精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
難得可以回答問題 小弟好幾年前也夢想搭郵輪 終於在去年搭黃金公主號到沖繩四天三夜 一了心願 針對原po想帶7旬媽媽搭郵輪出遊 提供一些意見 季節-冬天有東北季風吹,船再大都會晃不建議 寒暑假有小屁孩,不怕吵鬧碰撞可以搭 因此4-6月、9-10月是推薦的時間 航程-長的航程(5天以上)除非好賭,不然很快會膩,因為每天都吃喝玩同樣的地方 船上設施雖然百百種,但會去碰的就是那幾樣,而且會發現不花錢在那些 付費設施和食物上,就沒有搭郵輪的感覺 如果是"體驗"搭郵輪,建議短航程即可 房間-內艙有夠小,小到我以為走進皮老闆房間 帶媽媽出遊選大一點的房間,如果腳力不好走上甲板(走道窄樓層大) 更要選有窗的房間,方便看日出看夕陽 不過搭船就是要在甲板吹海風不是嗎XD 請斟酌 預訂-如果沒有認識遊輪的VIP會(ㄉㄨˇ)員(ㄎㄜˋ), 航程出發半年前,跟遊輪配合的旅行社訂最便宜 什麼企業合作業界最便宜都是假的... 據悉VIP搭麗星遊輪,沖繩4天3夜不到8000元 岸上行程-可走可不走,以沖繩為例,下船時間都很短 全船幾千人排隊上下船的時間也會算在內 所以要帶媽媽下船就在附近走一圈就好 或花一點錢買行程,在遊覽車上走馬看花 真的想要岸上觀光,建議之後搭飛機來 大概4這樣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.176.121.91 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1484491603.A.D11.html
Glorial: 我也是搭黃金公主,但感覺很不同,因為我是從橫濱出發的 01/15 22:59
Glorial: ,船上台灣人只有兩三對,氣氛很悠哉很棒.搭過台灣出發 01/15 22:59
Glorial: 的海洋航行者,真的就不怎麼樣。郵輪很棒,不然不會有那 01/15 22:59
Glorial: 麼多人搭著環遊世界,但不推薦從台灣搭 01/15 22:59
shuee: 很完整的分享欸謝謝 01/16 00:17
pontneuf: 謝謝。你真好心 01/16 00:59
nautasechs: 真的不推薦台灣航線,我從20年前就開始搭台灣基隆出發 01/16 08:31
nautasechs: 的郵輪,除了第一次是家族旅遊去嚐鮮,第二次開始都是 01/16 08:31
nautasechs: 去船上賭博,還有專門只開到公海開賭的週四航班,船上 01/16 08:31
nautasechs: 像我這種的賭客幾乎點數都用不完,所以上船住宿沒花到 01/16 08:31
nautasechs: 錢,船開到岸我們這種人都不會下去的 01/16 08:31
jkstop: 所以7樓的n大,算是郵輪VIP客人嗎? 01/16 10:25
nate512: 常去賭的不是都把點數賣人,帶人上船,再去賭 01/16 12:16