精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
圖文版:http://cha224.pixnet.net/blog/post/54192464 ***** 純文字版 ***** 託男友的福,總算可以一圓坐麗星郵輪的夢想 順便慶祝退伍一下 XDD 雖然在出發前一個月就訂位了 不過我的腦袋瓜真的不可靠 直到剩下一個禮拜才在匆忙喬行程 第二、三天的石垣島跟那霸岸上活動 剛好google到有人去同樣行程自由行 而且寫得很詳盡 於是我就參考她的行程來玩了XDDD (非常感謝她!) 出發前我只煩惱自己的破日文 幸好我的擔心是多餘的!!! *** 進入正題 *** 和男友一大早就去港務大樓排隊 為了要趕快通關才決定早點到 沒想到還有一些人比我們早! 建議是可以帶點東西打發時間,看看書或是玩遊戲 不然等待的時間真的很難熬 大清早港務局裡頭還沒開工,空蕩蕩的 過一下才看到工作人員忙進忙出 準備通關前的程序 船靠岸了,趕快來看看美麗的寶瓶星號 從外面看真的是好壯觀 等旅行社的人員來了 我們就去拿房卡跟通關資料 房卡非常重要!!!! 因為在船上消費都靠這張 所以絕對不能弄丟喔,不然就麻煩了 船上餐廳也要刷房卡才能進去吃 快到通關時間 裡頭人山人海,跟早上真是天壤之別 通關之後會有吉祥物跟大家拍照喔 每天上下船都會有一隻跟你拍照 可以在船上紀念品區購買,價格不斐(所以我沒買XD) 免稅店打算等回基隆再逛 所以快速上船去了 我們先回房間放行李,房間比我想像中乾淨多了 雖然房間不大,不過我們覺得還不賴:) 客房服務,床上擺了隻小兔子,好可愛! 床可以移動,後來請男友併成雙人床 可以滾來滾去XD 放完行李,我們先跑去大廳拿暈船藥 (每人每天一顆免費) 剛好這天是中秋節 大廳中間擺了顆超大月餅給大家猜重量 猜中有獎品! 這天下午1點登船,4點才啟航 我們就先去有下午茶的餐廳看看囉 甲板上的奧珊娜不用看卡 可以吹海風看風景吃下午茶~ 吃飽喝足後 準備把整個寶瓶星號逛遍XD 這是船尾 旁邊有高爾夫球推杆場,使用者付費喔 接著是羞死人的露天游泳池,窗戶裡邊是餐廳 眾目睽睽下游泳實在好尷尬喔XDDD 不過後來還是很多小朋友在游 船頭有籃球場跟健身房 籃球可以借不用錢,健身房則要自己準備運動鞋才免費喔 這次最大敗筆就是忘記帶運動鞋 最後一天實在好想進去瞧瞧,只好花錢租鞋子了 接著,還有地方可以打麻將跟唱KTV 這兩個則是使用者付費 某樓層電梯間,掛著琳瑯滿目的感謝狀 裡面有看到台中港耶:) 第一天最重要的事:預約船長晚宴 比預定時間早到就有不少人在排隊了 只不過麗星員工沒有在事前做個標示 所以大家也就隨便找個地方排隊 結果是從另一邊開始,於是大家只好重排了 在吃飯或是排隊時,麗星服務員都會來推銷酒或飲料 大家就視個人需要來購買囉 價格也是......你知道的 終於登記完,剛好船也準備要開了 跑到甲板來看看囉 有拍到黃昏,好美! 我們才看沒幾秒鐘,太陽迅速下山 開船後果然很晃 我以為我是不暈車也不暈船的 但是因為颱風剛走 海上風浪還很大 所以這天晚上船是晃到不行 很多人都面有難色,在餐廳都趴下了 我跟男友也是晚餐沒吃完就先回房休息 後來才去看表演 吞暈船藥沒什麼用的說 留下殘念的王朝餐廳 這天晚上有冰淇淋耶 男友沒吃到一直耿耿於懷XDD 後來晚上看表演 因為版權問題都不能拍照 但是非常精彩!!!! 在船上不用怕無聊喔 看完表演就回房間整理行李、洗澡睡覺 滿心期待隔天的石垣島行程:) 第一天OVER! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.160.239.32
tungchienli:為何你們去桃林寺有在賣御守?我10/3去都找不到那裏賣 10/23 00:35
tungchienli:我同事中午去,我是下午四點多去,找半天都找不到? 10/23 00:35
tungchienli:錯,是10/4星期四,你們是星期幾,幾點有在賣?謝謝? 10/23 00:36
tungchienli:明年再跑一趟,沒買到不甘心 10/23 00:36
我們那天是10/1星期一,差不多中午到那裡 御守的櫃子在桃林寺的賽錢(錢賽)旁邊 其實我們那天去的時候沒有什麼人耶.... 可能剛好避開人潮時段才能看到 別灰心,再去玩一次吧! ※ 編輯: cha224 來自: 1.169.222.217 (10/23 12:49)
tungchienli:感謝,也只能再去一次了 10/24 13:53
tungchienli:當初是看網路說那裡玉手很靈 10/24 13:56