精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
2004年12月初,因為朋友說有超便宜的北海道團,所以很開心地跟媽媽說,一起 去北海道吃螃蟹吧!於是母女倆就這樣踏上生平第一次的北海道之旅。 媽媽跟我一向怕冷,但是都對沒去過的北海道抱著很大的期待,所以出發前一天 兩人都睡不著,隔天凌晨坐上機場接送的車,整個心情都是很High的。這是第二次跟 媽媽到日本玩,上一次是去京都看櫻花,而這次是到北海道看雪,還要吃帝王蟹吃到 飽,果然餐餐都有帝王蟹,回台灣之後,每次買帝王蟹回來煮,媽媽都說還是北海道 新鮮的好吃。 行程到了北海道神宮的時候,不知為了什麼事,跟媽媽頂了嘴,那時下著大雪, 在導遊約定的時間快到之前,我才發現媽媽不見了,找了一陣子才發現媽媽躲在遠遠 的地方偷哭,心裡真是很後悔,但當下卻又沒能講出什麼道歉的話,只有默默跟著媽 媽回到遊覽車上。 當天晚上,躺在飯店榻榻米上睡覺,外面刮著暴風雪,正在盤算著怎麼跟媽媽道 歉,突然之間天搖地動,發生了規模不小的大地震,而且持續了很長一段時間。身在 異國的我們,就算想逃也不知道要逃到哪裡去,我跟媽媽都沒有說話,也沒有起身, 但是手伸出棉被外,緊緊握在一起。 媽媽去年過世了,每每想到媽媽偷偷哭的那個畫面,就非常地自責,但是卻怎麼 也想不起來,到底是說了什麼讓媽媽難過的話,我想是媽媽怕我太內疚,所以把我的 記憶鎖在北海道。 祝媽媽在天上,能夠天天開心,天天都能有新鮮甜美的帝王蟹可以吃。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.102.14
firedeath:推...北海道神宮是個好地方 :) 06/15 23:57
akisan:看了我都想掉淚...祝你母親在天上天天吃帝王蟹!! 06/16 00:01
aaaLeopard:(拍拍) 要堅強喔!!! :) 把她放在心裡好好懷念!! 06/16 00:02
megumikatsu:雖然令人覺得有點sad 但還是要堅強喔!! 加油!!! 06/16 00:31
joylee:看了很感動.北海道神宮要小心雪融的時候.. 06/16 09:07
yishuan:怎辦,我鼻酸了....>< 幫你加油!! 06/16 17:42