精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
有圖話多無音樂版: http://www.wretch.cc/blog/liniroy/24744867 今天行程非常簡單,不需要事前溝通,只要從京都(京都?前的天然?泉 花??湯)移動到 大阪難波(????????)即可,其他的我就不強求了。原本在台灣還計畫要買大阪週遊卷的 ,算了!還是不要為難娟爸了(其實是不要為難我自己拉~~~) 因為不想太早出門跟上班族擠電車,飯店早餐後,我約爸媽要不要到附近的東本願寺 走走,娟爸當然不願同行。途中我們母女一直講娟爸的壞話,娟媽把累積30多年的委屈 牢騷通通向我傾訴,可是我還是很不解,就問 我:「那你當年怎麼會嫁這種脾氣古怪的男人?」 媽:「我認識他一個月就結婚了,當時不瞭解」 我:「我跟姊姊都很怕爸爸這種大男人主義的男生,我們要找溫柔體貼的男生」 媽:「你爸也有優點阿,他年輕時長得很英俊耶~~是個大帥哥喔!現在有年紀了,像 水腫的張晨光,哈哈~~」 我:「那你活該,誰叫妳是外貿協會的」 母女嘰嘰喳喳講個沒完,只覺得走了好久好久,才看到一間很大的寺廟,到底是東本願 寺還是西本願寺呢?我到現在也搞不清楚 移動的過程還算順利,可是一出難波,我東南西北搞不清楚了,所以還是搭Taxi到飯店 ,因為還沒12點,所以問娟爸,你要跟我們去旁邊的黑門市場吃午餐,還是我買便當回 來在飯店的Lobby吃。娟媽一直給娟爸洗腦:京都錦市場你沒去好可惜喔,一點都不像 台灣的菜市場,聽說黑門市場更大喔!娟爸就在他老婆的半哄半騙下答應了。 娟爸點了沾麵+天婦羅,但好像吃不慣,不過這次他沒臭臉喔,看到大西瓜,還叫我幫他 拍一張合照。因為我想找網友說的便宜藥妝店,所以我一直走在前面,轉頭看爸媽有無 跟上時,卻看到娟媽一直拉著娟爸說:走拉走拉,不要看拉,便宜也沒用阿。我問娟媽 怎麼了嗎?原來是娟爸看到一隻活的長腳蟹(是松葉蟹還是帝王蟹,我也沒看到...), 才賣8000日幣,娟爸一直吵著要買,他打算去買個電湯匙跟鍋子要在旅館煮,可是娟媽 不想弄覺得很麻煩,娟爸開始一路臭臉,我安慰他說:「夏天的螃蟹也不知道好不好吃 ,內行的都是去北海道吃秋蟹,以後再帶你去拉...」他竟然回我說:我來日本沒吃大螃 蟹,回去會被鄰居笑...」天阿,這句話不是弟弟讀國小時,有次頭髮剪壞了,吵著不去 上學,說會被同學笑。果然有其父必有其子阿 回到飯店才兩點多,還要等半小時才可以check in,這時娟爸忽然從他的包包拿出電動 刮鬍刀,冷冷地跟我說:「我忘記帶充電器來日本了,你拿去問問櫃台,有沒有這一款 的充電器可以借。」我心裡OS:你是要考驗日本飯店的服務精神嗎?這裡是旅館不是電 器行耶。可是因為娟爸還在氣頭上,所以我只好照辦,跟櫃台比手畫腳了一番,服務人 員拿出了一個置物箱,裡面真有各式各樣的充電器,可是沒一個合的,娟爸一直說:「 我這台是飛利浦的耶,這麼大廠牌怎麼可能沒有。」我問:「那你這台買幾年了?」娟 爸:「好像十幾年了」昏倒 。 接下來的三個晚上,我都是訂三人房,但是這間飯店娟爸非常不滿意,下午還是娟爸的 午覺時間,我們則到道頓崛跟心齋橋血拼,回程娟媽看到螃蟹道樂前有在賣烤蟹腳,就 買了兩份(只有五小支)回去糖塞一下,其實我有想過是否去螃蟹道樂吃,可是娟媽過敏 不能吃蝦蟹類,我覺得這樣她太可憐了。但是因為害怕娟爸會被人家笑,晚上我默默預 約了兩天後的神戶牛排Mouriya三宮店,雖然我不吃牛肉... 1000日幣的烤蟹腳,看來娟爸勉強接受。接著他大肆的批評了這間旅館房間太小,床不 好睡,衛浴也超窄,害他睡不著,所以他就自己下去走走,看有沒有在賣充電器的(之前 有跟他提過住在電器街上),找到幾間寫歡迎中國客的,他就進去找了中國店員,就買到 充電器拉!我跟娟媽聽了超感動的,娟爸壓~~~你終於長大了,現在你已經有27歲的心理 年齡囉。晚餐在松屋解決,因為要留點預算去神戶,繼續在難波的高島屋找四角褲,結 果跟京都伊勢丹款式一樣價錢一樣,娟爸的反應也一樣,依舊沒買成,娟爸說反正要去 神戶吃牛排,我去神戶再看看好了。天阿,你一件四角褲是要找幾個城市阿~~~~ 題外話:回飯店前先去便利商店買消夜,被我看到竟有在賣日本製的男生四角褲,一件 才1000日幣,我趕緊呼叫娟爸,娟爸卻惡狠狠的瞪了我一眼後默默走開,後來娟媽才說 :妳爸只要穿在身上的東西都要買有品牌的,包括襪子也要百貨公司買的才穿。娟爸壓 娟爸~~~這世界上應該只有你老婆受的了你吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.180.140.25
yumono:原po真的超有耐心....太強了 11/01 16:45
eagleken:這系列真的很屌... 11/01 17:06
surfingal:真可愛XD 11/01 17:10
alice51283:妳好有耐心喔 要是我一定發飆XDDD 11/01 17:19
husefox:你爸好誇張= = 11/01 17:23
susukikeiko:我家爸爸也非常難搞 所以我平常就在洗腦 11/01 17:32
susukikeiko:"去日本敢不聽我話 我就把你丟在京都車站" 11/01 17:32
susukikeiko:加上他一票損友敲邊鼓「你真的會被你女兒丟包喔」 11/01 17:32
susukikeiko:所以我老爹在大阪怒火熊熊 還是不敢跟我爭執 11/01 17:33
susukikeiko:(好像不太值得說嘴...好孩子不要學啊) 11/01 17:33
airpretty:這個系列篇篇都很經典 XD 哈 11/01 17:55
pinkbest:黑門市場有家海產店,有賣煮好的螃蟹喔,還有現烤扇貝類. 11/01 18:17
pinkbest:店內販賣多種活蟹(Big) 11/01 18:18
landing:妳真的好有耐心!!! 11/01 18:22
carava:原PO真的好有耐心喔~~~帶長輩出國應該只有導遊做得到吧XD 11/01 18:44
burbun:父母親我都可以接受 因為很親所以也可以吐槽 11/01 19:15
burbun:比較討厭的是親戚類 阿姨之類的只能氣在心理 然後想打死我 11/01 19:16
burbun:也絕對不要再帶親戚出國!!! (切身之痛 11/01 19:17
lion1227:父母可以接受 親戚就.... 11/01 19:25
stellar03:原po太強了,帶我爸跟團他一直抱怨我直接對他發飆(汗) 11/01 19:35
stellar03:看完你的遊記就覺得我真是個壞女兒XDDDD 11/01 19:37
nikesister:我覺得娟媽好偉大!可以習慣這麼多年 11/01 19:45
cynthiawa:佩服你 不過更佩服你媽XDD 11/01 20:21
monou:這間是要泡溫泉所以衛浴很小啊...!! 11/01 21:10
giin:感覺原po爸爸平常工作應該是高層主管,好難伺候XD 11/01 21:29
flyheart:太酷了!!可是我很愛跟爸媽出國耶!!是我爸媽很好伺候嗎? 11/01 21:42
flyheart:總覺得得到爸媽的稱讚還是有特別的成就感 11/01 21:42
evacrystal:原po好有耐心 我爸也是難搞型的 不過至少帶他去日本時 11/01 21:50
evacrystal:都還算乖巧XDDDD (雖然有時也是會碎念w) 11/01 21:51
kwallow:原po太強了,我爹光是出國堅持要在離家最近的那間旅行社辦 11/01 21:57
kwallow:我就快受不了 Orz 11/01 21:57
iirena:部落格的3篇都看了~太佩服原PO的耐心了!! 11/01 23:15