精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
簡單的分享一下五月份關西行的心得 原po爸媽5x歲 平常在台灣就很會趴趴走 體力應該算好 吃飯休息什麼都很配合 真的要給他們十個讚 在回家的路上問了他們喜歡的點 最喜歡的是 海遊館 奈良玩鹿 嵐山小火車加遊船 最不喜歡的是通天閤 (可能跟排隊排了半小時晃一圈就下來有關) 其他有去過但沒特別提到有 大阪城 道頓堀 梅田夜景 千本鳥居 今昔生活館 泡麵博物館 春日大社 東大寺 對於這幾天的食物 爸爸最喜歡釣船茶屋 (爸爸喜歡釣魚) 媽媽最喜歡丸龜烏龍麵 跟奈良商店街裡的商業午餐(店名忘記了) 插花一下我自己最愛紫藏拉麵 妹妹最愛通天閤的佐兵衛壽司 小吃的話 嵐山的四段冰淇淋跟mon cher蛋糕捲大受好評 錦市場的豆乳甜甜圈跟嵐山蛋糕捲全家都覺得普普通通 然後帶爸媽出門一定要盯著他們貼休足時間 行李記得要帶遮陽帽跟一雙最好走的鞋子 梅田真的是魔王等級的迷宮 沒事不要去 我很認真的看地圖要去看夜景 結果走一走一抬頭發現路標是hep five摩天輪感覺超絕望的 然後回程給老爸帶路 五分鐘就回來了(默...) 建議各位除了行程表以外準備一下路線圖 在移動中可以讓爸媽看一下我們現在在哪裡 離下一站還有幾站 或是他們看了地圖或旅遊資訊後臨時有什麼有興趣的點也可以提出來 (我媽這次就臨時說想去原子小金剛博物館 可惜真的太遠時間不夠過去) 出發前找一下飯店附近的超市 晚上可以補充一下水果跟零食 三餐盡量正常時間吃 如果發現爸媽對路邊的食物招牌很有興趣 就表示他們餓啦 找個看起來順眼的店家窩進去吧 他們對於特別跑去吃有名的店一點興趣也沒有 也完全不想排隊 訂房盡量挑飯店附早餐的方案 一天的青菜可能就靠這一餐補充了 目前想到的分享大概是這樣吧 有想到什麼再做補充囉^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.229.243.98
bearsi:推一個,我個人也覺得帶父母去關西,奈良、嵐山是不錯的選 05/23 13:11
bearsi:擇,不致於讓關西行變成只有一間間寺的印象! 05/23 13:12
spencers:平野神社旁的紫藏難得被提到,京都排隊拉麵店 05/23 13:17
yishuan:奈良的鹿真的好能收服爸媽呀XD 05/23 13:22
ownnina:好有趣的旅行心得XD 05/23 13:28
tetete:如果爸爸有用智慧型手機 記得也辦網路 這樣逛街等人比較有 05/23 13:36
tetete:耐心 坐車移動中可以讓爸媽知道 大約要搭幾站之類的 05/23 13:37
akira2425:梅田那一帶真的很複雜,我也繞超久的。 05/23 13:55
yuessi:梅田是大迷宮+1 05/23 13:57
secondary:推一個! 05/23 14:01
eviltiger:個人覺得梅田真的不熟就趕快到地面上找路比較快 05/23 14:06
sn6783:推 謝謝分享 05/23 14:33
ELPez:梅田不迷路也是要繞好久 盡量走到外面找路 05/23 14:43
nosomu:推梅田迷宮-_- 我去過兩次空中展望台,都迷路給好心路人帶 05/23 15:23
chienshu:本來還想去梅田看夜景耶>< 竟然是迷宮 05/23 15:41
onepiecefan:梅田真的是一個有名的大迷宮!!! 05/23 16:17
stoxin:梅田很容易迷路沒錯 05/23 16:23
hukumi:梅田迷宮+1 05/23 16:26
bearsi:梅田迷路+1 好可怕的地方...... 05/23 17:03
evangeline10:感謝分享...十一月要帶爸媽去 05/23 18:04
stk11:迷路過+1 只是要去yodobashi迷路半小時... 05/23 19:17
chao196:梅田迷路+1 找空中庭園找好久 >< 05/23 19:48
yaki049:梅田真的超難找,繞好遠 05/23 19:49
zixflower:梅田迷宮+1 05/23 22:05
rurs:梅田迷宮+1 05/23 22:35
cuteleaf0924:梅田迷路+1 05/23 23:49
icevenus:我兩次梅田都OK耶@@先找地圖看相對位置再]照著指標走 05/24 00:14