精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
之前在大阪鬼混的時候 最常跟朋友約在牛郎很多的那條橋 XD 哈哈 就是心齋橋的松本清前面啦~ 這天又是等著跟一堆人去居酒屋 我跟我的阿本仔男友以及韓國人大叔 三個人就站在松本清前面等其他還沒到的人 我忘記那天是什麼好日子了 反正應該是假日人超多 外國人也超多! (我們這群目前就已經有兩個了 = =) 不時聽到一群講著北京腔的 還是一群咕嚕咕嚕講韓國話的 當然更少不了"欸欸欸 你看啦!!" 這種熟悉的台灣腔 此時我們發現有一群看起來像自助的家庭往我們這邊靠 韓國人? 台灣人?! (內心打算如果是中國人就不理他們... 囧) 雖然我們三個人都是來自不同國家 但是也只能用日文溝通 「啊啊? 他們好像要問東西?」 韓國大叔看著我 「如果是台灣人 我就幫忙」 ( 想想也是廢話 ) 此時這團成員約有8人左右 男女老少 還有阿媽的樣子 "阿你去問啦!" "蛤~ 我喔?" 一家人竊竊私語後 (其實是很大聲的講啦 = =) 派出了看起來應該是家裡英文最強的女兒出動!! 我~ 準備好了! 那你呢? 不是啦 我已經明確判定他們是台灣人之後 我已經切換回中文version (外掛 台語turbo) 準備要上前幫忙去了... " excuse me, where is this? " 小女生拿著旅遊書指著圖問我 "喔...這個喔..." "蛤!? 你是台灣人喔!" 我話剛出口就被抓包 然後不只是小女孩大叫 我發現他們全家都後退了2步左右 然後路人也在看我... 囧 大事不妙的感覺... 阿罵淡淡的說 " 阿...哩碼洗台灣郎喔... " "黑啊..." 囧... 接著開始有點像是認親這樣的過程 差點連我的身家背景都要介紹玩了 熱情的過程中講話非常大聲 告訴他們路線之後 團裡的爸爸還虧我 "早說嘛~ 害我們問這麼久~" "哈哈...哈哈..." 囧... 一行老老少少又開心的往下一個景點移動 只留下原地一臉囧樣的我 + 想裝作不認識我的韓國人跟日本人 -- 現在回想起來 不知道為什麼 總覺得還蠻丟臉的... 如果以上是你們家幹的好事 快點出來自首吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.230.246
Mssecret:好人 (遞) 06/16 01:32
Moe:我在馬車道被日本人問路 Orz。 06/16 01:45
kilhi:在東京的車站被阿嬤問路... 06/16 09:22
zoey28:我在表參道hills被外國人問路= = 06/16 11:48
utterless:我不管去哪一國都會被當地人問路...-..- 06/16 12:47
PassinBy:我在京都被西方人問路 更妙的是 他日文比我還強...@@ 06/16 12:56
PassinBy:結果他用日文問我路 我用英文回答他 我不是本地人...XD 06/16 12:56
lightplumage:我在德國被日本人問路...而且是直接用日文(我聽不懂) 06/16 21:39
lightplumage:不知道他是從哪裡得到我懂日文這個判斷 06/16 21:40
cuteleilei:我在大阪被日本人問路,只好一臉抱歉的回答"foreigner" 06/17 13:43