精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
每每看到這類的系列文 都不免想起三年半前帶媽媽去關西自助六天的旅行 原本只有我和妹妹要自助,半夜裡買好了機票, 先斬後奏的結果就是媽媽因為擔心也要跟我們去。 那是第一次完全自助旅行, 結果在機場辦 C/I 的時候就出包了! 我把媽媽名字的姓和名KEY反了!! 當時沒有經驗,只知道KEY錯會很慘改名要很多錢! 完蛋了!緊張地要死! 反而是我媽很冷靜地跟客服確認資料,之後就順利過關了。 從機場到達難波OCAT之後不敢問路,還讓我媽去問路人怎麼到飯店。 去心齋橋的時候天色已晚,逛街的時間所剩不多, 就先去便利商店隨便買點小東西就在路邊吃,逛街至上 XD 因為是自己第一次自助,塞了很多根本跑不完的行程, 可是媽媽完完全全都沒有抱怨,就跟我們一直走一直走, 在地鐵上,好不容易有了空位,要給她坐她還不肯,就讓我們坐 XD 其實我媽比我們都還會走呢! 妹妹在奈良被鹿追,媽媽在旁邊一直大笑! 還叫我用錄影的要紀念! 奈良町裡遇上集章的活動,就馬上改變行程先去蓋章, 因此深入了巷弄反而獲得了意外的旅程。 媽媽也知道我們有收集紀念章的習慣, 雖然會罵我們無聊但還是會幫我們注意哪裡有章 XD (BTW, 她去年底跟公司去北海道員工旅遊,被我交代要買限定明信片, 之前還會覺得我收集這個浪費錢,但還記得幫我問有沒有小卡XDDD 結果人家給她好幾張 XDDD) 在三十三間堂門外看著最後入場時間的牌子,媽媽覺得很可惜。 那一天還去了二條城和金閣寺,她說金閣寺很無聊,二條城比較有趣。 去通天閣時遇上假日,排了很~久的隊伍,有點不值得。 在生活今昔館的浴衣體驗很有趣! 從地鐵站一路衝向現在已經不開放的海洋時空館,我媽跑得比我們還快, 結果就在最後的入館時間剛剛好四點半抵達,再用半個小時迅速地逛完! 走回地鐵站的路上,悠閒地散步聊天、吹著海風卻不黏膩, 那一段路居然成了媽媽回國後懷念的片段之一。 出發之前,看大家的經驗談,總覺得害怕, 因為所有的功課通通都是我做的,媽媽也沒有任何意見, 擔心大家說的情況會發生。 雖然我們總是在趕行程,從不在正常的時間吃飯,甚至只有早餐和晚餐, 但是她玩得很愉快,也很認命地跟我們走。 她總是第一個上床睡覺,但睡覺前會把我的旅遊手冊拿去看, 看我們今天去了什麼地方,做一下睡前複習。XD 隔天早上會叫我們起床,準備好前一天去超市買的早餐。 出發前說沒有想買什麼,但逛藥妝店的時候我還得在旁邊等她們兩位大小姐逛完, 回來台灣以後,跟我們一起挑選要洗的照片,裝在相簿裡不時翻閱、回憶。 還會跟人家炫耀說「吼~我女兒帶我去日本玩。」! 還說那幾天都太晚出門玩了,應該要早點起床才對!! 之後這幾年我們兩姐妹又去了日本幾次,媽媽都沒有同行, 有時候去到了某個景點會想說下次再帶媽媽來這裡走走! 但是媽媽總是說不要沒錢還得請假、狗兒子怎麼辦之類的 還好,後來她開口想去合掌村,那就是我們下次的目標囉。^^ 不管爸媽怎麼樣,能有機會帶他們出國走走就是福。 景點不用多特別,可以在一起的時光遠勝於那些風景吧! 也許他們嘴上說歸說,心裡還是很高興的!:) 內容有點雜亂,不好意思。^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.170.196.20 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1456772653.A.629.html
pao520217: 好溫馨、可惜我媽身體吧好無法帶出國 03/01 03:19
amethystboy: 哈哈 溫馨給推 03/01 03:44
qnana: 好溫馨! 推推! 有機會真的帶長輩同行是很棒的回憶! 03/01 04:47
moumoumou: 長輩就是旅伴,當然分好咖跟不好的咖 03/01 07:09
CabiBoy: 溫馨推 03/01 07:15
eleanor810: 好棒噢!好適合帶出門的長輩 03/01 07:36
ab566: 推 03/01 08:14
deray: 好太太 好媽媽 好婆婆 03/01 08:30
ctes940008: 推 03/01 09:40
toyokawa: 推 媽媽人也太好了 03/01 10:25
sweetycandy: 媽媽是好旅伴! 03/01 10:29
ethanol: 結論就是看媽媽個性囉 03/01 10:38
gun2: 推溫馨 03/01 10:54
blueslovetw: 很有趣,媽媽個性真好,好想認識這樣的媽媽說 03/01 11:00
zixflower: 推!! 03/01 11:01
ChickenCofe: 被媽媽carry了 03/01 11:12
ninakuan: 前一陣子也在準備帶爸媽去,但我爸媽很不合拍啊,我爸喜 03/01 11:14
ninakuan: 歡購物不喜歡看風景;我媽想浸淫在京都風情及各大景點中 03/01 11:15
ninakuan: 兩個人超難喬的XD只能排早上看風景,下午逛街的行程 03/01 11:15
ben4: 眼睛濕濕的 03/01 11:28
hwider: 溫馨+1 03/01 11:38
Hymtarle: 好溫馨的媽媽! 03/01 12:12
pommedeterre: 原po媽媽優質旅伴 03/01 12:19
oqfoqf: 感動 03/01 12:39
ecomami: 溫馨推 我也想跟媽媽單獨去旅行但我爸會吃醋..... 03/01 12:48
shihococ: 溫馨推 媽媽個性好 是好旅伴!!! 03/01 13:05
DAWA129: 媽媽和我媽好像,越來越少時間帶她出國,所以更珍惜 03/01 13:05
mts182002: 推! 03/01 13:06
amber75: 溫馨推 帶爸媽出門其實很棒的~ 03/01 13:09
greatime: 感覺媽媽是個有紀律的人而且很聰明~ 03/01 13:22
GodKen: 以為後面會有大洋蔥,好在沒有 03/01 13:32
momoko51244: 這串文章真的是看媽媽個性,我媽也像原PO媽這樣的人 03/01 14:37
momoko51244: 唯二缺點是不肯花我的錢買東西...跟嗓門大(有點重聽) 03/01 14:38
Teddy9546: 推原po媽媽,從處理機票的事就覺得很棒 03/01 14:39
tonylaio: 好適合帶出門的媽咪 03/01 14:58
tonylaio: 把文章跟推文給媽媽看,媽媽會哭嗎 03/01 14:58