精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
看到版上有人分享遇到韓國人的經驗 讓去日本經驗不多 又對徵文興趣缺缺的我 手癢了起來 想到我第一次去日本時 遇到的韓國爺爺... ------------------------------------------------------------------------------ 去年大概快農曆七月的時候 新聞報著因為願意在鬼月結婚的新人很少 所以飯店很便宜 這時候 看著新聞的媽媽突然說 "那機票應該也便宜吧!你要不要去日本" 要去的話自己去找旅行社 然後你就可以去了 於是我第一次的日本行就成行了 (以上是廢話) ------------------------------------------------------------------------------ 因為是第一次 媽媽要求我一定要跟團  (而且我們系上學姊去日本有發生事情 媽媽多少還是有點忌諱) 因為幾乎都是整團行動 所以能遇到新鮮事的機會相對的減少 但是有要開始跑行程的第一天早上,我吃完早餐後 一個人無聊的站在飯店大廳 而那時候的大廳 不是滿滿的日本人 而是至少有兩團的韓國人 囧 韓國的大嬸真的很恐怖 所以既使這時候 其實有位置可以坐 我也不太敢坐 這時候有一個可愛的爺爺 看到了我一個人站在那邊 就邀我坐到他旁邊 當然 我還是閉俗的台灣女孩 在一團韓國人中 我還是會怕怕的 可能爺爺也是無聊還是怎樣吧!我們居然開始聊天聊了起來 ( ̄▽ ̄#)﹏﹏ 旁邊的韓國大嬸依然大聲且聒噪 我和爺爺的這場聊天其實聊的有點辛苦 一開始 爺爺是用英文問我從哪裡來 因為太吵 爺爺聲音太小 所以我"嗄?"了一聲 結果 爺爺竟然用台語問我"你是台灣人嗎?"( ̄□ ̄|||)a 我當場有嚇到的感覺 想說 爺爺 你也太厲害了吧!! 之後 爺爺又用英文問我我是一個人來嗎?恩...有點口音 我聽不太懂 於是我用英文問他說 可以講日文嗎? 結果!!!!結果!!!!!爺爺馬上用很流利的日文再問我一次 你是一個人來嗎? 哇~~~~在那時候的當下 我整個人對韓國人都改觀了!! 然後爺爺說 他對學語言很有興趣 所以他會很多種語言 當下不經令我汗顏,人家老人家還是努力的在學習 而我卻... 當下有個念頭是 我回台灣一定要好好的學好日文 (事實是 這念頭一直到我今年春假到東京前 才又被我想起) 後來 我們不管到哪個景點 都能遇到爺爺跟的那個韓國團 沒想到他還記得我耶!本來以為只是飯店大廳的萍水相逢... 而在日本的景點 把這緣分延續下去 但是可惜 後來那個韓國團好像換地方住了 所以我也沒再遇到那個爺爺了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.160.58
akinchu:好棒的經驗:)) 06/19 00:27
※ 編輯: littleyuna 來自: 59.126.160.58 (06/19 00:30)
Asteris:韓國老師說 因為韓國也有過日據時代 所以老一輩多少會日文 06/19 01:23
aureusii:好像韓國和台灣老一輩常可通日語;不過年輕世代的話 06/19 10:04
aureusii:應該是台灣年輕人學日語的比例較韓國高一些 06/19 10:05