精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
網誌好讀有圖版 http://monsdailylife.blogspot.tw/2015/09/aeon.html ------------------------------------------------------------------------ 以下純文字 這趟去沖繩整個購物慾降低阿!果然在曬到要燙死人的太陽下,甚麼事都不想做連街都逛 不起來了......所以戰利品可以說是出國以來最少的一次了拔!行李箱非~常輕易的合起 來哈哈,這篇就簡單記錄一下出發前在Amazon,以及之後在AEON超市的小戰利品拉! 首先呢,這次失心瘋買了好多防蟲藥,想必amazon的人在撿貨的時候,一定覺得這人家是 有多少蚊子拔...... 給大家看一下我在亞馬遜的行前購物紀錄 (羞) 各式各樣的防蟲工具們!!!自己下單後都覺得自己很有事哈哈哈,尤其是上面數來第一 個的蟑螂藥,那根本台灣就很多阿!實際使用後也沒有覺得特別厲害甚麼的,真的台灣買 就好了拉不要跟本人一樣瘋阿QQQQ 第二個是紅很久的日本大廠KINCHO金鳥出的防蚊掛飾( ? ) 不知道他的正式名稱是啥,但 反正就是號稱可以持續250天~掛在陽台、玄關窗邊,就可以達到防蚊(還有那種小小的蛾 )的效果! 目前他在我家幾個月下來呢......我真的不知道有沒有效果......(啥阿!) 就是齁,我覺得這要家裡常受到蚊子侵襲,用起來才有感拉!因為目前所在的家是新租的 ,完全無法得知他本來是不是會有蚊子的環境,但整個夏天下來是都沒有啦,但跟這東西 有沒有正相關呢,我不敢打包票拉(完全不想負責任的女子) 接下來第三個跟第四個是一組的!是我親愛的蚊香小豬跟蚊香~~大家看日劇應該有時候 會注意到,他們夏天在走廊大喝啤酒的時候,旁邊偶爾都會有蚊香小豬!!!超~~~可 愛的阿!那時候看到Amazon有賣的時候就失心瘋下單了~~ (但是下單之前都有詢問飯店是否可以代收貨喔!希望大家都可以一起建立台灣旅人美好 的形象萬歲~~~) 看看可愛的小豬本人。右邊是點起蚊香後的樣子,我很愛看著煙發呆,總覺得有種療癒的 效果在。 使用的蚊香一樣是老牌子金鳥,他們真的出好多防蟲相關的用品喔,而且日本人連防蟲的 東西都可以做得很花俏,各式各樣的樣子,不要再讓我亂買了拉吼!!! 更詳細的商品情報可以看下面官網連結呦,都做得很簡單易懂,再不然就丟去估狗翻譯一 下OK的拉 http://www.kincho.co.jp/seihin/seihin_t.html 看看連蚊香都有分香味!!最左邊是森林香,中間是正常版,右邊甚至是玫瑰香氣哈哈哈 ,好想跟他們說夠了!!(但偏偏人就是很吃這套,我好想買森林版)(疑) 最後則是我看評價很好就又亂買的防蚊子噴霧(到底多怕蚊子)使用方法是噴在角落牆壁 之類的地方,蚊子碰到就會死了(我自己看圖說故事推理的,有錯請指正喔),當然也是 有噴在家裡試試看,但一樣......我不知道有沒有效果拉QQQQ (前面全部都是寫心酸的 ) 呼~沒想到寫這堆防蚊大軍就廢話如此多,接下來速速介紹一點點在AEON買的戰利品,當 時很想在家裡吃茶泡飯就順手拿了伊藤園的玄米茶,還不錯喝但沒有太特殊的感受,台灣 應該可以輕易找到他的替代品。 太喜歡吃咖哩當然要買點咖哩塊~上面的還好,下面的ZEPPIN就很好吃,特殊的地方在於 裡面是有夾心的,但台灣其實也買不到沒有必要到日本買啦~~(我是行李很空曠想讓他 充實一點哈哈哈) 前排森永的巧克力醬我覺得很難吃......喜歡早餐店口味的人可以避開QQ 後面那個我倒是要大推薦,他類似台灣的烹大師但上面寫沒有添加食鹽阿化學調味料那些 ,我買了鰹魚跟昆布口味的,每次要煮湯或者麵阿飯的都丟點下去,真的可以增加美味度 喔!而且又很方便,算是不想勤勞煮高湯的懶人聖品押~~ 最後是我真的大大大推薦的!!!日本的洗碗精!!!!!! 看驚嘆號那麼多就知道我的急迫,之前爬文就有爬到部落客大推日本連洗碗精都一等一的 好,當時被燃起熊熊大火想著一定要帶幾罐回來,後來憑著印象選了下面三罐。我要說, 真的,豪豪洗阿~~~~~~~~~~~~~~ 為何連洗碗精都有優劣之分阿!?這點我真的很震撼,用量非非非常的省,這ㄧ罐超小才 200ml左右,但我從六月用到現在九月快底了,他還是有一半的量喔!洗兩人份的鍋碗瓢 盆我一次都擠十元硬幣大小左右就可以順利洗完~而且也非常的好沖洗,洗完立刻估溜估 溜。 總之齁,要是行李箱有空間的人真的推薦可以帶個一兩罐試試看拉 (我講話好像櫃姐哈哈) 終於寫完了好累,寫戰利品文人好容易激動(購物之火燃燒), 下台一鞠躬謝謝大家收看:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.254.154 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1442932296.A.7FF.html
michaelgodtw: 洗碗精太小罐了!怕擠多一點就一推泡泡 09/22 22:36
g9911615: 沖繩超市可以買紙盒裝黑糖,蠻好吃又便宜當伴手禮不錯 09/22 23:07
atb: 送到沖繩的時間比較久,要多預留幾天訂貨 09/22 23:12
isakikoichi: 真的太小罐!後來擠都很小心 09/23 11:31
isakikoichi: 有看到黑糖!超多款可以選的啦好棒 09/23 11:31
isakikoichi: 送到沖繩真的比較久>< 這次抓五天幸好有剛好送到! 09/23 11:32