精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
感謝對象:賣玻璃製品還有紙雕球(?)店家老闆娘(請原諒我我真的記不起來店名) 發生地:京都銀閣寺旁的哲學之道 感謝事由: 06年開開心心的跟朋友去京都玩耍,沒想到才第二天朋友新買的相機就掉在公車上面。 癡呆的我們在過了一兩個小時逛街逛了很久後才發現,日文不是很好的我們打電話去交 通局(後來又被轉到公車總站之類的)詢問有沒有人撿到之後,卻聽不懂要到哪領回。 正在那家店裡發愁的我們正想求助於老闆娘的時候,好心老板娘先發現我們的困擾, 阿莎力的出口相助,拿起自家電話直接打去交通局問(還讓我們不花手機費),一次幫 我們問完所有的問題,最後在我們的地圖上面標清楚要怎麼搭車怎麼去。要不是有她 的相助,我們的京都行就要以沒有相機的狀況下進行了。願意這樣熱情的解救來自異鄉 遊客的問題,讓我難忘老闆娘的幫助! 也一直提醒自己下次經過一定要再去一次哲學 之道,如果店家還在的話要好好跟她道謝,順便買幾個東西回去。 P.S.到了招領處,裡面的辦公大叔們也對我們超好,領完東西後還擔心我們會再度走失 ,還特別派了個人把我們帶到公車站,等我們上正確的公車才離去。一整天都一直遇到 好人啊! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.104.43
keepfinding:是很像網子的球嗎?如果是的話應該是風之館 11/09 23:36
bettyshop:沒錯沒錯長的很像網子 進店之前要下一點點階梯 11/09 23:58
keepfinding:那應該就是,他們家的東西很可愛耶,沒買可惜了XD 11/10 00:45
hemp:我知道那家~~XD 11/10 00:47
yoyomo:那家超棒的 東西都很有特色 11/10 01:00
SHION0219:風之館 二館 (我在那邊敗了不少錢...) 11/10 02:59
TiffanyJang:還在喔 11/10 21:01
greeksky:那家東西很好買喔~~ 東西超可愛的~ 11/10 22:42
senawei:我們也是一大早就在風之館敗太多了 那家店的東西超可愛 11/11 12:52
Kalashnikov:那家很不錯 我也有買東西! 11/12 21:31