精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
(因為時間的關係,我先寫一篇總心得文, 等七八月比較有空,再補詳細一點的) 因為媽媽第一次去日本,所以我做了很多功課~ 相信去年開始,板友們應該就一直看到我出沒在這邊. 廢話不多說,立刻正文來了.如果有帶60多歲的長輩出門, 真的請切記我這篇. 雖然去之前,行程修改跟確認了很多次,但是,實際去的景點卻不多. 我想如果要帶長輩出門,幾個原則就是: (一)早中晚各一個景點:長輩的腳力畢竟不是年輕人,所以,請定時讓他們休息. (二)挑選必去的景點:不可能每一個景點都能夠去到,尤其天數不多, 這時,請挑選必去的景點,如京都選清水寺,大阪選通天閣,奈良選春日大社 (也就是一府一景點~) (三)至少兩天排一次溫泉:溫泉超級有用,我媽的腳立刻變軟Q,所以我在後面的三天 天天排溫泉,回台後,我媽也念念不忘啊~他說他最開心的就是泡溫泉的時候. 另外,因為媽媽比較胖,還好板友有說百貨有大尺寸專區,我媽挑的很高興(價錢是有 一點點高,但是很值得!料子跟版型真的好很多太多太多了~ 至於其他詳細的行程,我之後再補上. 另外我還想補充一下,大阪的浪速之湯啊,因為室外的溫度比較低(冬天), 相對的溫泉水的溫度也就較低,因為我媽媽有高血壓,溫泉不能泡久也不能泡心臟, 這次有馬的金閣湯,大阪的spa world,浪速之湯都去胖了, 結論是冬天的浪速之湯室外湯,很適合這一類的長輩, 其他溫度太高了~ 其實好像也沒什麼心得,只是最近可能有許多板友可能會帶家裡長輩出去, 所以我想要提供意見給大家,也不要怕去的景點不多, 分幾次帶長輩去,他們也會很開心的,想想他們出去的機會也不多, 要是一次去完的話,以後也沒有搞頭:p 那......如果大家有疑問,歡迎發問,回饋板友們之前的幫助:D muji outlet 我個人逛的很高興,女生的衣服沒有男生多,大多五折,或是單一特價, 賣的大概是去年跟前年的商品,男生的衣服很多喔:) 奈良的行程 第一次去又帶長輩,會不知所挫,我媽就是在這邊斷腿的,偏偏這還是第三天, 導致後面的六天,大崩潰!!!我想我一定要教一下要帶長輩去的版友, 奈良的行程,很簡單!!!去三個景點就可以了!!! 首先,近鐵二號出口上去後,右前方的商店街去逛吧~逛到底, 橫的那條往左手邊會有一間中谷堂,去買一個現做的來吃吧!!!不黏牙不太甜, 適合牙不好的長輩. 接續,請走回近鐵的公車站牌,坐車先去春日大社,(請坐可以坐到本殿的), 接續,再搭車到東大寺,以上這樣就夠長輩花一天時間了!!! 為什麼我會這樣建議呢? 一般來說,年輕人可能會從中谷堂那邊走邊逛到春日大社, 對於年輕人來說,這樣是可以接受的, 那天我完全忽略路途遙遠的可怕性,我以為很近, 所以讓我媽這樣走到春日大社了!我整個很想跪算盤,真的很遠!!! 帶長輩的孝順小孩子們!!!雖然散步不錯,但是媽媽只有一個啊~~~ 所以,真的!帶長輩去奈良!照我排的這樣就好了!!!
manutd4913:不好意思因為也想帶媽媽去泡浪速之湯 想請教您 03/17 01:43
manutd4913:男女是分開的嗎?還有是全裸的對巴>"<? 03/17 01:45
請儘管發問沒關西:D 浪速是男女分開沒錯,要脫光光,也要自帶毛巾喔:D 另外,前面我爬過文說會路過玉泉院場),結果我繞路更... 是一大片墳墓牌...所以我還是覺得就走近一點的路吧!不需要繞路了~ 日本人泡湯都赤裸裸的喔~大家都不害羞,就脫吧! 泡完可以買牛奶給媽媽喝喔:)很好喝~
gaudi:春日連我用走的都覺得累~另也可搭計程車~近鐵奈良到春日或東 03/17 01:57
gaudi:大寺約1000-1200日幣左右~ 03/17 01:57
G大~真的!我崩潰了!重點是....我媽走到春日大社,竟然對裡面沒興趣, 我整個崩潰了..... ※ 編輯: joyce1985 來自: 124.9.162.252 (03/17 02:02)
potent:其實我覺得奈良挑東大寺會比春日大社好,大佛太驚人 03/17 02:07
joyce1985:好好好(筆記) 03/17 02:12
manutd4913:喔喔 好的唷 謝謝joyce大~ 03/17 04:26
hq:孝順的女兒推一個 :) 03/17 07:15
keroppi1127:去年帶我媽去奈良,結果是我走到腿斷坐在路邊 ="= 03/17 08:11
MicroGG:我的經驗是奈良盡量買斑鳩券來坐公車 03/17 09:01
MicroGG:不用傻傻的從車站走去東大春日... 03/17 09:02
MicroGG:其實長輩對景點不一定是沒興趣,大多是真的累了就開始爆氣 03/17 09:03
banana69:謝謝很實用 剛好4月也要帶媽媽去日本 我倆都是第一次去 03/17 10:48
banana69:請問大尺碼專區是在哪家百貨 我媽媽一定也很想逛 謝謝 03/17 10:49
大尺碼在大阪的阪急跟阪神都有喔,京都河原町丸井0101也有, 不過我個人建議去大阪的阪神就好了,其他的就不用去看了, 把時間省起來去逛其他的喔:D (牌子都差不多那幾家而已) 阪神的貨很齊,而且是一整個區域的. 阪急的樓層簡介則顯示有兩層,但是我們去看,櫃位小,牌子跟阪神的也都一樣, 所以我比較建議去阪神看就好了,幾樓我忘了,去那邊看樓層簡介就好, 記得買完要去退稅喔~ 還有,叫媽媽不要客氣就去試穿,一定要合適再買,因為價錢一定比少女品牌高一點, 然後你進去挑一件大概想要的款式說要試穿,他們服務態度很好, 就算你們試穿很多件,他們也不會顯出不高興的表情, 店員很聰明會找類似的款,讓媽媽試穿,還有他們很會搭配, 所以也會幫忙給很多意見,都挑的蠻好的,所以不用擔心. 語言不通的時候,拿手機出來打漢字給他們看,也是可以通的喔:) 請盡量覺得不錯就買,回台灣很難找到這些款式跟質料的, 而且那邊買的錢也還是比台灣便宜,就買吧買吧買吧:D
spencers:大阪周遊券的浪速之湯很舒適,真的想在寢湯躺久一點 03/17 12:08
s大是說室外躺在顆粒岩石上的那個嗎?那個很舒服沒錯~ 室內有個靈芝仙草湯也很有趣:D
cheetah0:銀座松屋百貨,一聽到我們用中文交談,就自動找來一個中 03/17 19:52
cheetah0:文翻譯。大百貨公司也許可以問問看是否提供中文英文翻譯 03/17 19:53
banana69:謝謝你 好詳細的回答!!! 03/17 22:18
inooka:感謝分享心得! 下個月也要帶媽媽(50出頭)去京阪奈神玩! 03/17 23:04
inooka:文中的幾個原則對我來說真是太實用了XD 03/17 23:05
genie1210:這次也要帶媽媽去賞櫻,因為腳力,也想說不要排太多景點 03/17 23:06
genie1210:有看到這篇文章,真的太棒了,謝謝分享^^ 03/17 23:07
nagano933:我自己這次計畫能坐車就坐車,不要健走行程XD 03/18 01:24
有些地方因為都是第一次去,所以難免還是必須要走~ 所以都可以發問. 另外,有一個媽媽可能會喜歡的地方, 大阪今昔館,可以免費穿浴衣30分鐘, 裡面的天空還會照白天夜晚變化,還有打雷出彩虹, 我媽整個超愛的!所以可以排一個傍晚去那邊,吃完晚餐散步去泡浪速溫泉:D
mooninsky:這篇好實用~~之後也打算帶媽媽去日本自助 推~ 03/18 23:38
※ 編輯: joyce1985 來自: 124.9.165.115 (03/19 01:29)
yamatt:我是四月要帶媽媽去東京玩~謝謝你的分享喔:) 03/19 15:42