精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
九月去東京發表論文,順便帶兩個朋友A君與B君去東京玩,住在八王子市日本朋友的 家。話說這個A君自己覺得:「難得來到日本,一定要走個它徹底。」所以,他想去很多 地方,恨不得走遍所有旅遊書上所提過的地名;我和B君不好意思掃他的興,跟著他經歷 了幾天的「死亡行軍」。 最後三天,我和B君實在受不了這種像趕路一樣的走法,向他表示不要走的那麼急,希 望可以悠閒一點,和日本朋友一起吃吃飯,很輕鬆的去看巨人對阪神的比賽(我們都已經 買好票)。此A君索性脫隊自己跑去日光、鬼怒川,完全忘記要跟朋友一起吃飯和巨人/阪 神戰。比賽當天,A君打電話說要從日光趕回來看比賽,叫我們等他(最好是比賽會等他來 才開球啦!);我說:「你自己來球場會合,我們已經既定的行程不會因為你調整。」 二局上他打電話說來到球場,我出去接他可是沒看到人(上原在我離開時剛好打出兩分打 點的安打...);我這樣離開又回來三次後放棄,這樣下去我不用看比賽了。搞了半天他 居然沒在入口處等(這樣我看得到他才有鬼);比賽結束後他還質問我為什麼沒去接他,手 機為什麼打不通等等...orz (分隔線:大家是好朋友,就算了。) 最後一天,要回台灣了,我們因為有點遲到,所以登機手續辦得很急,ANA地勤帶我們 過海關。終於到了登機門前的免稅商店街了,還有二十分鐘,我們就各自登機去;結果, 我和B君坐定後,聽到廣播說有旅客還未登機,所以延遲起飛,那個還未登機的傢伙就是A ...。不過,我以為應該沒問題,所以也沒起身去前面看他到底登機了沒。後來飛機飛到 一半,客艙經理告訴我們,A因為"Sick"所以沒坐上飛機...。後來到了台灣,我逕自到ANA 辦公室詢問到底是出了什麼狀況;原來那個A居然是因為想拉屎跑到廁所方便去了,因為 已經延遲太久,所以只好把A君的行李丟出去起飛...。 我拜託你,你要上廁所飛機上也有呀,你怎麼會沒登機自己跑去方便呢!?害我還得跟 朋友拜託讓你再住一晚,還得不斷的跟朋友道歉...這種事我真是第一次遇到,我真是猜 不透你呀...A! 所以,請各位以後帶朋友出去玩的時候,一定要確定大家都上飛機喔。以免像這種天 兵把妳/你所有美好的旅途毀於最後...。 以上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.114.197.165
sinohara:雖然內急不一定是到飛機上才會發生 基本上飛機要飛一陣 09/21 02:12
sinohara:不過看樣子跟我之前在秋業原硬是跟我分開的老弟很像 09/21 02:12
sinohara:碰到這種真的是氣到心中  09/21 02:14
cloudie:A君感覺很自我中心 跟這種人旅行一定很容易氣到內傷.... 09/21 02:20
yiwanwg:換作是我,我絕對不會再找他出國玩.... 09/21 02:26
yuzu1217:這種人是以後都不用再聯絡了... 09/21 02:34
sinohara:前面這邊感覺上是溝通有問題 後面沒登機太扯了 09/21 02:45
VFXguru:挖勒..最後一天他應該自己住旅館才對... 09/21 02:46
VFXguru:不過屎意上來的時候 確實忍不住阿..@@ 09/21 02:47
sinohara:一般都會等20min 如果超過 或許是在體驗機場的免治馬桶 09/21 02:50
sinohara:這不是開玩笑 有些第一次去會對這種廁所好奇 09/21 02:51
sinohara:還有 這種事情多半是只能做不能說 不知是忘了登機時間 09/21 03:06
hwusuenn:有些人就是如此以自我為中心。我也有類似的經驗 09/21 08:20
jujusun:如果旅程意見不同 那跟他分道揚鑣了 晚上旅館見 09/21 10:08
jujusun:所以結局是? A君再買機票回來嗎? 09/21 10:10
luismars:未完待續... 09/21 10:20
cloudie:(敲碗) 還有後續?? 難道A先生又出包了嗎?? 原po辛苦了.... 09/21 10:34
nosomu:換作是我,絕對不會再找他出國玩+1 09/21 12:45
cemin:何只出國 連在國內我都不想找這種人 09/21 12:46
cemin:自己走行程也就算了 感覺還很沒有時間概念..... 09/21 12:47
jujusun:麻~那個A君也說了 難得出國一次 他下一次出國可能是5年後 09/21 12:58
elvire:要是我~叫他自己付錢住飯店就好~才不要驚動我朋友 09/21 13:35
colorfast:真想知道三個A君 一起出國是怎樣的情形... 09/21 13:47
jujusun:那不就更好~腳用飛的 大概晚上也不睡了吧 從關西跑到關東 09/21 14:06
sunkist74:等 待續的內容喲..... 09/21 16:53
asbel:這個A君真是丟臉丟到國外去了~~~ 09/21 22:28
Moe:真.是.大.開.眼.界... 09/22 01:54
chben:好朋友真的不一定適合一起出國啊...@___@ 09/22 11:12
ka97:可以不用再聯絡 09/23 22:33
millerthj:我也很討厭行軍式的旅遊..... 09/24 19:48