因為是火山島,海邊也有露天的溫泉! ※ 編輯: solidoscar (140.122.143.191), 07/20/2015 23:42:52
sinohara: 可以的話 另外寫一篇介紹也好  07/20 23:44
neowei: 十島村願聞其詳!推! 07/20 23:50
solidoscar: 嗚嗚,想問相機的事啊>< 07/21 00:28
hisoka911: 推十島村!!! 07/21 13:15