精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
好讀圖文網誌:https://missmymoon.pixnet.net/blog/post/229923999 -20161211- 我人生第一次的滑雪初體驗!! 體驗滑雪這件事也是我到日本打工渡假的目標清單之一 但因為後來是一人出發日本 原本以為已經沒有機會可以完成這項清單了 還好第一個工作環境時還有室友 室友跟他的外國男友要去滑雪 我就無畏閃光彈攻擊的當個跟屁蟲了!! 當跟屁蟲時 我就習慣一切依對方為主~ 因此這是一篇 滑雪初體驗~ 但是完全沒有實際滑雪照的照片(笑歪) 只能當是我的旅遊日記 用來分享看到的美景 !! 這趟旅也有了『新幹線』的搭乘初體驗~ 本來一直捨不得搭,但因為路途遙遠~ 該省的交通時間還是必需的~ 從群馬的高崎搭了新幹線到長野後再轉乘巴士 大概在到輕井澤站時窗外的景色就完全不一樣了 聽說群馬不太下雪,所以看到這片雪景時開心了好久~ 抵達長野時還正在下雪~~~!! 開心到炸了~ 快速玩了一下雪後 就趕緊去搭巴士前往白馬 延途的美景真的讓人很捨不得睡 在半睡半醒邊拍照時 終於看到村莊了 然後映入眼廉的盡是雪白美景 看到一片白芒芒~感覺越來越興奮 一早貪黑的出發 搭了第一班電車到高崎轉新幹線 又搭了不曉得幾小時的巴士車程~ 竟然還沒到中午~!! 但因為不曉得距離白馬車站到底有多遠~ 結果等到我們都抵達了才撥打電話給飯店~ 請他們派車來迎接~又等待了好一陣子 還好我當時有申辦日本的手機門號 不然就不知道該怎麼辦了 辦妥了入住手續後 就開始等待租借器材 好像是需要依約定時間前往租借 我們預定的是Evergreen 服務人員清一色英語系服務 沒有日文服務 嚇死我了 還好室友跟他男友是英語掛的 只能拜託我室友幫我翻譯了 租借的器材不包含眼鏡與手套 租借完成後會給一張清單 歸還器材時會確認品項 選定好雪鞋與雪板後 店員請我背對他站著 冷不防的我就被推了一把 還在驚嚇狀態中 我室友說 他們在測試我的慣性腳 要幫忙調整雪板上的腳的位子 如果是滑雪初心者 基本上會依身高配置適合的雪板長度 聽信專業 就對了! 雪板選定了後會在雪板右上貼上寫了名字的貼紙 在滑雪場如果暫時休息時只能把雪板放在室外 貼紙是用來辨別自己的雪板的 聽店員說之前有人被拿錯 找不回來...得要賠償... 租借好器材後就是等待接泊車前往教練教室 雖然同樣都是Evergreen 但器材跟教練教室差一段距離 教練教室一樣只有英文服務窗口 但教練有幾個語種可以選 這天雖然有中文教練 但已經外出去教學了 所以最後我們的教練一樣是說英文~~ 最後教練費+ 滑雪用具租借 一人約1萬5~6千日元左右還是2萬出頭有點忘了 滑雪場的票價另計~ 教練時數最小單位好像是3小時~ 但我們當日可滑時間不多了~ 最後實際教學似乎也不到2小時 約好教練後 在搭一段接泊車前往雪場 教練會先帶我們去買票 然後告知我們要把票放在哪裡 我們這次租的雪衣在袖口處剛好有一塊用來放門票的地方~ 進出時伸出手感應票口即可 非常方便 也不用擔心門票會弄丟 要搭成欖車時也需要感應 弄完所有手續等待搭乘纜車時 已經1點半了 教練時間好像是3小時 滑雪場的時間只到4點 但我們最後抵達滑雪處時大概2點了(先哭一下) 搭乘的纜車每個車廂外面都有可以放置滑雪用具的地方 教練與工作人員會協助擺放滑雪用具 請我們先上纜車 帥哥教練是講著一口英語 教學全程 我就是半聽半猜的跟著動作 超~好~玩~!! 但我個人可能不太適合這種充滿速度的刺激性 要嚇死了 上山頂後因為天氣太糟+時間所剩不多 我們立刻進入了教學流程 就也沒有拍照了 這次的初體驗也只有教學的試滑程度而已 都還沒有真正的滑起來~(我應該會自己瘋狂煞車ww) 最後因為天氣太糟 廣播雪場提早結束QQ 不到四點大家就都開始往纜車搭乘處走去了~ 提早結束今日活動了~! 山下天氣不錯 但山頂太差了~QQ 雖然玩的時間很短 很不盡興 但真的完的很開心 沒玩過的一定要體驗看看~~~ 後來我又去玩了一次滑雪 這次是玩雙板 由我表弟教我 我個人感覺好像單板容易一些 玩雙板都會因為害怕忍不住就腿軟跪坐下了 我一路從山頂摔到山底 隔天全身痛到不行~ 表弟還說~你看旁邊的幼稚園小朋友~ 他們都不怕了~一點都不可怕 你站起來~! 不準坐下~(超凶) 但旁邊的幼稚園小朋友真的好厲害~一點都不害怕~ 果然是北海道小孩的必備技能阿~! 這次單板則是因為只有教練陪同的教學行程 沒有實際自行滑行到~所以沒有摔到~身體平安無事不會痛www 最重要的事 希望2020疫情趕快結束~ 我想要趕快再次踏上日本的土地阿阿阿阿阿阿~!!! 現在只能開始回憶2016年的旅行日記打成文章 以免以後忘了我去過哪裡了www 但是看著那些文章... 嗚嗚....我好想念日本阿~QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 210.242.248.237 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1602144005.A.65B.html
AhowXD: 滑sb建議還是準備護膝,防摔褲,在s turn前會摔不少次喔 10/08 23:56
roder: 2016也是我滑雪的起點 10/09 00:21
cccmn: 白馬的幾個雪場算是本州最好的點 10/09 10:08
lingerptt: Hakuba 推推 10/09 11:55
kotoyan: 推白馬,ptt也有滑雪版唷 10/09 15:13
galiba01: 栂池滑雪場營業時間到五點。 10/09 16:46
galiba01: 雙板其實也好玩易學的,會覺得比較辛苦是因為不是讓正規 10/09 16:48
galiba01: 教練引導,都是太早爬太高去滑。 10/09 16:48
galiba01: 滑雪真的舒服有趣,要繼續滑喔^-^ 10/09 16:50
carava: 第一次看到有SB初學去八方尾根的,感覺很不怕死XDD 10/09 20:04
chialook: 地點是我室有選擇的~我無條件跟隨~跟本不曉得險不險惡ww 10/12 14:54
chialook: 滑雙板是給從幼稚園滑到大的北海道表弟教(先哭一下 10/12 14:55
tuna9359: 推白馬 10/13 15:45
kurasige: 去了草津才覺得白馬初體驗真的是跳級打怪 10/15 14:53