精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
今天去bic camera有樂町樂買了三萬多的電器 結帳時因為忘了出示樂天信用卡折價券, 少了6%的優惠, 要簽名時發現簽單上沒有折到優惠, 趕快出示折價券, 但是結帳的日本中年男店員堅決不給折價, 說刷了就是刷了,不能刷退6%的折扣, 因為語言不通, 所以我們請他可否找中文店員來, 該男店員一直跳針「請簽名」「請簽名」「請簽名」 態度非常強硬, 其實我是知道日本男店員知道我要表達的意思, 刷卡過卡後,其實是可以再簽退的。 但態度惡劣的程度, 當下也只能摸摸鼻子簽了。 心情非常惡劣,十分糟。 不是6%的問題,是種被強逼簽名的服務態度。 這不是退稅的櫃台嗎, 語言不通、退稅折價不是每天都在發生的事嗎?   之後到了9樓seiko買錶, 接待的是會講中文的楊小姐, 一問之下,才知道也是台灣人, 直接給8%+7%,還用台語說「我也台灣人」 服務態度很好,和日本中年男店員落差之大, 當下覺得台灣人還是有人情味,真的。 十分感謝楊小姐。 之後不死心,又到樓下別層問其他店員可否刷退, 經中文店員幫忙協助,馬上說可以刷退6%折扣, 刷退等待中,旁邊一位完全不認識中年大哥聽到我講話的口氣, 問「你是台灣來的?」「是啊」「來,這張折價券給你」  仔細一看,是8%+7%之外,還可以再5% 原來他剛結帳完,有折價券(大概是下次才能使用) 聽到我是台灣來的,即便完全不認識,也很阿沙力的給我。 真的, 感動的不是那5%、6%、7%, 而是那屬於台灣人的人情味。 謝謝你們兩位。雖然我不認識你們。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 126.196.106.73 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1448546136.A.571.html
jimmymix: 有緣人~ 11/26 21:57
Jacky9527: 推 真的遇到台灣人 都格外親切 11/26 21:58
Dumbbbb: 以下開放檢討當事人---------------- 11/26 22:00
racoon151: 哇!好感動 11/26 22:01
may8010: 怎麼每次看到你都是在噓- -+ 11/26 22:01
adon0313: 只能說你不夠強硬 不簽他能怎樣? 11/26 22:11
Catlaco: "有樂町 9樓楊小姐"筆記 不過日本買Seiko有比台灣便宜嗎? 11/26 22:15
marforme: 回樓上,我在成田免稅店買一隻seiko折臺幣8000多 在台灣 11/26 22:54
marforme: 官網訂價快15000,給版友參考 11/26 22:54
Catlaco: 台灣的話 Seiko可以拿到大概58折 看來還是日本便宜一些 11/26 23:09
shu750615: 推 運氣真好 11/26 23:24