精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《saladaeng (saladaeng)》之銘言: : 謝謝您精彩的回覆! : 在看到您這篇文章前,我翻了一下網上的部落格,得到的資訊沒有那麼正面, : 最讓我care的是「額外自費」這件事,所以就這件問題再藉您的回文請教一下: 自費沒這麼可怕, 只吃免費餐廳, 看免費表演, 其實就很不錯了 因為麗星郵輪的費用是"在船上", 所以參加套裝岸上行程就一定要自費 : ※ 引述《shter (飛梭之影)》之銘言: : : 我覺得很棒, 船很平穩舒適, 出去的那週還有颱風在巴士海峽往恆春靠近, 沒影響 : : 一登船就可以馬上放行李到房間休息, 或者上船在頂樓吃露天燒烤迎賓餐點 : : 從最高點欣賞基隆港市區夜色, 再慢慢的欣賞船出海的港口景緻 : : 抵達石垣島時通關會排隊一段時間才能下船 : : 不過因為船不會有行李重量的問題, 很多遊客帶好幾個箱子下去 MAX VALUE超市運東西 : : 1.餐飲:一天吃六餐, 早餐午餐晚餐外加上午茶跟下午茶還有宵夜, 餓不到你只怕吃不下 : : 正餐餐廳大部份為點餐制, 戶外燒烤餐廳是自助 : : 最後一晚會有 Party 跟燒烤大餐、水果、蛋糕 : : 但記住船上只有免費的水跟食物, 飲料類都是要自費購買 : 所以這些餐廳都是能自由進出?不限次數? : 既然是六餐,我想應該是有六個quota在六個時段來選擇不同的餐廳? 有中式/西式/異國料理/燒烤(第一天晚上)免費的可以選 但一個時段只能選一家餐廳 另外有些餐廳是要自費的, 吃的當然會比免費的好 : : 2.內部:有表演可以看, 有SPA按摩、商店、運動器材、電動、賭場.... : : 最大宗就是去賭場消費, 整艘船宛如迷你的賭城渡假中心 : : 船上不能提款但可以兌換外幣, 請先備好新台幣及下船的日幣, 匯率不好 : 除了表演跟秀之外,其它理應都要自費,可否推一些不必再自費的活動? 每天會有表演活動排程表, 晚餐吃飽後看一場免費表演時間就差不多要回房休息了 自費的表演我印像中有上空秀, 聽我有去看的朋友說很精彩 船上消費皆用房卡記帳, 最後一天才結算付錢 : : 3.頂樓:出頂樓有游泳池及躺椅和酒吧, 可以吹海風躺在躺椅上喝杯調酒 : : 欣賞滿天星星與寧靜的大海, 還有看月光倒映在水面上 : 這個很棒。也要額外自費嗎? 游泳池/躺椅/星星/大海/月光 不用錢, 酒吧點酒要錢 對了, 所有餐廳只有開水可以喝, 飲料都要錢, 但你可以自己帶 : : 基本上在船上就是一直吃東西然後逛來逛去, 看海、吹海風或去賭場殺時間是我常做的 : : 有很多自費行程, 也可以自由活動, 港口有排班計程車 : : 租車的話....前面有新聞, 自己斟酌要不要租車自駕 : : 也可以走到公車總站去搭公車玩, 或到離島碼頭搭去其他島玩 : : 島上的活動方式與範圍沒有限制, 只要你能在開船前回來就好 : 因為是陪長輩來玩,賣場類的其實只需要意思到就好,找個具代表性的、便宜的, : 簡單買個東西即可。長輩們應比較喜歡老街、廟、或是自然風景。 有長輩的話其實可以參考包套的岸上行程, 會有幾種行程可選擇 我兩次都是自助行, 第一次去是坐公車, 第二次有跟朋友一起租車 : : 不會, 不開車的話包計程車或搭公車只要事先查好路線就行了 : : 而且像是去竹富島玩的話就搭船過去再租腳踏車而已 : : 回來的感想是在船上的時間不夠用 : : 因為船上會有行程表告知每個時段有什麼活動, 都可以參加 : : 再加上去賭場跟吹海風看海的時間, 或是想在鋼琴酒吧聽音樂喝飲料放鬆休息 : : 除非你對船上的東西完全沒興趣, 不過這樣你本來就不該搭船了 : : http://album.blog.yam.com/melix&folder=7851128&page=7&limit=20 : : 照片供參考 : 若先不論自費行程,crazymike的價格是可以的就對了? 不用跟crazymike買, 建議直接找麗星郵輪代辦旅行社比較有保障 (官網有寫) 每年的11月旅展有買一送一的促銷, 可以先找好旅行社請他幫忙搶票 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.227.101 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1411297209.A.7FB.html
s74819: 有長輩建議參加麗星郵輪的包套自費行程,前年公司旅遊岸上 09/21 19:10
s74819: 行程分了四個小團體,長輩幾乎都參加包套 09/21 19:11
s74819: 好處是:可優先下船,有遊覽車代步,有導遊解說景點,還帶 09/21 19:12
s74819: 去燒肉吃到飽,超市藥妝店也有去,上船不怕遲到 09/21 19:13
s74819: 原本想詳細分享,無奈電腦壞了手機難打呀!! 09/21 19:13
s74819: 基本上回來之後,那些長輩同事們都很推薦包套的行程!我個 09/21 19:14
s74819: 人是自駕團,還有竹富島團,包計程車團 09/21 19:15
s74819: 船上真的很好玩!! 只要是額外自費的,服務生都會先說 09/21 19:17
s74819: 我除了參加過石垣島的,還參加過公海三日遊 09/21 19:18
yannjiunlin: 這篇怪怪~岸上套裝行程我沒花錢~是旅行社送的~而上空 09/21 20:11
yannjiunlin: 秀至今我還沒聽過有人覺得好看~絕大多數說無聊~還有 09/21 20:11
yannjiunlin: 不少人說看到睡著的~當然船上活動也會送免費的上空票 09/21 20:12
pttton: 才剛參加過9月的航程 我覺得船上蠻無聊的... 09/21 20:24
pttton: 除非真的很愛吃和賭 09/21 20:24
pttton: 當時還有自費按摩和唱卡拉ok 除此之外就是到甲拍拍照這樣 09/21 20:25
s74819: 岸上套裝是要自費的,船上好玩與否或許因人而異,但我覺得 09/21 21:18
s74819: 真的超好玩,和我同房的同事也這麼覺得!但長輩和暈船的同 09/21 21:18
s74819: 事,就真的覺得無聊普普 09/21 21:18
s74819: 早起看日出,晚上看星星吹海風,去探險走遍所有船艙樓層, 09/21 21:23
s74819: 到川堂聽鋼琴演奏,看免費表演...真的很充實耶!我超愛麗 09/21 21:23
s74819: 星遊輪,上船後都是把暈船要當感冒藥三餐都吃,怕暈了就 09/21 21:23
s74819: 不好玩 09/21 21:23
SittaC: 我是兩年多前去過 感想是 作為一個沒有搭過郵輪的人 09/21 21:25
SittaC: 而且喜歡看海(有很多很多時間可以看唷) 不太怕暈船 09/21 21:25
SittaC: 真的可以試試玩參加一趟~ 但要說多好玩...我是不會這樣說 09/21 21:27
SittaC: 費用的部分板友講得很詳細 當時陸上活動我是都上船後選 09/21 21:28
SittaC: 配好的行程(好像每次上岸有三到四項可選) 如果有帶長輩 09/21 21:29
SittaC: 我會建議選配好的岸上行程 就像一般跟團那樣的走法 09/21 21:30
SittaC: 但如果自己跟旅伴不甚滿意配好的行程 就自己行動吧! 09/21 21:31
SittaC: 事前功課作一下 自己行動也很OK的 09/21 21:32
SittaC: 至於船上吃食...我是覺得...不需另外付費的餐廳一定餵飽你 09/21 21:33
SittaC: 只是船上的食物口味上似乎不能要求太好吃orz(陸上隨便吃 09/21 21:34
SittaC: 都比較好吃) 09/21 21:34
SittaC: 船上的活動...我好像四天只看了兩場還三場 不得我心XD||| 09/21 21:35
SittaC: 設施即便是不須自費的 我覺得不會不夠用 但真的是個人 09/21 21:36
SittaC: 喜好問題~ 09/21 21:36
SittaC: 至於排隊 上下船都要排隊沒錯 吃飯進餐廳也要 但這可能 09/21 21:37
SittaC: 是這項交通工具不得不的 所以這部分當時是盡量早點去排 09/21 21:38
SittaC: 反正在船上也沒甚麼要一直忙的 就算算時間早點去排這樣 09/21 21:39
SittaC: 如果問我會不會想搭郵輪第二次 我會拒絕XD 09/21 21:39
SittaC: 但石垣島值得一去!! 09/21 21:40
zax75310: 1第一天上去不管是王朝(中式)航海家(西式)<這兩家都在 09/21 21:48
zax75310: 九樓>還是十一樓的香味軒都是要拿號碼牌的,建議可以先 09/21 21:48
zax75310: 去看三家哪家菜色合胃口,然後拿號碼牌,之後可以先去12 09/21 21:48
zax75310: 樓甲板吃BBQ墊墊肚子,或去甲板走走,等號碼牌的時間快 09/21 21:48
zax75310: 到了,就可以回餐廳等候帶位,對了,中式餐廳是屬於上 09/21 21:48
zax75310: 菜式的,吃完可以再跟服務生點! 其他家都是自助式的, 09/21 21:48
zax75310: 第一天會有緊急安全介紹,如果那個時候你的菜還沒上來 09/21 21:48
zax75310: ,他們是暫停供餐的,大約半小時講解結束後才會繼續上 09/21 21:48
zax75310: 菜, 我覺得麗星的巧克力冰淇淋超好吃的!不甜! 09/21 21:48
Matori: 推麗星的蘋果汁 現在還是很想念~ 09/22 01:39
Matori: 至於船上的時間 如果不看秀 待在房間看海看書也很舒壓 09/22 01:40