精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
後來下飛機後我打電話到日本的朋友家,問看A有沒有打電話回去,以及告訴他所發生的 事情;朋友一聽到簡直不敢相信,說這根本是「常識を超えた」(超乎常識)的事情。我 只好拜託他收留A一個晚上,明天我會叫A自己出去住飯店。 後來我出機場坐巴士回家,路上接到朋友太太打來的電話,她非常火...問我說那個A 是不是想跳機非法居留在日本?這樣會給她們家帶來法律問題。我說不是,我也不知道A 為什麼沒坐上飛機,A純粹只是因為白癡沒搭上...(不斷道歉 × N) 到家後已經十二點了,我馬上問朋友有沒有接到A的消息;朋友說:「接到A的電話說到 西八王子車站了,可是已經過了一個小時都還沒來...!?」 我真的不知道該說什麼了... 隔天我早上起來一直守在電腦前面,終於看到A上線了;原來是他昨晚從車站走向朋友 家的時候迷路了...(已經走了一個星期的路還會走到反方向...我真佩服你!)所以後來叫 計程車才到朋友的家。朋友說沒關係讓A住下來處理機票的事情(日本人說沒關係就是有關 係...)。日本買單程機票不便宜(也不能從台灣買然後去程放棄回程使用);所以朋友幫A 找了一家台灣人開的旅行社,打算星期一上班時間去問回台灣的機票,因為朋友有工作, 所以星期一A必須要自己去處理機票的事。 我想事件到這裡應該是告一段落了(...大概),以後大概也不可能再帶朋友去住免費民 宿,因為信任度已經下降為零了...orz 所以,就希望A最後能順利平安回家吧。 (後記:其實A君也不是壞人,不過就是判斷力有問題,常常搞不清事情的重要性,弄得 我也是哭笑不得。不過,因為要拉一坨屎所要付出的代價還真大...這個事件A應該會被我 念一輩子吧。) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.114.197.165
sinohara:問一下你的ANA機票是不能改期的票嗎? 09/21 19:49
Machadango:我剛好也有樓上的問題 :) 09/21 19:58
jjjjjj:當時他已經check in入關啦~ 09/21 20:07
sinohara:這跟入關與否無關 跟票種有關 如果票可改期就虧大了 09/21 20:19
NOTHINGES:真正虧大的是交到這種朋友吧 太衰了 09/21 21:27
jujuisme:真是....大超過了....= = 09/21 21:37
keija:遇到這種搞不清楚狀況的人真的是很無言 我也有過這種經驗 09/21 21:53
luismars:機票是fixed,所以是不能改期的。 09/22 00:01
NOTHINGES:其實讓他在機場睡一晚就好了 國際機場都會有地方能睡的 09/22 00:02
juneday:"因為要拉一坨屎所要付出的代價還真大" 對不起 我笑了XDDD 09/22 00:15
celery031:好衰....... 09/22 00:25
YURIA:找不到適合的字眼來形容他了 09/22 00:42
bluejoe:真的太扯了吧!!該給他一個教訓才行 09/22 09:28
hauteiiiiii:可以問一下,他下次入關的話,會不會被日本刁難呢? 09/22 10:08
lionet0813:= = 為何不是丟在機場過夜?? 這種朋友我會這麼做~ 09/22 10:38
grace21:我也是覺得就近留在過境旅館較好.... 09/22 13:34
shih:"因為要拉一坨屎所要付出的代價還真大" 大推~! 09/22 14:07
quire:恩 那今天應該買到票了 一個人的他應該會乖點吧 請講下結局 09/22 14:49
gucci2:這種人還是乖乖呆在家裡就好. 09/23 09:53
asbel:大推~ "因為要拉一坨屎所要付出的代價還真大" 跟他絕交吧! 09/24 00:33